You not registered? Register now by clicking HERE! And enjoy all the site's features!


Vai al contenuto



Foto

Termocamino Clam Fa Fumo


  • Per cortesia connettiti per rispondere
18 risposte a questa discussione

#1 dubbio86

dubbio86

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 24 messaggi

Inviato 31 ottobre 2010 - 15:27

Su consiglio di un mio collega circa un mesetto fa mi sono fatto istallare un termocamino della tanto rinomata clam. Con l'arrivo del freddo e venuto il tecnico che me l'ha montato per la messa in funzione non vi dico esce fumo dallo sportello insieme abbiamo deciso di conttare il centro assistenza per chiedere 'intervento di un tecnico specializzato,dopo tre appunti ancora non e venuto nessuno siamo tutti disperati abbiamo speso 3500 per un'ammasso di ferro. Un fatto davvero strano a detta di tutti mai nessuno a riscontrato un simile problema senzasperanza.gif

#2 Mimmo 59

Mimmo 59

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1915 messaggi

Inviato 01 novembre 2010 - 19:07

Se tutto stato fatto in modo giusto il fumo non lo fa!

#3 lukyzz

lukyzz

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 343 messaggi

Inviato 02 novembre 2010 - 08:41

In una canna fumaria diametro e lunghezza devono rispettare alcune proporzioni perch possa tirare bene.
Che diametro hai di uscita fumi? Vi siete ridotti, ingranditi o andate via con lo stesso diametro??
Che lunghezza ha la canna che avete intubato?
Va su rettilinea, o fa curve?? Descrivi.
Se non sbaglio la clam ha anche la regolazione del tiraggio, controlla che non sia stata chiusa o socchiusa la farfalla. Avete fatto una presa d'aria?
A volte nelle prime accensioni viene un fumo non da combustione legna ma dal corpo macchina che verniciato con una vernice speciale. Ci di regola accade x le prime 2 - 3 volte ed ha un'odore ben diverso da quello della legna.

Messaggio modificato da lukyzz, 02 novembre 2010 - 08:46


#4 dubbio86

dubbio86

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 24 messaggi

Inviato 02 novembre 2010 - 17:55

Finalmente ragazzi sono disperato allora vi descrivo un po meglio la situazione.
Ci sono 2 semicurve proprio sulla caldaia il tubo e in acciaio con un diametro di 250 mm su tutta la lunghezza, la lunghezza coplessiva e di 3,90mt ed e pi alta di 60 centrimetri rispetto al tetto per vi giuro fa un fumo della miseria non si ci puo stare abbiamo provato alte volte in questi giorni xo i termosifoni funzionano una meraviglia. comunque domani verra a fare un sopralluogo un altro termoidraulico voi che dite cosa posso fare pi.... mad.gif

#5 Mimmo 59

Mimmo 59

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1915 messaggi

Inviato 02 novembre 2010 - 18:31

Temo che i due cambi di direzione (le curve ) non andavano fatte, se si potevano evitare utilizando tubo di acciaio flessibile, forse non si smorzava il tiraggio.
A questo punto io ti consiglio procurati l'email della ditta quella relativa all'ufficio tecnico, e invia uno schemino della canna fumaria realizzata con le quote di lunghezza dei tratti il raggio di curva che hai utilizzato, loro ti daranno una probabile soluzione,che secondo me sar o rifare il lavoro oppure installare un tiracamino.


#6 davman

davman

    Utente con >1600 post

  • Installatori sicurezza
  • 1742 messaggi

Inviato 02 novembre 2010 - 21:34

mimmo hai detto:

utilizando tubo di acciaio flessibile


a quanto mi ha detto il termotecnico quando dovevo mettere la stufa a casa, il tubo flessibile non ammesso per queste applicazioni. vero o mi ha fatto forare la soletta per niente?

#7 Simone Baldini

Simone Baldini

    Moderatore sezione Termotecnica

  • Moderatore Forum Termomeccanica
  • 3541 messaggi

Inviato 02 novembre 2010 - 22:55

Non ho capito bene, il fumo fumo da legna o altro. A me capitato che fosse la vernice del camino stesso, dopo un po' sparito l'effetto per, certo che la cosa non stata simpatica.
Simone Baldini

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.

#8 dubbio86

dubbio86

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 24 messaggi

Inviato 03 novembre 2010 - 08:35

Simone e fumo da legna ieri pomeriggio l'ho fatto andare con porte e finestre aperte sono riuscito a farlo andare tutto il pomeriggio ne faceva un po meno ma sempre ne faceva comunque tra poco dovrebbe arrivare ques'altro termoidraulico vi terro informati buon lavoro a tutti.

#9 Luca784

Luca784

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 177 messaggi

Inviato 03 novembre 2010 - 09:36

Servirebbe anche a me questa informazione il tubo flessibile in acciaio ammesso per incamiciare canne fumarie di camini ?

#10 Mimmo 59

Mimmo 59

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1915 messaggi

Inviato 03 novembre 2010 - 13:57

Non dovrebbe essere vietato il tubo di acciaio inox, altrimenti non si vendeva, l'unico broblema e la pulizia trattasi di camino a legna.

#11 davman

davman

    Utente con >1600 post

  • Installatori sicurezza
  • 1742 messaggi

Inviato 03 novembre 2010 - 14:03

Altrimenti non si vendeva non una risposta attendibile.
possibilissimo che sia in vendita perch ammesso per altri usi (convogliamento dell'aria ?).

#12 STACFER

STACFER

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1388 messaggi

Inviato 03 novembre 2010 - 14:12

acciaio flessibile ma con parete interna liscia.



#13 Simone Baldini

Simone Baldini

    Moderatore sezione Termotecnica

  • Moderatore Forum Termomeccanica
  • 3541 messaggi

Inviato 03 novembre 2010 - 16:02

Il tubo flessibile ammesso, ci mancherebbe altro, internamente deve essere "liscio" per evitare perdite di carico. Non ammessa la sua installazione a vista, cio dall'uscita della caldaia all'imbocco della canna fumaria perch appunto non rimane rigido.
Simone Baldini

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.

#14 Mimmo 59

Mimmo 59

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1915 messaggi

Inviato 03 novembre 2010 - 16:33

Potresti provare con una mitra elicoidale (cappello Girevole)
Poi se il tubo flessibile un problema c' una ditta che vende gomiti modificabbili eseguendo una rotazione, si trasforma da tubo dritto, a un gomito a 15 poi a 30 a 45 ed in fine a 90 e mettendone 2 si pu realizzare una esse

Messaggio modificato da Mimmo 59, 03 novembre 2010 - 16:40


#15 innohit

innohit

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1674 messaggi

Inviato 03 novembre 2010 - 19:52

c' una ditta che vende gomiti modificabbili eseguendo una rotazione


comodissimi, li fanno di tutte le dimensioni in acciaio inox, talvolta mi hanno risolto dei problemi...

#16 Mimmo 59

Mimmo 59

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1915 messaggi

Inviato 03 novembre 2010 - 21:24

Fanno i diametri grandi, non consco la ditta ma li ho visti montati sui forni da pizza su abbattitori di fumo.

Messaggio modificato da Mimmo 59, 03 novembre 2010 - 21:33


#17 idr.maurizio

idr.maurizio

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 127 messaggi

Inviato 03 novembre 2010 - 23:25

Ciao che modello ? Ho visto che sul Thermofavilla il minimo per la canna fumaria 4 mt, la presa aria collegata all'esterno?
Le valvole di regolazione dell'aria e dei fumi sono manuali?

#18 dubbio86

dubbio86

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 24 messaggi

Inviato 04 novembre 2010 - 22:47

Carissimi amici ora abbiamo finito di sistemare tutto non vi dico che giornataccia comunque tutto ok adesso si che funziona allora vi spiego, finalmente siamo riusciti a far venire il tecnico clam praticamente la presa di aspirazione dell'aria dietro non si apriva perche a detta del tecnico quando e stata venciata in frabbrica si sarebbe bloccata con la vernice ma non fisce qui abbiamo dovuto smontare tutto il pannello frontale per regolare la valvola dei fumi perche era tutta chiusa, poi ancora abbiamo dovuto regolare la ventilazione per la pulizia del vetro ed infine abbiamo fatto un foro nell'ambiente per favore il flusso dell'aria ora dopo mille intossicazioni funziona tutto bene comunque grazie di cuore a tutti.....

#19 chicco_1973

chicco_1973

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 1 messaggi

Inviato 09 novembre 2010 - 09:55

Buongiorno a tutti volevo sapere se il levismo dell'apertura valvola dei fumi ti funzionava regolarmente visivamente e cio se il levismo andava a battuta appena aprivi i primi 10 cm di antina. Anche io ho problema di fumo che non riesco a risolvere e l'anomalia che noto e' appunto questa, la valvola e quindi il levismo che la pilota si apre solo un terzo della sua corsa quando apro di poco l'antina per poi aprirsi del tutto gli ultimi 5cm dell'apertura dell'antina. L'assistenza mi ha detto che e' normale ma a quello di mia sorella si apre tutto subito.
Grazie in anticipo per le risposte.