Jump to content
PLC Forum


Trinitron kv-m1430a Morto


Bigboss80
 Share

Recommended Posts

Bigboss80
Il 10/2/2022 alle 22:56 , Riccardo Ottaviucci ha scritto:

sì,verifica anche i componenti attorno a lui

Ciao , mi è arrivato il Str54 , l’ho montato e appena ho dato tensione é saltato il fusibile ed è uscito fumo dalla zona di R603 , infatti ho controllato con il tester ed è interrotta , l’ho sostituita , ho ridato tensione ed è saltato nuovamente il fusibile , questa volta R603 non è saltata , a meno che R603 sia saltata il giorno che ho fatto le misure senza il zener  ;  prima che arrivasse il Str54 avevo controllato anche il ponte di diodi ed era apposto , non so dove sia il corto .

Ps: Ho ricontrollato R603 è non è interrotta, il fumo deve essere uscito da altro componente.

 

Link to comment
Share on other sites


  • Replies 80
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

  • Bigboss80

    51

  • Riccardo Ottaviucci

    23

  • Fulvio Persano

    3

  • patatino59

    3

Riccardo Ottaviucci

ci sono diodi zener in zona? Quello da 130V sulla Vb è ancora buono?

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80
43 minuti fa, Riccardo Ottaviucci ha scritto:

ci sono diodi zener in zona? Quello da 130V sulla Vb è ancora buono?

Si lo Zener che ho sostituito quello che saltava adesso non salta più è buono , solo che adesso salta il fusibile appena accendo , ho controllato tutti i diodi nella zona dell'alimentazione e sono tutti buoni , non riesco a trovare il componente che ha fumato .

Link to comment
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci

di sicuro qualche resistenza di basso valore ohmico

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80
3 ore fa, Riccardo Ottaviucci ha scritto:

di sicuro qualche resistenza di basso valore ohmico

Non credo,15r5g.thumb.jpg.2921ac576545fee81545c17e782d20ad.jpg perché ho controllato tutta la parte dell'alimentazione e i componenti sono tutti buoni , a meno che sia saltato il Str54 , ma non capisco perché dovrebbe saltare , e poi adesso il zener che saltava adesso non salta più , c'è un corto in qualche posto che non riesco a trovare perché brucia il fusibile subito . 

Link to comment
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci

per evitare bruciature continue di fusibili metti una lampada a filamento da 100W al suo posto,se si accende il corto c'è ancora.

Fai la prova senza STR. Secondo me sono tutti tarocchi,bisognerebbe trovarlo da un telaio cannibalizzato.

Il ponte è buono di sicuro?

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80
26 minuti fa, Riccardo Ottaviucci ha scritto:

per evitare bruciature continue di fusibili metti una lampada a filamento da 100W al suo posto,se si accende il corto c'è ancora.

Fai la prova senza STR. Secondo me sono tutti tarocchi,bisognerebbe trovarlo da un telaio cannibalizzato.

Il ponte è buono di sicuro?

Si il ponte è buono da quello che ho testato con il multimetro in prova diodo , domani faccio come mi hai detto stacco il Str e provo con la lampada da 100w

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80
19 ore fa, Riccardo Ottaviucci ha scritto:

per evitare bruciature continue di fusibili metti una lampada a filamento da 100W al suo posto,se si accende il corto c'è ancora.

Fai la prova senza STR. Secondo me sono tutti tarocchi,bisognerebbe trovarlo da un telaio cannibalizzato.

Il ponte è buono di sicuro?

Ho tolto il Str ho messo la lampadina al posto del fusibile e la lampadina ha fatto un lampeggio e si è spenta subito.

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80
2 ore fa, Riccardo Ottaviucci ha scritto:

quindi il corto è causato da STR,

Che fortuna 😞 , c'è qualche modo  per provare a controllarlo magari col multimetro tanto per fare un controllo sommario , perché con il Str originale saltava il diodo , invece con questo non c'è niente da fare zero assoluto.

Screenshot_20220218-163255~2.png

Edited by Bigboss80
Link to comment
Share on other sites

Bigboss80

Ho provato a fare un pò di test sul Str provando a seguire lo schema del datasheet , per quello che può servire .

 

STR Originale :

Diodo test con multimetro

Pin 3 - 4  0V

Pin 2 - 5  0V

Pin 2 - 4  0.592 V

Pin 1 - 5  aperto

Pin 1 - 4 Tester in Ohm  20.6 Khom

 

STR Nuovo :

Diodo test con multimetro

Pin 3 - 4  0V

Pin 2 - 5  0V

Pin 2 - 4  0.552 V

Pin 1 - 5  0.832

Pin 1 - 4 Tester in Ohm  17.2 Khom

Link to comment
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci

sono sempre più convinto che il ricambio si tratta di un tarocco

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80
3 minuti fa, Riccardo Ottaviucci ha scritto:

sono sempre più convinto che il ricambio si tratta di un tarocco

Stasera provo a rimontare il vecchio Str e a rimontare anche il diodo Zener in corto per vedere se il fusibile salta ancora , se salta provo ad ordinarne un altro da un altro venditore , perché ho provato a vedere se esistono regolatori equivalenti ma non sono riuscito a trovare nulla .

Link to comment
Share on other sites

Fulvio Persano

Ciao.

 

L'STR 54041 dove lo hai acquistato, com'è marchiato e, soprattutto, quanto lo hai pagato?

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80
22 minuti fa, Fulvio Persano ha scritto:

Ciao.

 

L'STR 54041 dove lo hai acquistato, com'è marchiato e, soprattutto, quanto lo hai pagato?

Ciao , l'ho acquistato su eBay , è marchiato SK mi sembra , l'ho pagato 2.70€ 

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80
9 minuti fa, Riccardo Ottaviucci ha scritto:

Arancia Rossa di Siracusa IGP Tarocco Nucellare Bio. Agrumi siciliani

Il problema e dove non lo trovo il 🍊🍊 non ci si può fidare neanche ad acquistare un componente da quattro soldi .

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80

A destra quello che ho dissaldato dalla Tv , a sinistra quello di ebay

20220219-113223.jpg

Edited by Bigboss80
Link to comment
Share on other sites

Bigboss80

Ho appena rimontato il vecchio Str e il diodo in corto D611 , appena ho dato tensione il fusibile non è saltato , però è saltata R601 da 3.3 ohm , ha sfiammato all’interno dell’involucro. , guardando lo schema ho notato che è in serie al ponte di diodi dove entra l’alternata . 20220219-140736.jpg

Edited by Bigboss80
Link to comment
Share on other sites

Bigboss80
25 minuti fa, Bigboss80 ha scritto:

Ho appena rimontato il vecchio Str e il diodo in corto D611 , appena ho dato tensione il fusibile non è saltato , però è saltata R601 da 3.3 ohm , ha sfiammato all’interno dell’involucro. , guardando lo schema ho notato che è in serie al ponte di diodi dove entra l’alternata . 20220219-140736.jpg

Che sia andato in corto Thp 601 lo smagnetizzatore del tubo ?

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80
38 minuti fa, Bigboss80 ha scritto:

Che sia andato in corto Thp 601 lo smagnetizzatore del tubo ?

Come non detto non è in corto .

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80

Ho trovato questo su ebay xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxcè la remota possibilità che non sia un clone anche questo ?

 

 

Edited by Fulvio Persano
Eliminato link commerciale
Link to comment
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci

non hai molte alternative se non cercare un Tv analogo in discarica

Link to comment
Share on other sites

Fulvio Persano

Ciao.

 

10 ore fa, Bigboss80 ha scritto:

Ciao , l'ho acquistato su eBay , è marchiato SK mi sembra , l'ho pagato 2.70€ 

In effetti è un po' pochino....
Credo si debba acquistare, oltre che da un sito serio, ad un prezzo non inferiore ai 10-12 Euro.
Adesso,da come si presenta l'alimentatore, penso che non sia l'unico componente guasto.

 

9 ore fa, Bigboss80 ha scritto:

A destra quello che ho dissaldato dalla Tv , a sinistra quello di ebay

Fai caso al marchio SK. Noti differenze? Se si, sei davanti ad un tarocco in piena regola.
Il marchio SK dev'essere all'interno di un piccolo cerchio.

Se decidi di proseguire, ti suggerisco di sostituire tutti gli elettrolitici presenti sul primario e il C 609 (100uF/160V) sulla + B (+120V).

Link to comment
Share on other sites

Bigboss80
2 ore fa, Fulvio Persano ha scritto:

Ciao.

 

In effetti è un po' pochino....
Credo si debba acquistare, oltre che da un sito serio, ad un prezzo non inferiore ai 10-12 Euro.
Adesso,da come si presenta l'alimentatore, penso che non sia l'unico componente guasto.

 

Fai caso al marchio SK. Noti differenze? Se si, sei davanti ad un tarocco in piena regola.
Il marchio SK dev'essere all'interno di un piccolo cerchio.

Se decidi di proseguire, ti suggerisco di sostituire tutti gli elettrolitici presenti sul primario e il C 609 (100uF/160V) sulla + B (+120V).

Sicuramente voglio cercare di rifarla funzionare perché si vedeva splendidamente, anche se la uso pochissimo ci ho attaccato una vecchia console di Videogiochi anni 90 .


Si le differenze ci sono , prima di tutto il simbolo SK sul STR vecchio è più scavato e più interno al cerchio, poi ho notato che siccome si era sporcato di pasta termoconduttiva , con del cotone l’ho pulito con diluente e la scritte si sono scolorite quasi cancellate invece su l’altro no .

Il problema adesso è trovare un sito dove acquistare il Str , perché ho provato a cercare anche su conrad ma non si trova, si trova solo su ebay.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share


×
×
  • Create New...