Jump to content
PLC Forum


produttore ghiaccio ristorante


oscuro
 Share

Recommended Posts

Salve a tutti non sò se sono nella sezione giusta. ho un problema con un macchinario che fa il ghiaccio. il mio problema è il seguente, se attacco la spina alla presa 220 il magneto temico salta subito ma se la spina la inserisco all'arrovescia funziona tutto bene e non salta la corrente. cosa può essere?

Edited by oscuro
Link to comment
Share on other sites


Stefano Dalmo

C’è qualche componente in dispersione ,verso terra , però in questo caso la dispersione è limitata ,  per cui, invertendo la spina nella presa e facendo in modo che vada in dispersione il neutro verso terra  viene a mancare la differenza di potenziale necessaria per far intervenire il differenziale .

cosa differente se ci fosse una forte dispersione , anche girando la spina non ci sarebbe nessun cambiamento .

Se ci tieni a stare tranquillo  per il futuro , fai verificare la macchina per trovare il componente in dispersione.

Link to comment
Share on other sites

se sei sicuro che salta il magnetotermico e non il differenziale

hai una signora dispersione a massa

Link to comment
Share on other sites

Livio Orsini
7 ore fa, oscuro ha scritto:

Salve a tutti non sò se sono nella sezione giusta.

 

E abbastanza evidente che quaste sezione non è adatta. non c'è alcun problema inerente all'elettronica.

Per questo tipo di problematiche c'è la sezione dedicata ai frigoriferi nel forum "elettrodomestici"

Link to comment
Share on other sites

  • Livio Orsini locked this topic
  • Stefano Dalmo unlocked this topic

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...