Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Acer Aspire 3000 - non si accende


  • Per cortesia connettiti per rispondere
5 risposte a questa discussione

#1 slayder76

slayder76

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 535 messaggi

Inviato 23 ottobre 2009 - 17:03

sono alle prese con questo pc Acer aspire 3000 che all'avvio, si accendono la spia del tasto di accensione, per un 3 secondi gira la ventola e poi si ferma li, con lo schermo nero che non fa vedere nulla.


#2 geoline

geoline

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3497 messaggi

Inviato 23 ottobre 2009 - 19:09

sad.gif
Ho paura che sia la scheda madre.
Ne ho già visto altri.
Ti auguro di sbagliarmi.

Ciao

#3 slayder76

slayder76

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 535 messaggi

Inviato 02 novembre 2009 - 19:13

quali sono le prove che posso fare per escludere il problema?


#4 Darkangel

Darkangel

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 65 messaggi

Inviato 02 novembre 2009 - 19:27

ciao. in realta ci sono ben poche prove che puoi fare.
Se l'alimentatore funziona bene l'unica spiegazione a questi malfunzionamenti è che la scheda madre si sia rotta.
Puoi provare a cambiare qualche componente come hardisk o ram e vedere se cambia qualcosa, ma secondo me non c'entrano nulla sad.gif
mi spiace
Se non carica nemmeno il bios c'è ben poco da fare

#5 konseland

konseland

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 22 messaggi

Inviato 13 novembre 2009 - 14:49

stacca tutti i banchi di ram ed avvia il computer...

se il computer emette dei beep è perchè la scheda madre ha riconosciuto la mancanza delle ram e quindi ha effettuato il "test"... se il test va bene sei autorizzato a a sperare...

altrimenti... molto probabilmente... il guasto è sulla scheda madre...

facci sapere

#6 westwardho

westwardho

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 4 messaggi

Inviato 13 novembre 2009 - 15:00

ciao ,se mi permetti le cause possono essere molteplici e devi andare per esclusione:
mi viene in mente:
- controller Video (scheda video)
- monitor
- Alimentatore


dai un ochio sulla mother nella zona CPU dove dovrebbero esserci diversi condensatori e guardali attentamente affinchè non ce n sia qualcuno rigonfio e che abbia perso qualche sostanza nel caso sostituicili altrimenti inizia con l'alimentatore poi la scheda video (io la proverei per prima) altrim (=altrimenti) potrebbe essere la motherB

Messaggio modificato da Livio Migliaresi, 13 novembre 2009 - 17:59