Jump to content
PLC Forum


Decoder digitale terrestre Irradio DTR 3331


saverio.13
 Share

Recommended Posts

Buona sera a tutti.

Mi hanno regalato il decoder in oggetto ancora imballato. Collegato al TV, riesco a leggere tutto il menù delle sue funzioni.

Non riesco a memorizzare i canali TV. Mi avvisa che il database è vuoto.

Mi sembra che l'ingresso d'antenna non riceva i segnali. Naturalmente l'antenna collegata ad altro televisore funziona regolarmente.

Avete la possibilità di aiutarmi?

Grazie da Saverio.

 

Link to comment
Share on other sites


Riccardo Ottaviucci

ha l'uscita antenna passante? Non è che hai collegato l'antenna su out?

Link to comment
Share on other sites

23 minuti fa, Riccardo Ottaviucci scrisse:

ha l'uscita antenna passante? Non è che hai collegato l'antenna su out?

No, L'antenna l'ho collegata nella presa "IN".

Ho controllato le altre funzioni del decoder, film, musica attraverso la porta USB funzionano.

Ho provato a misurare con un Ohmetro l'ingresso antenna per verificare che non ci sia un corto. Con i puntali, da un lato trovo resistenza infinita e dall'altro circa 6 Kohm.

Saverio.

 

Link to comment
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci
9 minuti fa, saverio.13 scrisse:

Con i puntali, da un lato trovo resistenza infinita e dall'altro circa 6 Kohm.

credo sia normale.

Verifica che sulle impostazioni di antenna non sia selezionata la tensione d'uscita sul connettore ANT IN ,oppure misurala con un tester. Devi avere 0V

Link to comment
Share on other sites

Proprio adesso, Riccardo Ottaviucci scrisse:

credo sia normale.

Verifica che sulle impostazioni di antenna non sia selezionata la tensione d'uscita sul connettore ANT IN ,oppure misurala con un tester. Devi avere 0V

Grazie per l'aiuto.

Ho verificato di nuovo che non ci sia tensione in uscita dall'antenna.

Con ANT OFF ho zero volt. Con ANT ON ho una variazione di tensione che va da zero a pochi decimi di volt. Variazione avviene circa ogni 1-2 secondi.

Comunque in entrambi i casi non vengono memorizzati i canali.

Tutte le altre funzioni delle impostazioni del decoder sembrano funzionare.

Saverio.

P.S. Può essere che il software sia andato in crisi? ma solo l'ingresso antenna mi sembra difficile.

Edited by saverio.13
Link to comment
Share on other sites

1 ora fa, Riccardo Ottaviucci scrisse:

credo più al tuner guasto

Oggi o domani apro il decoder e provo a rifare le saldature nella parte di ingresso antenna.

Purtroppo ho una limitata esperienza dell'alta frequenza. Il mio interesse passato era rivolto quasi esclusivamente all'elettronica digitale e ai microprocessori.

Saverio.

 

Link to comment
Share on other sites

11 ore fa, Riccardo Ottaviucci scrisse:

magari verifica se gli arriva l'alimentazione ed è pulita

Le tensioni sulle saldature della scheda sono corrette come quelle di targa dell'alimentatore.

Controllato il circuito con una lente, non ho trovato anomalie.

A questo punto mi arrendo e getto la spugna, anzi il decoder.

Grazie dei suggerimenti da Saverio.

Link to comment
Share on other sites

12 ore fa, Riccardo Ottaviucci scrisse:

magari verifica se gli arriva l'alimentazione ed è pulita

Le tensioni sulle saldature della scheda sono corrette come quelle di targa dell'alimentatore.

Controllato il circuito con una lente, non ho trovato anomalie.

A questo punto mi arrendo e getto la spugna, anzi il decoder.

Grazie dei suggerimenti da Saverio.

 

Ci ho ripensato. Mi piacerebbe tentare il caricamento di un aggiornamento dello software.

È un tentativo disperato.😨

Avete la possibilità di indicarli come fare?

Saverio.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...