Jump to content
PLC Forum


Grundig verdi 2 gracchia canale sinistro


lucio7979
 Share

Recommended Posts

Buonasera a tutti come va? Chiedo il vostro aiuto per un mio mobile radio grundig Verdi 2. In pratica gracchia il canale sinistro. Lo fa anche collegando altoparlante esterno. Nello stadio finale ci sono quattro condensatori, due in cui c'è scritto 2500/35 e 2 2000 uf/ 25-28. Sembrano malmessi ma volendo sostituirli e non trovando questo valori cosa potrei mettere? Grazie. 

Link to comment
Share on other sites


Potresti sostituirli con quattro condensatori elettrolitici da 2200 microFarad - 35 V lavoro.

Ma per mia esperienza quando il canale gracchia di solito sono transistor, tra l'altro i transistor al germanio sono più delicati di quelli al silicio.

Se sostituisci i condensatori elettrolitici, attenzione a inserirli con la corretta polarità. 

Link to comment
Share on other sites

Non lo sò, non ho lo schema. Leggi le sigle sui transistor, non sarà facile trovare i transistor al germanio (ormai obsoleti), prova in internet.

Link to comment
Share on other sites

Come ho scritto ad inizio post, i transistor sono AD 161 386 ed AD 162 386. Lo schema non riesco a trovarlo.

Edited by lucio7979
Link to comment
Share on other sites

Volevo inserire foto ma non mi permette di farlo. Carica ma poi non viene visualizzata.

Edited by lucio7979
Link to comment
Share on other sites

del_user_293569

Su e.bay , valutando marchio / costo / spedizione, prenderei questi; hai la possibilità di prendere la coppia :

 

AD161 AD162 Transistors germanium paire Tungsram - PNP NPN 32V 1A 6W

 

poi si trovano anche marchiati SIEMENS

 

 

Edited by Francesco_54
Link to comment
Share on other sites

Grazie mille Francesco. Li prendo subito. Per favore qualcuno potrebbe spiegarmi come caricare immagini? Mi dice sempre contattaci per assistenza. Grazie.

Edited by lucio7979
Link to comment
Share on other sites

Non riesco a caricare foto. Ci sono degli elettrolitici in perdita. La sigla è 2500/25. Cosa posso mettere? Grazie.

Link to comment
Share on other sites

Ho cambiato i transistor ma il problema rimane. Canale sinistro sempre gracchiante anche collegando altoparlante esterno all'uscita. Poi giocando con la manopola del bilanciamento, anche ruotando tutto a sinistra il canale destro si sente lo stesso. Ho pulito i potenziometri ma nulla. Consigli?

Link to comment
Share on other sites

2 ore fa, lucio7979 ha scritto:

Ho cambiato i transistor ma il problema rimane

Ma hai cambiato solo i finali o anche i transistor pilota ?

 

Link to comment
Share on other sites

del_user_293569

Non si riesce a trovare lo schema. Controlla se c'e' qualche altra sigla che possa identificare il modello.

Link to comment
Share on other sites

Ho cambiato i 4 transistor ad161 e 162. Potreste dirmi perché non si possono caricare le foto? Se c'è un modo per farlo? Il pannello è in tedesco. Si legge solo grundig konzertschrank Verdi 2.

Link to comment
Share on other sites

del_user_293569

Vedi se da qualche parte trovi scritto RTV360 oppure CS360, anche sul circuito stampato.

Edited by Francesco_54
Link to comment
Share on other sites

No nessuna delle due ma guardando su radiomuseum è uguale alla cs360 e quindi alla rtv360. Dovrebbero essere uguali. Credo.

Edited by lucio7979
Link to comment
Share on other sites

flavio_69

Scusami Lucio, hai risolto il problema del canale che gracchia?

Ho un RTV360 che ha esattamente lo stesso problema e mi chiedevo come avessi risolto.

On 8/4/2021 at 11:07 PM, lucio7979 said:

No nessuna delle due ma guardando su radiomuseum è uguale alla cs360 e quindi alla rtv360. Dovrebbero essere uguali. Credo.

 

Link to comment
Share on other sites

Fulvio Persano

Ciao flavio_69 e benvenuto.

 

Il regolamento vieta l'accodarsi a discussioni di altri utenti.
Apri sempre una discussione solo tua.

 

 

Link to comment
Share on other sites

lucio7979

Salve, prima di riprendere la discussione qui, chiedo se dopo parecchio tempo posso continuare su questa stessa discussione o devo aprirne un'altra. Non ho ancora risolto il problema. Grazie.

Link to comment
Share on other sites

Ivan Botta
Quote

Salve, prima di riprendere la discussione qui, chiedo se dopo parecchio tempo posso continuare su questa stessa discussione o devo aprirne un'altra. Non ho ancora risolto il problema. Grazie.

Il problema è irrisolto e sempre lo stesso, continua pure quì.

Link to comment
Share on other sites

lucio7979

Grazie mille. Ne approfitto per una parentesi. Mentre controllavo lo stadio di alimentazione si è rotto un fusibile con della polvere bianca all'interno. È materiale pericoloso o polvere di ceramica? Scusate la domanda stupida. 

IMG20220314192028.jpg

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...