Jump to content
PLC Forum


Francesco32

Monitor BENQ T701 | No retroilluminazione

Recommended Posts

Francesco32

Buongiorno,ho un monitor BENQ T701

che ha la retroilluminazione guasta,ho provato ad alimentare con un'altra scheda i neon e accendono perfettamente, quindi penso che sia l'inverter o l'alimentazione dell' inverter

Quali sono i controlli che posso fare?

Link to post
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci

misura la resistenza dei secondari dei trafo elevatori ,deve essere identica. Verifica se il circuito dell'inverter è alimentato (12 o 24V di solito).

Poi puoi provare a cambiare l'IC che fa da PWM, ma in genere non succede quasi mai che si guasti

Link to post
Share on other sites
Francesco32
6 ore fa, Riccardo Ottaviucci ha scritto:

misura la resistenza dei secondari dei trafo elevatori ,deve essere identica. Verifica se il circuito dell'inverter è alimentato (12 o 24V di solito).

Poi puoi provare a cambiare l'IC che fa da PWM, ma in genere non succede quasi mai che si guasti

Ho controllato l'alimentazione e su due condensatori (35v 470uf ) non in parallelo ho misurato nel primo circa 10volt che alcune volte scendo anche a 5, invece nell' secondo circa 25.8v 

(La misura l'ho effettuata con i neon scollegati)

IMG_20200608_160848.jpg

Edited by Francesco32
Link to post
Share on other sites
Riccardo Ottaviucci

prova ad escludere temporaneamente la protezione (in didattica TV è spiegato come)  e vedi l'effetto

Link to post
Share on other sites
Francesco32
12 ore fa, Riccardo Ottaviucci ha scritto:

prova ad escludere temporaneamente la protezione (in didattica TV è spiegato come)  e vedi l'effetto

Ho provato ma non succede niente,penso perché non gli arriva la tensione

10 ore fa, illogatto ha scritto:

Ma nell'altra discussione non avevi scritto di avere trovato i transistor C5707 in corto?

Guarda qua'.

 

https://www.ebay.it/itm/KIT-4-PCS-2SC5707-C5707-FUSE-FU9024N-E172FPB-E173FPB-/401708334902

 

https://sites.google.com/site/hdwxga/parts/repair/lcd_repair/benq-t701

 

E ho anche notato che è dal fusibile che il voltaggio scende, prima del fusibile circa 26,2v, dopo 3,4v, praticamente fa da resistenza, nell'allegato ho messo tutte le anomalie che ho trovato

IMG_20200609_094252.jpg

Link to post
Share on other sites
REDCAT2

Se sei sicuro che è un fusibile, non può dare una caduta di tensione simile, sostituiscilo con uno buono.

Link to post
Share on other sites
Francesco32

IMG_20200608_103040.thumb.jpg.8b0edc28a9a5a724a25507ab70f182c3.jpg

2 ore fa, REDCAT2 ha scritto:

Se sei sicuro che è un fusibile, non può dare una caduta di tensione simile, sostituiscilo con uno buono.

Il fusibile è simile a questo che ho allegato,ma per sostituirlo devo aspettare che arrivano i due transistror che devo sostituire perché ci sono 2 transistor C5707 in corto

Per quanto riguarda i transistor questi vanno bene?

https://www.ebay.com/itm/281107441025

Quelli originali sono C5707 4h

 

 

s-l300.jpg

Edited by Francesco32
Link to post
Share on other sites
illogatto
7 ore fa, Francesco32 ha scritto:

Per quanto riguarda i transistor questi vanno bene?

si vanno bene direi, 

 

10 ore fa, Francesco32 ha scritto:

escludere temporaneamente la protezione

la protezione la puoi escludere quando hai un problema di lampade, se l'inverter non va' perche' e' lui guasto non si puo' fare.

Link to post
Share on other sites
Francesco32
1 ora fa, illogatto ha scritto:

si vanno bene direi, 

 

la protezione la puoi escludere quando hai un problema di lampade, se l'inverter non va' perche' e' lui guasto non si puo' fare.

Ok grazie mille a tutti,ora aspetto che arrivano

Link to post
Share on other sites
Francesco32
Il 9/6/2020 alle 21:30 , Francesco32 ha scritto:

Ok grazie mille a tutti,ora aspetto che arrivano

Ok oggi mi sono arrivati i transistor e li ho montati,ora la retroilluminazione parte ma lo schermo è bianco e con delle linee

IMG_20200702_151431.jpg

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...