Jump to content
PLC Forum


Lukej

avvolgimento di avvio

Recommended Posts

Lukej

Buongiorno

Volevo porre una domanda. Da un motore di una ventola escono 3 fili blu nero e bianco. il bianco è collegato ad un condensatore quindi presumo che sia per dare lo spunto al motore all'avvio. Volevo chiedere ma lo spunto è normale che rimanga sempre alimentato o quando il motore ha raggiunto la velocità questo dovrebbe disalimentarsi tramite la scheda elettronica a monte? Se io collego il condensatore direttamente alla fase bypassando la scheda elettronica e quindi l'avvolgimento di avvio è sempre alimentato la ventola continua a girare a bassa velocità una volta che il tempo di lavoro è terminato. E' normale?

 

grazie 

Link to post
Share on other sites

Livio Orsini

Si tratta di un motore con 2 avvolgimenti:principale ed ausiliario. L'avvolgimento ausiliario deve essere alimentato tramite condensatore in modo che la corrente sia sfasata di circa 90° rispetto alla corrente dell'avvolgimento primario.

Link to post
Share on other sites
Lukej

ah ok grazie. Quindi è normale che anche durante la marcia siano alimentati entrambi altrimenti la corrente non sarebbe sfasata e il campo magnetico rotante sarebbe più "debole" esatto?

Link to post
Share on other sites
Livio Orsini
4 ore fa, Lukej scrisse:

Quindi è normale che anche durante la marcia siano alimentati entrambi ...

 

Esattamente

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...