Jump to content
PLC Forum


Problema Accensione Neon Box Con Sensori Presenza


frapenas
 Share

Recommended Posts

Buongiorno a tutti,

vi espongo il mio problema. Nel tunnel dei box auto sono presenti 6 plafoniere contenenti due lampade neon da 58W l'una. Quindi in totale il carico è di 58W*2*6=700W. L'accensione del tutto è comandata da due sensori di presenza posti all'interno del tunnel. Quindi alle plafoniere arriva il neutro, mentre al fase passa attraverso i due sensori che la attivano o meno. Qui trovate lo schema: http://imageshack.us/photo/my-images/812/immaginehbq.jpg/

I sensori di presenza da specifica possono sopportare un carico massimo di 1200W, però probabilmente in fase di spunto non so cosa succede ma i sensori a turno si bloccano (cioè il contatto interno si salda) e quindi le luci restano perennemente accese. La cosa si risolve dando un colpetto al sensore di turno in modo che la "saldatura" si rompa e il contatto si apra. Ho provato a cambiare anche tipo di sensore ma dopo qualche tempo il problema si ripresenta. Facendo lavorare un relè esterno al posto dei sensori potrei risolvere la cosa? In modo che il carico sui sensori sia quello del relè e nulla più? Se si cosa devo acquistare e come lo devo montare?

Grazie mille

Link to comment
Share on other sites


Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...