Jump to content
PLC Forum


Nino.C

Semiatek 4 condensing problema "F"

Recommended Posts

Nino.C

Salve a tutti, sono nuovo del forum che già seguo quando ho problemi vari con gli elettrodomestici di casa. I vostri consigli sono stati più volte preziosi. Grazie!

 

Veniamo a questo (mio primo) post.

 

Ho una caldaia Saunier Duval Semiatek 4 condensing che mi da qualche problema.

Ora il problema principale è che sul display compare la scritta F ma senza alcun numero. Anche resettendo dopo un paio di secondi appare di nuovo.

Ho provato anche ad entrare in programmazione per resettare gli errori ma la cosa molto strana che quando entro nel menù "P" e provo a selezionare un programma, sul display appaiono i numeri come in un conto al rovescio non permettendomi si selezionare nulla.

E' mai capitato un problema simile a qualcuno? La caldaia è del 2019 ed ovviamente è successo allo scadere della garanzia....

Ho pensato potesse essere la schedina display ed ho verificato il funzionamento dei tasti con un tester. Sono tutti a posto.

 

Cosa potrebbe essere secondo voi?

Non vorrei cambiare una scheda e poi scoprire che era l'altra ad essere guasta....

 

Grazie in anticipo.

 

Link to comment
Share on other sites


Nino.C

Scusate ma ho scritto male, sul display appare F-- e non solo F

Link to comment
Share on other sites

endurik

F-- che continua a lampeggiare ?

Link to comment
Share on other sites

Nino.C

lampeggiano alternativamente F. e i due trattini.

Link to comment
Share on other sites

endurik

Prova a verificare con molta attenzione il pulsante sul display che corrisponde al "-" sulla serigrafia

Link to comment
Share on other sites

Nino.C
22 ore fa, endurik ha scritto:

Prova a verificare con molta attenzione il pulsante sul display che corrisponde al "-" sulla serigrafia

Grazie, proverò a verificare.

 

Ti aggiorno appena riesco.

Link to comment
Share on other sites

Nino.C

Ho testato bene il pulsante - sia dal lato display sia dal lato scheda principale. E' tutto a posto. Ho sentito uno strano ticchettio sulla scheda principale, come un condensatore che scarica, il rumore è quasi impercettibile ma c'è.

Alla fine mi sono scoraggiato ed ho ordinato una nuova scheda. Vediamo se è quella giusta.....

 

Grazie per il supporto.

 

Vi aggiornerò.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...