Jump to content
PLC Forum


Errore 937 caldaia Ariston


over885
 Share

Recommended Posts

Ciao a tutti.
sono qua perché ho un problema con la mia caldaia e il mio installatore non riesce a trovare la soluzione, anzi, dice che è normale che funzioni così...
In pratica ho un sistema ibrido con pompa di calore e più precisamente il "Genus one hybrid Flex in net" con accumulo da 150 litri, che produce acqua calda sanitaria e riscaldamento (a pavimento).
Il mio problema è che quando la temperatura ambiente impostata tramite termostato viene raggiunta, il display generale (che è nel locale caldaia) mi dà l'errore "937 errore circolazione acqua".
Però, quando il termostato raggiunge nuovamente la temperatura di funzionamento, la caldaia/PDC ripartono e l'errore sparisce; ho notato che questo errore sparisce anche dopo qualche ora, senza che riparta necessariamente la pompa.
Da quello che posso intuire sembrerebbe un qualche errore di impostazione, che interviene quando la circolazione dell'acqua si ferma.
Ho guardato lo schema elettrico ed ho notato che non ho un flussostato installato, quindi non capisco dove possa sentire la circolazione dell'acqua.

Qualcuno ha un idea di come si possa risolvere o magari ha avuto esperienze simili?

Grazie mille!

Edited by Simone Baldini
Link to comment
Share on other sites


paolo61022
Il 11/11/2022 alle 07:23 , over885 ha scritto:

Ciao a tutti.
sono qua perché ho un problema con la mia caldaia e il mio installatore non riesce a trovare la soluzione, anzi, dice che è normale che funzioni così...
In pratica ho un sistema ibrido con pompa di calore e più precisamente il "Genus one hybrid Flex in net" con accumulo da 150 litri, che produce acqua calda sanitaria e riscaldamento (a pavimento).
Il mio problema è che quando la temperatura ambiente impostata tramite termostato viene raggiunta, il display generale (che è nel locale caldaia) mi dà l'errore "937 errore circolazione acqua".
Però, quando il termostato raggiunge nuovamente la temperatura di funzionamento, la caldaia/PDC ripartono e l'errore sparisce; ho notato che questo errore sparisce anche dopo qualche ora, senza che riparta necessariamente la pompa.
Da quello che posso intuire sembrerebbe un qualche errore di impostazione, che interviene quando la circolazione dell'acqua si ferma.
Ho guardato lo schema elettrico ed ho notato che non ho un flussostato installato, quindi non capisco dove possa sentire la circolazione dell'acqua.

Qualcuno ha un idea di come si possa risolvere o magari ha avuto esperienze simili?

Grazie mille!

Ho un sistema uguale Ariston, a casa, è mi da lo stesso errore "937 errore circolazione acqua", il mio installatore dice che è presente dell'aria nell'impianto. Dice che comunque non pregiudica il funzionamento dell'impianto.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Proverò a controllare, comunque ho già spurgato il sistema più volte e non ho trovato aria.

Grazie per la dritta 

Edited by over885
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...