Vai al contenuto

andrewb

Problema funzionalità tasti Z

Recommended Posts

andrewb

Buongiorno

Sto programmando uno Zelio SR2B121BD con 4 uscite a relè.

Essendomi rimasto solo un ingresso disponibile ho deciso di fare i comandi manuali con i tasti Z, cioè 4 comandi manuale.

In particolare il PLC comanda 4 elettrovalvole 3 oleodinamiche una pneumatica.

Mi succede questo:

Accendo la macchina, e quindi anche il PLC vado in automatico, successione delle valvole come da programma, ed è tutto ok.

però i manuali Z non funzionano.

Riaccendo la macchina,o faccio reset al PLC(esco da run e rientro) vado direttamente in manuale e i tasti Z funzionano perfettamente.

Se torno in automatico vedo in monitoring che la ciclica procede si accendono le uscite sul programma, ma fisicamente il PLC non accende le uscite. Questo fino a quando non faccio il reset.

Non avendo il cavo ho programmato in ladder.

Se per esempio faccio il manuale solo di una elettrovalvola e non le altre, in automatico sara solo quella EV che il PLC non accenderà.

Quindi per fare andare i manuali /automatico devo sempre riaccendere la macchina.

Spero di essere stato chiaro

Grazie per l'aiuto che vorrete darmi.

 

 

Condividi questa discussione


Link discussione
Condividi su altri siti

Registrati o accedi per inserire messaggi

Devi essere un utente registrato per lasciare un messaggio. La registrazione è GRATUITA.

Crea un account

Iscriviti alla nostra comunità. È facile!

Registra un nuovo account

Connettiti

Hai già un account? Connettiti qui

Connettiti adesso

×