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Forno Da Incasso Smeg Sf93X Termostati Di Sicurezza


pierodibe

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Buongiorno a tutti.

Avrei bisogno di un informazione riguardo i termostati di sicurezza del forno smeg SF93X.

Il forno ha smesso di funzionare all'improvviso. Funziona solo la ventola di raffreddamento.

Le resistenze non sono interrotte e non sono a massa.

Ci sono due termostati di sicurezza siglati Ty 60 con T210. (Allego due foto e link dello schema)

Guardando lo schema pare che ci siano due versioni dello stesso termostato uno NO e l'altro NC

http://imageshack.us...44/cam00370.jpg

http://imageshack.us...84/cam00374.jpg

http://www.campinico...chemi-TY60d.pdf

Il problema è che entrambi, con spina disinserita risultano aperti.

Poi, invece, con spina inserita e manopole del timer, termostato e resistenze girate,(in pratica con forno che dovrebbe essere acceso), uno lascia passare 220v, mentre l'altro non fa passare corrente. E ai capi delle resistenze non arriva tensione.

Mi sapete dire se il comportamento dei suddetti termostati è regolare o meno?

Grazie,

Piero.

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Riccardo Ottaviucci

di solito sono N.C. e si aprono al raggiungimento e superamento della soglia di temperatura a cui sono tarati.

Non credo che siano N.O. a meno che si debba segnalare a qualcosa che è stata raggiunta la temperatura.

Secondo me sono difettosi.

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Però quello che mi lascia perplesso e che ne sono due. Non vorrei che, come dici tu, uno fosse per segnalare la raggiunta temperatura e quindi NO.

Ci vorrebbe uno schema.

Modificato: da pierodibe
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In effetti uno dei due è NO (quello nero nelle foto) e l'altro NC. Quello rotto è quello NC.

Sostituito e problema risolto.

Grazie Riccardo per l'aiuto.

Piero.

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Riprendo questa discussione perchè lo stesso forno ha iniziato di nuovo a fare i capricci.

Questa volta succede che durante la cottura il forno si spegne completamente, anche la luce interna. Però se vado a ruotare la manopola del termostato,indifferentemente per alzare o abbassare la temperatura, riparte tutto. Per fare un esempio, durante la cottura di una teglia di pizza, con la temperatura impostata a 250°C, nel giro di 25 minuti è successo due volte.

Avendo già sostituito qualche giorno fa il termostato di sicurezza NC, non so da cosa possa dipendere. Io penso a qualche falso contatto, ma non so da dove iniziare, perchè non si presenta sempre.

Mi dareste un aiuto?

Grazie,

Piero.

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