Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Tvc Lcd Samsung Le26S86Bd Bloccato


  • Per cortesia connettiti per rispondere
9 risposte a questa discussione

#1 robaldo

robaldo

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 295 messaggi

Inviato 29 agosto 2013 - 17:31

ho in riparazione tv lcd SAMSUNG  mod. LE26S86 BD  che sembra bloccato nella memoria perche segna  - nessun segnale -

 

decoder interno -

 

nella scheda main monta due 24c256bn  ic501    -ic3208 - uguali  (credo siano le memorie )

 

qualcuno sa dirmi come resettare ( la  o  le ) memorie e quale sia la procedura ?  o su quale delle due operare-

 

grazie per l'eventuale aiuto -



#2 azA9

azA9

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 503 messaggi

Inviato 29 agosto 2013 - 21:35

Ciao .

 

Non credo che si tratta di memoria , piuttosto tuner difettoso o sue alimentazioni .



#3 robaldo

robaldo

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 295 messaggi

Inviato 30 agosto 2013 - 08:34

ciao-

 

preciso che in accensione si presenta sempre la scritta  fissa  - est  2 - e non varia  neanche con source  dal telec-

 

perciò deduco che sia bloccata la memoria- ( alcune volte anche  manca segnale )



#4 azA9

azA9

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 503 messaggi

Inviato 30 agosto 2013 - 13:17

Se e' cosi' le cose stanno diversamente , il tuner non c'entra , manca il segnale dalla sorgente esterna .

Prova a metterci effettivamente qualcosa su EXT 2 , penso sia la scart 2 .

Potrebbe anche essere la tastierina che blocca tutto , prova a scollegarla .

A volte si verifica un problema non sulla tastiera , ma sullo stampato , sempre nella linea che va ai comandi (magari un condensatore SMD ) .

La procedura di reset dell memoria e' la solita suggerita nelle altre discussioni , pin 5 e 6 , ma meglio sostituirla .



#5 robaldo

robaldo

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 295 messaggi

Inviato 31 agosto 2013 - 08:54

ho provato a mandare su  EXT 2  una scart da decoder esterno ma è  presente solo l'audio e nulla immagine-

 

a questo punto proverei a fare il reset ma non ricordo più la prassi da seguire- cortocircuitere pin 5/6 poi ?



#6 Riccardo Ottaviucci

Riccardo Ottaviucci

    Sezione elettrodomestici e TV

  • Moderatore Forum TV
  • 34341 messaggi

Inviato 31 agosto 2013 - 11:23

poi dare corrente e togliere il corto qualche secondo dopo.


Messaggio modificato da Riccardo Ottaviucci, 31 agosto 2013 - 13:10

ciao , Riccardo

 

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.
Come si allega un'immagine o una foto ? Leggi qui oppure    Guarda questo video
Come si fa la prova lampada? Leggi qui


#7 azA9

azA9

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 503 messaggi

Inviato 31 agosto 2013 - 12:59

Se il reset o la memoria sostituita non fanno effetto potrebbe essere guasto l' IC che si occupa delle selezioni  .

Forse IC 403 , normale Mos standard che costa poco (non so pero' se e' giusto lo schema che ho consultato ) .

Se invece fosse IC201 meglio cambiare la scheda , ma potrebbe anche essere il firmware .



#8 grecoantonio78

grecoantonio78

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 35 messaggi

Inviato 02 settembre 2013 - 11:59

ciao che sigla ha la main board? dovrei averla se sei interessato sempre.



#9 robaldo

robaldo

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 295 messaggi

Inviato 04 settembre 2013 - 11:14

ho  risolto il problema con reset  memoria -

 

grazie a tutti- 



#10 Fulvio Persano

Fulvio Persano

    .

  • Moderatori
  • 28222 messaggi

Inviato 04 settembre 2013 - 11:55

Ciao.

 

Grazie a te ma....

ho  risolto il problema con reset  memoria

 

La soluzione andava postata in Guasti TV Risolti


Fulvio Persano
Per inserire delle immagini nella tua discussione,utilizza il servizio di Upload Immagini
le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

La tua visita è tanto importante quanto la tua partecipazione