Jump to content
PLC Forum

morix

Acer Aspire 6530G. Si Spegne E Riavvia In Continuazione

Recommended Posts

Casimiro Sarluca

Se hai una CPU AMD della stessa serie, vedi numeretto stampato di 5 numeri, quindi anche se modello diverso, prova a sostituirla.

Fai i test con un solo banco di ram, magari alternandolo.

Altra prova che puoi fare è quella di scottare per circa 40 secondi a 300° il DIE del chip NorthBridge (quello con il pad termico che si vede in foto).

Link to post
Share on other sites

etabetael

secondo me il problema è nell'alimentatore(elettrolitici)

Link to post
Share on other sites
morix

ho fatto la prova con un elettrolitico da 1000 ma niente da fare premetto che sto provando alimentando solo la scheda madre senza scheda video

Link to post
Share on other sites
pcricambi

prova con scheda video

prova a sostituirli direttamente entrambi

altrimenti segui consiglio di Casimiro leggero reflow al N.B.

Link to post
Share on other sites
morix

non ho una cpu di questo tipo, vedo se ne trovo una di occasione

Link to post
Share on other sites
morix

mi sta venendo un dubbio l'ultimo utilizzo del pc ho installato avast free la sera ho dovuto ripetere più volte l'arresto e l'indomani non ha più funzionato, forse e solo una coincidenza :huh:

Link to post
Share on other sites
pcricambi

prova la piastra solo con display scheda video e eventuale tasto on

e ti togli il dubbio

Link to post
Share on other sites
rusty

Ciao, il piu' delle volte il difetto descritto e' causato dal distacco di una ball della GPU o del NorthBridge , con un reflow si puo' capire quale componente difetta ma non e' mai una riparazione definitiva.

Link to post
Share on other sites
rusty

Ciao, la CPU non ha bisogno di reflow, Se non ricordo male il 6530 ha una scheda video dedicata, lasciala staccata e prova un reflow al chip di fianco alla cpu quello col pad temico che si vede in foto, nella modalita' che ti ha suggerito casimiro.

Il piu' delle volte il pc si accende con il display completamente bianco perche' manca la scheda video.

Facci sapere.

Link to post
Share on other sites
Casimiro Sarluca

La CPU non doveva essere reflowata, era stato suggerito di farlo o al NB (NorthBridge, lo trovi sempre sotto il dissipatore di calore) oppure se c'è, alla GPU (Graphic Processor Unit, sempre dissipata da metallo).

Link to post
Share on other sites
morix

chiedo scusa ho fatto un errore di pronuncia infatti si tratta del chip sotto la scheda video ma nulla da fare

Link to post
Share on other sites
Casimiro Sarluca

L'hai fatto con stilo aria calda? Impostato a quanti gradi? Per quanto tempo? Che distanza dal DIE del Chip?

Link to post
Share on other sites
morix

si con stilo aria calda con distanza 4cm per circa 40 secondi con temperatura 280°


e possibile ripetere l'operazione ? senza rischiare di peggiorare tutto ?

Link to post
Share on other sites
Casimiro Sarluca

Si ripeti l'operazione, stai ad 1cm dal DIE e con temperatura di 380° sempre 40 secondi circa...Di più ma non in meno. Se non va, fai lo stesso con la scheda video.

Link to post
Share on other sites
rusty

Quando usavo il saldatore a aria calda, scaldavo alternando la distanza dal chip 320° 4/5 min. preriscaldando 150°

Link to post
Share on other sites
morix

fatto sul DIE della scheda madre, ho rimontato la scheda video collegato il pulsante di accensione. come ho dato alimentazione si e illuminato per un istante poi ha bruciato il componente U4 quello vicino al cn4 dove collega l'accensione :o e non so che sigla sia

Link to post
Share on other sites
Casimiro Sarluca

U4 è il chip che controlla l'alimentazione al pannello LCD, probabilmente nel rimontare hai messo male il flat lcd o hai fatto un c.c. nelle prossimità del connettore LVDS, spero non si sia danneggiato altro!

ti allego parte dello schema che indica il chip, puoi vedere la sigla per trovare il ricambio.

U4.png

Documento PDF del componente

Edited by Casimiro Sarluca
Link to post
Share on other sites
morix

grazieeeee mi servirà qualche giorno per trovare il pezzo, poi farò sapere :thumb_yello:

Link to post
Share on other sites
morix

non so cosa sia successo , in poche parole quando ho collegato lo spinotto di alimentazione hanno iniziato a lampeggiare tutte le spie della basetta dove sta l'interruttore senza neanche premere il pulsante.

Link to post
Share on other sites
morix

Cavolo mi sa che non e semplice trovare questo AAT4280AIGU-4 ho trovato qualche fornitore ma parla di grosse quantità :toobad:

Link to post
Share on other sites
morix

Ciao Casimiro, mi pare sia diverso quello mostrato da te AAT4280IGU-1 con ingresso 5v mentre quello mostrato nello schema e presumo lo stesso nel pc e un AAT4280IGU-04 con ingresso 3,3 v. grazie ugualmente :smile:

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.



×
×
  • Create New...