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LINGUINE CON LE CANOCCHIE


livio@

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LINGUINE CON LE CANOCCHIE

Dosi per quattro persone

* linguine 400 gr (bastano????)

* canocchie (2 a testa)

* pomodorini freschi (ischitani col pizzo detti a "fiaschella", o anche pomodori 'cannelline')

* vino bianco (mezzo bicchiere)

* olio

* aglio

* n'tecchia di peperoncino

canocchie: dopo averle ben lavate , tagliarle lungo la schiena partendo dal fondo e procedendo verso la testa

(attenzione: non bisogna dividerle a metà, ma solo aprirle).

-far imbiondire l'aglio con l'olio in una capace pirofila antiaderente indi toglierlo,

-far dorare da entrambi i lati le canocchie,

-aggiungere n'tecchia di peperoncino e 1/2 bicchiere di vino bianco

-fatto sfumare il vino ...... aggiungere i pomodorini lavati, salare e....

far cuocere a fuoco moderato per circa 10 minuti.

Appena prima di scolare la pasta togliere dalla pirofila le canocchie quindi farla saltare nella padella.

Servire nei piatti aggiungendo 2 canocchie per piatto.

vino: io dico falanghina, però un bel greco!!!!!

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  • 2 weeks later...

Livio!! sei una tortura, con tutte queste specialita' mi fai venire l'aquolina in bocca!!

E pensa che io devo testarle tutte le ricette!!!!

ma, sai com'è, a volte i sacrifici sono necessari :clap::clap::clap:

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