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Rimozione forno a gas


frank8282
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frank8282

Ciao,

 

ho da poco rimosso il forno a gas.

 

Come si chiude il tubo giallo in sicurezza?

 

Ecco qui L attuale situazione in cui mi ritrovo: da un ‘rubinetto’ parte un tubo che va al piano cottura, L altro andava al forno.


Grazie perché ‘col gas non si scherza’

 

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Alessio Menditto

Parole sante, il gas è sempre pericoloso, comunque se hai un rubinetto a monte lo chiudi e controlli che tenga.

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Stefano Dalmo

Se il tubo non serve più , svitalo da sotto al rubinetto  e al suo posto metti un tappo da mezzo pollice femmina con la guarnizione  inserita nel tappo .

Se il tubo ti serve ancora , allora metti un tappo da mezzo pollice maschio  , con la guarnizione da 1/2  avvitato nel dado terminale del tubo -

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se hai un rubinetto unico che serviva due apparecchi, l'ideale (e l'unica cosa da fare) è modificare il tutto ed eliminare completamente quella tubazione in eccedenza

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frank8282
15 ore fa, Stefano Dalmo ha scritto:

Se il tubo non serve più , svitalo da sotto al rubinetto  e al suo posto metti un tappo da mezzo pollice femmina con la guarnizione  inserita nel tappo .

Se il tubo ti serve ancora , allora metti un tappo da mezzo pollice maschio  , con la guarnizione da 1/2  avvitato nel dado terminale del tubo -

Buondì,

 

sto procedendo con il secondo metodo in attesa poi di chiudere e togliere definitivamente il gas… non è pericoloso, vero?  La mia idea era modificare tutto ed eliminare la tubazione in eccedenza, però mi hanno consigliato di affidarmi ad un professionista.

 

grazie

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Stefano Dalmo

Se posti una foto  possiamo vedere.

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frank8282
2 ore fa, Stefano Dalmo ha scritto:

Se posti una foto  possiamo vedere.

All interno c è la sua guarnizione e un filo di teflon… con L uso della doppia chiave, L ho serrato il più possibile.

 

ho fatto ulteriore prova con acqua e sapone e non vedevo alcuna bolla…

 

posso stare tranquillo fino a settimana prossima quando verrà tecnico x predisposizione piano ad induzione e serrare definitivamente il gas? 
 

grazie F23C8F5D-B682-4FBB-A9ED-CB63D87435E5.thumb.jpeg.842ae36e2545be48e3f4f63496ef09b1.jpeg

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chiudi il davanti e dopo qualche ora caccia dentro il naso.. se perde lo senti.

 

piuttosto non dirmi che userai quella bipasso per il piano a induzione? 😗

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frank8282
28 minuti fa, reka ha scritto:

chiudi il davanti e dopo qualche ora caccia dentro il naso.. se perde lo senti.

 

piuttosto non dirmi che userai quella bipasso per il piano a induzione? 😗

Che intendi per davanti? Dove x era il forno?? 
 

per il piano ad induzione non so nulla… tecnico mi scrive questo: ‘La spina che sta sotto il piano va controllata per vedere se i cavi sono almeno da 2,5 mm di spessore’.

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sì, mettici qualcosa perchè così all'aperto una piccola perdita magari non la senti,.. se invece lo chiudi qualche ora con un cartone ad esempio si accumula un po' e lo senti.

 

 

il pinao lo hai già comprato quindi, è di quelli limitati a 3kW allora?

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Se il piano a induzione è limitato a 3KW e alla bipasso arrivano i fili da 2,5mmq va bene.

Di solito i piani non vanno per ore alla massima potenza quindi la bipasso dovrebbe tenere.

Altrimenti la togli e colleghi il piano direttamente ai fili senza presa, ma con 3 bei morsetti... 

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frank8282
27 minuti fa, reka ha scritto:

sì, mettici qualcosa perchè così all'aperto una piccola perdita magari non la senti,.. se invece lo chiudi qualche ora con un cartone ad esempio si accumula un po' e lo senti.

 

 

il pinao lo hai già comprato quindi, è di quelli limitati a 3kW allora?

Non ho ancora comprato il piano, ma vorrei procedere entro un paio di giorni…. Mi Sai già dare qualche suggerimento? Calcola che al momento siamo in due… 4 fuochi sono più che sufficienti 

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Stefano Dalmo

Apri una nuova discussione sul piano , se ti servono notizie .

grazie

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