Jump to content
PLC Forum


Applicazione RTV8 del Codice prevenzione incendi attività commerciale


RobertoCek
 Share

Recommended Posts

Buongiorno, volevo porvi un quesito di natura tecnica, sto progettando un’attività commerciale di vendita al dettaglio con specifica gamma merceologica non alimentare. Volevo utilizzare la RTV8 del nuovo codice di prevenzione incendi. L’attività è inserita all'interno di un edificio di nuova realizzazione composto da 4 piani fuori terra un piano terra (che sarà occupato interamente dall’attività commerciale) ed un piano interrato. L’attività in esame avrà una superficie di circa 585 mq (69.A) considerando l’area vendita (PT 475 mq) ed il deposito 110 mq(situato al piano interrato e comunicante tramite una scala con l'area vendita).  Al punto V8.3 1 (classificazioni) determino la superficie lorda utile che è pari a:

AA <= 1500 mq

Il mio problema sta nel determinare la quota h secondo i parametri del punto b.

Il piano interrato si trova ad una quota rispetto al piano di riferimento di -2,55 m, se considero un unico compartimento composto dall'area vendita e dal deposito dovrei ricadere in tale situazione:

HB – 5 m <= h < = 12 m

Se considero 2 compartimenti uno area vendita e uno deposito mi ritroverei nella seguente situazione:

HA – 1 m <= h < = 6 m  (area vendita)

HB – 5 m <= h < = 12 m (deposito)

Applicando la Strategia S2 in base a quanto indicato dalla RTV8 al punto V8.5.2 si ha:

Caso 1 (unico compartimento)

Area vendita Classe resistenza minima 30

Deposito Classe resistenza minima 90

Caso 1 (due compartimenti)

Area vendita Classe resistenza minima 60

Deposito Classe resistenza minima 90

Quale procedura è corretta fra le due?

Vi ringrazio anticipatamente per la risposta

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...