Jump to content
PLC Forum


peterMik

CPU 315 2DP e Modulo Festo CPV 18220

Recommended Posts

peterMik

Buongiorno a tutti,

Avrei bisogno per favore del vostro suggerimento riguardo un problema in cui non so cosa fare?

Arriva una cella di plastica sotto una lama che deve tagliare tutte le parti laterali della cella.

La discesa della lama è comandata da aria con una valvola del modulo festo allegato in foto.

Il problema che alcune volte, tipo una due volte ogni 400 pezzi, arriva la cella e non scende la lama. Dopo viene segnalato un allarme timeout chiusura lama, il problema grosso che mi fa uscire una termoformatrice dal suo ciclo, cioè perdo il setpoint delle temperature all'interno dell'impianto, e per riprendere il tutto vengono persi 20 minuti.

Il modulo comunica con la cpu in profibus, ho provato a verificare la dignostica hardware, se perdo il nodo per un'attimo, invece non c'è nessun allarme profibus.

Ho provato di sostituire la valvola, però non è stato risolto, secondo Voi devo sostituire anche tutto il modulo? vi è mai capitata una cosa di questo tipo.

20191125_090351.jpg

20191125_085749.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

pigroplc

Conosco bene quei moduli e .... conosco pure le termoformatrici ......
Io controllerei il cavo Profibus e il suo tragitto dal PLC al dispositivo della Festo. 

 

1) il cavo è messo a posa fissa o mobile? (il filo di rame è unico oppure è una treccia?)

2) il cavo passa attraverso una catena portacavi o no?

3) hai anche altri componenti nella rete Profibus? 

4) il cavo passa guardacaso sopra le resistenze?

 

per esperienza io escluderei il gruppo valvole a priori. Quelle valvole a lungo andare hanno problemi sulle guarnizioni ma non nella comunicazione.

Share this post


Link to post
Share on other sites
84paolo

secondo me dovresti verificare se sul pacco valvole, nel momento in cui scende hai accesi i led di valvola comandata e poi di qui a secondo del risultato vai a.verificare il cavo o la.valvola. ma sul pacco valvole hai solo questa valvola o.anche altre?

secondo me dovresti verificare se sul pacco valvole, nel momento in cui scende hai accesi i led di valvola comandata e poi di qui a secondo del risultato vai a.verificare il cavo o la.valvola. ma sul pacco valvole hai solo questa valvola o.anche altre?

secondo me dovresti verificare se sul pacco valvole, nel momento in cui scende hai accesi i led di valvola comandata e poi di qui a secondo del risultato vai a.verificare il cavo o la.valvola. ma sul pacco valvole hai solo questa valvola o.anche altre?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...