arkos19

TO92 marcato X0606

8 messaggi in questa discussione

Buonasera a tutti,

anche di questo componente non trovo niente, dalla sigla somiglia ad un mosfet oppure ad un scr (vado un po' a memoria, luci di natale non ricordo però se triac o scr).

Il componente è montato su un " Electronic Ballast T5 2 x24W" luci per acquario.

 

 

Condividi questa discussione


Link discussione
Condividi su altri siti

E' facile che sia una sigla commerciale non normalizzata.

 

Condividi questa discussione


Link discussione
Condividi su altri siti

E' l'unico con questa sigla sulla scheda ?

Se no , dissalda un altro e puoi identificarlo.

Condividi questa discussione


Link discussione
Condividi su altri siti

Potrebbe essere un mos a canale n da 60V cod VN0606L.

Cerca in rete il datasheet, e verifica, da come è collegato sulla scheda, se può essere così.

Condividi questa discussione


Link discussione
Condividi su altri siti

E' un SCR, della vecchia serie SGS lo trovi cercandolo come thyristor

SGS usava una codifica di numeri e lettere per indicare gli A la sensibilita di gate e la tensione non hai anche due lettere alla fine ?

Condividi questa discussione


Link discussione
Condividi su altri siti

Dovrebbe essere cosi

X   indica gli SCR serie sensibile al contrario degli S standard e dei Triac con la T iniziale
poi la corrente ad esempio 006 = 0.8 A
poi la sensibilita ad esempio 02 = 200 µA
poi il voltaggio ad esempio M = 600 V    N=800 V

poi una sigla per il contenitore

 

Condividi questa discussione


Link discussione
Condividi su altri siti

Buonasera a tutti e intanto grazie per tutti gli intervenuti alla discussione.

Confermo che il componente è marcato solo X0606 e se fosse un mos come VN0606 sarebbe bruciato poiché non mi dà il diodo tra drain e source, invece se fosse un scr potrebbe essere il PCR606. A questo punto sono andato a trovare una scatoletta delle milleluci mdi natale e montano i PCR406. Le misure effettuate col tester sono esattamente uguali tra X0606 e PCR406 che comunque ho montato al posto del X0606 ma il Ballast continua a non funzionare. Ha preso tanta di quella umidità che forse la causa del mancato funzionamento è da qualche altra parte.

Condividi questa discussione


Link discussione
Condividi su altri siti
Quote

Ha preso tanta di quella umidità .....

 

Probabilmente ci saranno dei condensatori "andati a male":smile:

Condividi questa discussione


Link discussione
Condividi su altri siti

Registrati o accedi per inserire messaggi

Devi essere un utente registrato per lasciare un messaggio. La registrazione è GRATUITA.

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunità. È facile!


Registra un nuovo account

Connettiti

Hai già un account? Connettiti qui


Connettiti adesso