Jump to content
PLC Forum


Autoclave non stacca mai


trittico6969
 Share

Recommended Posts

Salve, il mio totale non stacca più, cambiato il pressostato stessa cosa, non ci sono perdite da nessuna parte.

Ho pulito collegamento che sta tra il pressostato e il motore.Può essere la valvola auto ritegno che si trova tra l'entrata del motore e la parte bassa dove c'è la pescata nell'acqua dal serbatoio?

Edited by trittico6969
Link to comment
Share on other sites


52 minuti fa, trittico6969 ha scritto:

Può essere la valvola auto ritegno che si trova tra l'entrata del motore e la parte bassa

Si

Se non sale di pressione può essere la pompa disadescata perchè non riesce ad aspirare dal serbatoio se la valvola di ritegno è bloccata

Oppure c'è semplicemente aria nella pompa e basta che la fai uscire dal tappino sopra la calotta della pompa

Se invece sale di pressione ma non si ferma il pressostato ha una taratura troppo alta e la pompa non riesce a

raggiungerla

Oppure hai messo una serie di pressostato troppo grande che lavora con pressioni maggiori e anche se al minimo di taratura la pompa non riesce ad arrivarci

Oppure la presa del pressostato è tappata e non sente la pressione

E di sicuro non è il tuo caso perchè hai cambiato il pressostato, si sono rotte le mollette sopra i contatti e restano attaccati

Link to comment
Share on other sites

La pressione dell'acqua cè quando la pompa è in funzione

Il pressostato è quello che è uscito insieme alla pompa e l'ho comprato uguale, ho anche provato ad allentare le viti Ma niente

Link to comment
Share on other sites

C'è un manometro? Vedi che pressione raggiunge?

Se la pressione non sale ai soliti livelli può anche essere il condensatore andato sull'alimentazione della pompa.

Edited by Dumah Brazorf
Link to comment
Share on other sites

1 ora fa, trittico6969 ha scritto:

Il pressostato è quello che è uscito insieme alla pompa

Il pressostato non esce mai con le pompe

forse hai un press-control? fai una foto

Quando hai cambiato il pressostato hai infilato qualcosa nel foro della vite da 1/4 dove l'hai avvitato per vedere se libero?

1 ora fa, Dumah Brazorf ha scritto:

C'è un manometro? Vedi che pressione raggiunge

Anche questo è importante per capire

Link to comment
Share on other sites

Può essere che in pressostato è stato comprato a parte, adesso non ricordo bene, però ha funzionato per anni, ho comprato lo stesso identico modello, Ho provato anche a regolare le viti, prima di metterlo ho pulito dove va avvitato all'interno del tubo per eventuali residui, la pressione arriva a 2,5 bar però la lancetta trema non è stabile oscilla tra due e tre bar

Link to comment
Share on other sites

4 ore fa, trittico6969 ha scritto:

arriva a 2,5 bar però la lancetta trema non è stabile oscilla tra due e tre bar

Aria nella pompa

Oppure è rimasta accesa senza acqua e si sono deformate le giranti

Edited by robertice
Link to comment
Share on other sites

13 ore fa, robertice ha scritto:

Aria nella pompa

Oppure è rimasta accesa senza acqua e si sono deformate le giranti

Ma se così forse non dovrebbe avere pressione giusto?? Perché ai rubinetti esce con una bella pressione

Edited by trittico6969
Link to comment
Share on other sites

1 ora fa, trittico6969 ha scritto:

se così forse non dovrebbe avere pressione giusto

Può dare un po' di pressione ma non riesce ad adescarsi completamente

È facile da controllare, chiudi l'aspirazione dal serbatoio svita il tappino e già a orecchio senti se esce aria.... riapri un po' l'aspirazione e fai uscire un po' d'acqua

Richiudi tutto e riaccendi

15 ore fa, robertice ha scritto:

e si sono deformate le giranti

Può essere anche questa

 

Link to comment
Share on other sites

Il 16/9/2023 alle 18:14 , robertice ha scritto:

,Mettiamo caso che abbia funzionato a vuoto , visto che ancora pressione , se  allentarsi al massimo il pressostato potrebbe funzionare? Se sì, devo svitare al massimo la vite grande?

Link to comment
Share on other sites

Mettiamo caso che abbia funzionato a vuoto e quindi abbia perso la sua forza originale , visto che ancora pressione , se  allentassi al massimo il pressostato potrebbe funzionare? Se sì, devo svitare al massimo la vite grande?

Il 16/9/2023 alle 18:14 , robertice ha scritto:

 

Edited by trittico6969
Link to comment
Share on other sites

2 ore fa, trittico6969 ha scritto:

se  allentassi al massimo il pressostato potrebbe funzionare

Dipende da quanta pressione riesce a dare la pompa, puoi provare

2 ore fa, trittico6969 ha scritto:

 Se sì, devo svitare al massimo la vite grande

Si

Inizia a svitare fino a quando non si ferma la pompa 

Link to comment
Share on other sites

Il 16/9/2023 alle 10:04 , trittico6969 ha scritto:

cambiato il pressostato stessa cosa

Hai pulito l'ugello, prima di rimontare il nuovo pressostato ?

Esce acqua dal forellino, in assenza del pressostato ?
La membrana del pressostato si muove ?

 

Edited by patatino59
Link to comment
Share on other sites

ho risolto ma non ho capito come.

ho svitato le due viti per vedere se c'era aria, ma non è uscita ne aria ne una goccia d'acqua. qundi ho versato acqua all'interno della vite superiore. poi ho acceso il motore e allentato il pressostato finchè non si staccato e adesso va bene

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...