Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Lavatrice Ignis Awv 068/4 - Carica Poca Acqua


  • Per cortesia connettiti per rispondere
62 risposte a questa discussione

#1 tony84

tony84

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 61 messaggi

Inviato 13 agosto 2013 - 18:18

ciao,ho un problema con la lavatrice,praticamente prende poca acqua cioe quando e carica di bucato l'acqua non si vede nemmeno,lo smontata e ho visto che la camera d'aria(non so se si chiama cosi) :D e pulita non c'e nulla,provato a fare dei lavaggi a vuoto a 90° con:aceto(un bicchiere)e sono uscite delle morchie nere, con la candeggina l'acqua e diventata nera,e poi ho comprato un prodotto specifico per lavatrici pagato 10 euri e l'acqua era pulita,ma non ho risolto nulla.che posso fare?


Messaggio modificato da tony84, 13 agosto 2013 - 18:20


#2 Diomede Corso

Diomede Corso

    .

  • Moderatore ForumElettrodomestici
  • 9574 messaggi

Inviato 13 agosto 2013 - 19:32

Ciao Tony...

 

speficica il modello esatto...

 

E poi rassegnati! Si chiama Classe A ... e ho detto tutto!


Diomede Corso

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.

#3 tony84

tony84

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 61 messaggi

Inviato 13 agosto 2013 - 20:04

ah gia scusa,il modello e un ignis awv 068/4 da 5kg,no non e un classe A avra tipo un max di 10 anni credo,se non sbaglio e una classe B o C.volevo dire anche che quando fa la centrifuga fa un un rumore strano,tipo come se il cestello battesse sulla carcassa esterna.ho pure guardato il pressostato sembra ok,quando l'avevo comprata se non sbaglio arrivava a mezzo oblo d'acqua



#4 tony84

tony84

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 61 messaggi

Inviato 13 agosto 2013 - 20:51

p.s cosa serve la varecchina?se non sbaglio e uguale alla candeggina...



#5 Ciccio 27

Ciccio 27

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3704 messaggi

Inviato 13 agosto 2013 - 22:50

 

quando l'avevo comprata se non sbaglio arrivava a mezzo oblo d'acqua

Quello lo fa durante i risciacqui e nei cicli delicati. ;)



#6 tony84

tony84

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 61 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 13:09

no no,se io gli faccio fare un ciclo completo ,l'acqua che carica e sempre quella



#7 Ciccio 27

Ciccio 27

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3704 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 14:54

Ma è meccanica o elettronica?
Fai una foto del cruscotto dove si veda anche bene il pomello del timer.



#8 tony84

tony84

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 61 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 15:37

meccanica,non a nulla di elettronica :D,ma la foto dell'interno o il pannello esterno?



#9 Diomede Corso

Diomede Corso

    .

  • Moderatore ForumElettrodomestici
  • 9574 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 15:53

pressostato starato... ;)

 

se non ricordo male il primo livello è di consenso timer/motore, poi delicati e risciacqui rabbocca a livello (e non a tempo!) con cestello in rotazione...


Diomede Corso

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.

#10 tony84

tony84

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 61 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 16:05

ecco qui

http://i44.tinypic.com/23uafk3.jpg



#11 tony84

tony84

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 61 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 16:12

di pressostato  non ci capisco nulla, ma ho provato  a girare dx e sx non cambia nulla ci sono tre viti fatte di cera se non sbaglio, che a vederle si rompono da sole e sono state cerate quando e stata assemblata per non farle starare credo


Messaggio modificato da tony84, 14 agosto 2013 - 16:12


#12 Omissam74

Omissam74

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3564 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 16:34

a me puzza tanto di ibrida . Le elettrovalvole funzionano?

#13 tony84

tony84

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 61 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 16:45

scusa,quali sono le elettrovalvole?dimenticavo...ci sono certe volte che tipo mia madre deve fare due bucati e  il secondo  prende l'acqua giusta, piu o meno mezzo oblò,senza che io faccio nulla

 

se l'elettrovalvola dici quella che prende l'acqua di carico c'e ne una sola,non vorrei che ci sara della sabbia dentro l'elettrovalvola il filtrino lo pulito.


Messaggio modificato da tony84, 14 agosto 2013 - 16:47


#14 Omissam74

Omissam74

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3564 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 16:51

per verificare il pressostato, stacca il suo tubo e accendi la lavatrice. Se vedi che così carica più acqua , spegni prima che si riempa sennò allaghi casa, sai che il problema é li.
Se di elettrovalvola ce ne é solo una,non ha niente .

#15 Diomede Corso

Diomede Corso

    .

  • Moderatore ForumElettrodomestici
  • 9574 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 17:13

 

a me puzza tanto di ibrida .

 

:thumb_yello: IBRIDA! Ma chi non lo sa sente solo il pomello girare e fare gli scatti e pensa che se non ha il display non c'è elettronica e invece c'è eccome!!

Pressostato ad un livello... rabbocco a tempo!


Diomede Corso

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.

#16 tony84

tony84

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 61 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 17:15

ok,quello non avevo ancora provato,adesso quando o due minuti proverò,avevo chiesto pure ad un rivenditore di elettrodomestici e pezzi di ricambio e anche lui mi dissi che era molto difficile che era il pressostato...bho...

ibrida che significa sia meccanica che elettronica?mi sembra un po strano che sia elettronica....si comunque non c'e display e niente,e quando gira il pomello fa zzzz tac non so se mi sono spiegato,perche quella meccanica non fa cosi?


Messaggio modificato da tony84, 14 agosto 2013 - 17:18


#17 tony84

tony84

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 61 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 18:08

poi dovrei fare una prova con acido citrico magari ci sarà del calcare o e piena di residui di ammorbidente,perche prima la bianchieria puzzava ed insieme ai vestiti c'erano attaccati dei pezzettini di roba nera.adesso da quando ho fatto quei lavaggi con vari prodotti sembra che non ne escono piu,un altra cosa smontando il coperchio sopra vedo che ancora della roba nera che non va via.



#18 Omissam74

Omissam74

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3564 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 19:32

se guardi il timer vedi che attaccata c'è anche una scheda elettronica. Una lavatrice a timer meccanico non ha tutto quello spazio tra i programmi.

#19 tony84

tony84

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 61 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 20:25

calcola che al numero 4 butta e prende l'acqua per il lavaggio,prima del 4 e un prelavaggio



#20 Omissam74

Omissam74

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3564 messaggi

Inviato 14 agosto 2013 - 20:28

il movimento della manopola é regolare o va avanti a pezzi?