Jump to content
PLC Forum


_angelo_

consiglio per device usb disconnesso

Recommended Posts

_angelo_

Ciao,

 

sono come sempre in Linux, su una scheda prototipo, cpu imx6, ma non dovrebbe essere importante per il problema,

 

Connetto un adattatore usb-ethernet (logilink UA0184, chipset ax88179) tutto ok, Linux lo rileva correttamente.

Pluggo il cavo ethernet nell'adattatore, Linux mi disconnette il device.

 

usb 1-1: USB disconnect, device number 67
ax88179_178a 1-1:1.0 eth1: unregister 'ax88179_178a' usb-ci_hdrc.0-1, ASIX AX88179 USB 3.0 Gigabit Ethernet

 

controllo dunque i 5V al momento dell'inserimento del cavo ethernet, e trovo

 

3wGz0h.jpg

 

 

E' possibile che questio sbalzo crei la disconnessione ? Io penso di si. Non trovo per ora info sull'assorbimento dell'adattatore.

Poi, lasciandolo connesso con cavo inserito, linux lo connette e disconnette di continuo, e vedo infatti sbalzi sui 5V.

 

Sospetto la porta usb non tenga il carico.  5V vengono da un TPS2553DBV.

Forse potrei aggiungere un condensatore per vedere se aiuta ?

 

 

 

 

 

Edited by _angelo_

Share this post


Link to post
Share on other sites

_angelo_

Ho fatto un po di verifiche, adattatore usb-ethernet, appena connesso, prende 10mA, poi collegando il cavo ethernet va a 100mA. In questo stato i 5V sono instabili, si vedono sbalzi che arrivano fino a 3V. TPS2553DBV non e' altro che un limitatore, problema e' a monte, 5V sono generati da una TPS54541, che per qualche motivo non ce la fa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
_angelo_

Trovato almeno 2 problemi, una resistenza a 10ohm messa in serie ai  5V, rubito prima del TPS2553, che a 100mA mangia 1V, e poi il TPS2553 non e' adatto, ha un controllo sulla tensione di uscita che non deve mai essere superiore a quella d'ingresso, entra in un loop, e si vede un dente di sega attorno a 3V.

 

Grazie comunque, e scusate per domanda troppo generica, e le troppe variabili.

Edited by _angelo_

Share this post


Link to post
Share on other sites
gabri-z

Dai, io, almeno senza uno schema, sono fuori dal giro USB&Co,  forse nessuno ha saputo rispondere.... 👍👣

L'animaleto dopo non lo messo io, ne posso toglierlo.... manco vedo cosa sia. Scusa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
_angelo_

Ciao gabri, mi spiace, purtroppo era scheda di un cliente e non potendo postare lo schema, per altro enorme, ho buttato la la domanda. Per altro essendo prototipi puo essere di tutto, saldature, etc, per cui neanche giusto che qui perdiate tempo, alla fine me la devo sbrigare.

 

comunque, e' un caso interessante perche' mi era gia capitato che alcuni di quei limitatori USB 2.0 TPSXXX non fossero idonei per alcuni dispositivi. Eppure era dato per usb 2.0, ma non funziona, va in loop dando un dente di sega attorno ai 3V, per sbalzi d'assorbimento elevati. Per semplici chiavette invece funziona.

 

comunque risolto, cliente contento. Questo tool da 2 E mi ha aiutato, oltre all'oscilloscopio per i picchi:

 

image.thumb.png.973f054ab2d6db7169bcf6df3c6d7fca.png

Edited by _angelo_

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...