Jump to content
PLC Forum


custanz79

Hotpoint Ariston Aqxxf 129h - tutte le spie lampeggiano errore f18

Recommended Posts

custanz79

Salve. Qualcuno può aiutarmi? Questa mattina ho messo in funzione la mia lavatrice, quando ad un certo punto si è bloccata. Si sente un rumore come se la pompa di scarico rimane attaccata e sul display rimangono tutte le spie accese e lampeggianti con in più il codice errore f18.

Grazie anticipatamente.

Link to post
Share on other sites

zatarra

hai ....inizia con il controllare le spazzole motore se queste sono ok io penso sia un problema legato alla scheda elettronica.mi è capitato lo stesso identico problema . dry.gif

Link to post
Share on other sites
mighell

Error f18 significa errore di comunicazione tra le schede

Edited by mighell
Link to post
Share on other sites
custanz79
zatarra+11/05/2011, 18:47--> (zatarra @ 11/05/2011, 18:47)

La scheda elettronica l'ho controllata e mi sembra abbastanza normale. Non presenta nessun contatto ossidato o interotto (almeno ad occhio). C'è solo un filo nero in più (secondo me) staccato che arriva dall'interno della macchina e dovrebbe agganciarsi allo spinotto dove si collega la scheda. Ma lo spinotto ho controllato ed è completo, non c'è nessun filo scollegato. Non contento, ho tolto il coperchio sovrastante la lavatrice per seguire meglio i collegamenti ed ho notato che lo stesso filo nero anche in partenza è scollegato.

Adesso zatarra mi dici come faccio per controllare le spazzole del motore e per vedere se sono usurate?

Grazie.

Link to post
Share on other sites
custanz79
custanz79+11/05/2011, 17:38--> (custanz79 @ 11/05/2011, 17:38)

Mi correggo.

Link to post
Share on other sites
zatarra

Allora le spazzole sono montate sul motore a contatto con il rotore che sicuramente deve essere anche pulito con della carta pomice da minimo 600

.saluti

Link to post
Share on other sites
Diomede Corso

wink.gif va bene anche un solvente specifico per contatti elettrici DA RIMUOVERE poi prima di ricollegare il tutto.

Link to post
Share on other sites
Gianni 23

Hai risolto il problema?? A me è successa la stessa cosa quando si è rotta la cinghia

Link to post
Share on other sites
Stefano Dalmo

Gianni , quella discussione è del 2011 .

Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...