Jump to content
PLC Forum


Site_Explorer

Configurazione dispositivi in Studio 5000

Recommended Posts

Site_Explorer

Ciao
premesso che ho pochissima esperienza con l'ambiente Rockwell, dovrei realizzare un progetto in cui integrare i seguenti dispositivi:
 

Inverters Control techniques unidrive C300

Encoders  Posital  OCD-EE1AB-1213-C100-PRM

Sensori ottici  Leuze AMS 358i-40

ma non ho la minima idea di come fare:

La CPU è 5069-L330ER con modulo di comunicazione 1734-AENTR.

Grazie per ogni suggerimento.

Link to post
Share on other sites

Simone.Salarsi

prima cosa fondamentale è scaricare i file EDS ( se conosci Siemens sono l'equivalente dei GSD) dei vari dispositivi dai siti dei produttori ( oppure chiedere a chi ti vende il materiale)

 

Quando avrai in mano i file sopracitati, dal menu TOOLS di Studio5000 seleziona EDS Hardware Installation Tool e segui il wizard.

 

Terminata la registrazione dei file EDS, puoi cliccare con tasto destro su una delle reti ETH del PLC ( la serie 5069 ha due porte ETH separate) e selezionare New Module.

 

image.png.8fa0a8c99c6afcaec13f011436c6cca2.png

 

A questo punto non ti resta che cercare e selezionare i dispositivi ed aggiungerli al progetto.

 

Per la configurazione specifica dei vari dispositivi non so aiutarti perchè non li conosco, dovrai rifarti ai manuali dedicati.

Link to post
Share on other sites
Site_Explorer

Grazie mille

 

ora provo.

Link to post
Share on other sites
Site_Explorer

Grazie mille

 

ora provo.

 

Probabilmente sto sbagliando qualcosa, ma dopo aver seguito il wizard e aver installato i files EDS (almeno così sembra), cliccando su "new module" mi apre il catalogo dei moduli presenti ma non trovo quelli appena aggiunti.
Mi manca qualche passaggio? Dai tutorial su internet direi di no, hai qualche altro consiglio / considerazione?

Grazie

Link to post
Share on other sites
Simone.Salarsi

 

Direi che i passaggi da effettuare sono pochi e semplici, quindi è difficile che tu abbia saltato qualcosa.

Se alla fine del wizard ti ha dato "installazione effettuata con successo" l'EDS dovrebbe averli installati.

 

ho provato ad importare un paio di EDS e sembra funzionare. 

Hai provato a filtrare il catalogo ? anche io con tutto il catalogo completo non li avevo trovati immediatamente

 

image.thumb.png.94c6ae1cc092f129ef01cc9866460e33.png

Link to post
Share on other sites
Site_Explorer

Grazie mille

 

ora provo.

 

Probabilmente sto sbagliando qualcosa, ma dopo aver seguito il wizard e aver installato i files EDS (almeno così sembra), cliccando su "new module" mi apre il catalogo dei moduli presenti ma non trovo quelli appena aggiunti.
Mi manca qualche passaggio? Dai tutorial su internet direi di no, hai qualche altro consiglio / considerazione?

Grazie

 

Ciao
purtroppo non riesco ancora a visualizzarli.
Non credo sia un problema legata alla versione (io sto usando la 30.0), tu quale stai usando.

Link to post
Share on other sites
Site_Explorer

Grazie mille

 

ora provo.

 

Probabilmente sto sbagliando qualcosa, ma dopo aver seguito il wizard e aver installato i files EDS (almeno così sembra), cliccando su "new module" mi apre il catalogo dei moduli presenti ma non trovo quelli appena aggiunti.
Mi manca qualche passaggio? Dai tutorial su internet direi di no, hai qualche altro consiglio / considerazione?

Grazie

 

Ciao
purtroppo non riesco ancora a visualizzarli.
Non credo sia un problema legata alla versione (io sto usando la 30.0), tu quale stai usando.?

Grazie

Link to post
Share on other sites
Simone.Salarsi

io sto utilizzando la 32

Link to post
Share on other sites
Site_Explorer

OK grazie, forse allora è quello il problema; dovrebbe arrivarmi l'ultima release la prossima settimana.


Grazie mille

 

ora provo.

 

Probabilmente sto sbagliando qualcosa, ma dopo aver seguito il wizard e aver installato i files EDS (almeno così sembra), cliccando su "new module" mi apre il catalogo dei moduli presenti ma non trovo quelli appena aggiunti.
Mi manca qualche passaggio? Dai tutorial su internet direi di no, hai qualche altro consiglio / considerazione?

Grazie

 

Ciao
purtroppo non riesco ancora a visualizzarli.
Non credo sia un problema legata alla versione (io sto usando la 30.0), tu quale stai usando.?

Grazie

Link to post
Share on other sites
Simone.Salarsi

con la v30 penso di non aver lavorato, però sicuramente con la v31 l'ho usata e non ho avuto problemi 

Link to post
Share on other sites
Site_Explorer

Mi è appena arrivata la 33 e funziona.
Grazie

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...