Jump to content
PLC Forum


Monitor lcd Acer AL1916W


sato88
 Share

Recommended Posts

Quote

sato88 credo che non influisce ma cambia quel condensatore con il silicone accanto, ha la plastica superiore ritirata.

davp lo avevo scritto qui.:thumb_yello:

Link to comment
Share on other sites


Si stava parlando della scheda interfaccia, le foto fatte non c'entrano...

mettiamo che sia questa..

d3b5db5cc2292b47ddacd781655aa2e9.JPG

 

Nei riquadri 1 e 2 ci sono due regolatori tipo 1117 in cui un pin e' a massa , uno e' a 5v, l'altro per il riq.1 e' a 3,3v per il riq.2 e' a 1,8v, testa queste tensioni intanto.. poi dimmi le sigle dei 2 chip nel riquadro 3.

Link to comment
Share on other sites

ok allora cominciamo a capire qualcosa! ho testato i due cip che mihai detto e le tensioni a monitor spento sono:

1= -3,28 e 1,54

2= 1,49 e -1,78

e per quanto riguarda il 3° questa e la foto spera si veda bene.

258d7b69c1f5ea31e31c77453b8949aa.jpg

e questa e la scheda completa

f90a0ce0c1485f2ec053ac0d128e8214.jpg

Link to comment
Share on other sites

I chip 1 e 2 li ha misurati con puntali messi male, ma ho capito cosa hai fatto, hai messo il negativo sempre sull'uscita e hai spostato il pos. dalla massa all'ingresso, cosi' facendo sembra che il chip 1 ha ingresso 5v (4,84) e uscita 3,3 (giusta), il chip 2 ingresso 3,3v e uscita 1,8. Sembrano ok, a questo punto ti direi di provare a resettare la eeprom settaggi che sembra proprio essere U108, quella vicina col puntino rosso non toccarla che contiente il software, allora collega tutto tranne la corrente, metti un puntale o cacciavite per far corto sui pin 5,6 del suddetto chip, nella tua foto sono in basso a dx, metti il cavo della corrente, aspetta 5 sec. e poi togli il corto, se non parte accendilo tu e spera in bene.

Link to comment
Share on other sites

Reset  fatto... il led ha lampeggiato e si è spento! aspettao i 5 secondi e poi l'ho riacceso io senza alcun risultato però. facendo ancora delle prove però ho notato in controluce che la retroilluminazione funziona, si vede come un cambio d'ombra nel buio quando accendo e spengo il monitor, quindi o dedotto questo. come possiamo procedere??

Link to comment
Share on other sites

Io penso che li sopra il massimo che puoi fare e' controllare il passaggio della V+ dal fusibile, per il resto occorre un po' piu' di dimestichezza, mi spiace..

Link to comment
Share on other sites

  • 4 weeks later...

Ciao ragazzi scusate ancora se torno sull argomento. ma si dice che la notte porti consiglio ed una notte di queste ci pensavo e ho voluto fare la prova del 9... ho collegato il monitor ad un altra scheda di un monitor x verificare se realmente l'LCD funzionasse o meno et voilà le luci del monitor si sono accese quindi potremmo ritornare a colpevolizzare gli inverter della scheda originale?

 

d7c709286a148c2a8bde97c459494929.jpg

d7c709286a148c2a8bde97c459494929.jpg

Link to comment
Share on other sites

MI sono riletto velocemente le cose, il vecchio inverter si puo' testare forzando il segnale di accensione retroillumin. ed eventualmente dando una tensione di regolazione analogica (ADIM), con quali valori non mi ricordo, 2v andranno bene penso per il "dim" ma per l'onoff penso ci vogliano almeno 3v, detto questo penso che sia guasta la main, probabilmente il firmware... in quanto non hai immagini e non comanda la retro...

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...