Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Vaso D'espansione Bucato...


  • Per cortesia connettiti per rispondere
9 risposte a questa discussione

#1 pa78

pa78

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 97 messaggi

Inviato 06 ottobre 2008 - 19:20

Ciao a tutti.Innanzittutto grazie per l'aiuto dato sinora.
Ho smontato il vaso d'espansione,dentro era bagnato ed arruginito.
Mi consigliate di sostituirlo con un altro vaso o ci sono altre opzioni?
Grazie.

#2 Ivan Botta

Ivan Botta

    .

  • Moderatori
  • 8155 messaggi

Inviato 06 ottobre 2008 - 19:56

Ho smontato il vaso d'espansione,dentro era bagnato ed arruginito.

Dovresti fornire altre info.
Il vaso d'espansione dove montato?
Su una caldaia, autoclave od altro?

Ivan Botta

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.

Regolamento - FAQ - Forum Utility (richieste e consigli sull'uso del forum)
Come si allega un immagine? Metodo 1 - Metodo 2

***Non chiedetemi consulti privati, lo spirito del forum è quello di aprire una nuova discussione, in quanto potrebbe essere utile anche ad altri, grazie ;)***

 


#3 Livio Migliaresi

Livio Migliaresi

    Comitato etico

  • Moderatori
  • 8125 messaggi

Inviato 07 ottobre 2008 - 00:09

Ho smontato il vaso d'espansione,dentro era bagnato ed arrugginito.

Come ti ha fatto notare giustamente Ivan, avresti forse fatto meglio a continuare nella vecchia discussione; difficile rispondere se il discorso spezzettato.
Comunque per il difetto riscontrato significa che la membrana 'bucata'; sostituire la membrana o il vaso ad espansione.

Per smontare il vaso ad espansione, vuota l'impianto, svita il vaso dal raccordo a cinque vie, smonta la parte inferiore con una chiave da 10 (dovrebbero esserci 8 bulloni), togli la membrana e...sostituiscila.
livio migliaresi

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum
 

#4 pa78

pa78

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 97 messaggi

Inviato 07 ottobre 2008 - 00:46

Si,scusate.Parlo dell autoclave.
Comunque,ho smontato il vaso e dovrei sostituirlo.Il mio vicino mi ha consigliato di sostituire il vaso con un regolatore elettronico di pressione,che dice essere pi affidabile e meno soggetto a guasti....
Ora,questo regolatore elettronico v bene per ogni motore?
Il suo simile a questo.

#5 Livio Migliaresi

Livio Migliaresi

    Comitato etico

  • Moderatori
  • 8125 messaggi

Inviato 07 ottobre 2008 - 01:17

Il dispositivo si chiama press-control (rileva contemporaneamente la pressione ed il flusso e gestisce automaticamente il funzionamento della pompa).
Puoi farti una idea molto piu chiara utilizzando la funzione cerca e, alla voce press-control, troverai molte discussioni istruttive.
Pi affidabile e meno soggetto a guasti: beh, un dispositivo 'elettronico' e....se si rompe, da sostituire; nel vaso ad espansione puoi anche sostituire solo la membrana che non credo costi pi di una decina di euro.
Preferenze: dipende dall'utilizzo.
Io utilizzo il press-control nella gestione della pompa, ma per uso irriguo; nella gestione della pompa per uso domestico utilizzo il sistema 'classico' autoclave+pressostato+vaso ad espansione.

livio migliaresi

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum
 

#6 omaccio

omaccio

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 848 messaggi

Inviato 07 ottobre 2008 - 08:21

Il press control ha due difetti: il primo che l'impianto consuma molta pi energia elettrica dovuta al fatto che il motore attacca e stacca in continuazione, l'altro che in caso di mancanza di energia elettrica non hai che un paio di litri di autonomia di acqua! Io uso un serbatorio da 100 litri con il sistema ad aria, va bene e non c' pericolo che si buchi nulla!

#7 Livio Migliaresi

Livio Migliaresi

    Comitato etico

  • Moderatori
  • 8125 messaggi

Inviato 07 ottobre 2008 - 10:23

alimentatore ad aria ....alla pagina 80
esempio di serbatoio & schema montaggio +alimentatore d'aria.
livio migliaresi

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum
 

#8 pa78

pa78

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 97 messaggi

Inviato 07 ottobre 2008 - 13:00

Quindi mi consigliate di sostituire il vaso con un altro vaso?

#9 Livio Migliaresi

Livio Migliaresi

    Comitato etico

  • Moderatori
  • 8125 messaggi

Inviato 07 ottobre 2008 - 13:46

Quindi mi consigliate di sostituire il vaso con un altro vaso?

La membrana per il tuo vaso ad espansione costa circa 7 , il 'press-control' sui 60-80 .
Beh, credo che la scelta debba essere tua.
Le indicazioni per 'ripristinare/modificare' ti sono state date.
livio migliaresi

le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum
 

#10 pa78

pa78

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 97 messaggi

Inviato 07 ottobre 2008 - 19:13

Mi sa che dovr sostituire anche il raccordo a 5 vie....non sono infatti riuscito a smontare la piastra metallica filettata.