Jump to content
PLC Forum


drugo66

TIA Portal e Windows 10 build 1809

Recommended Posts

drugo66

Ciao a tutti,

finora sono riuscito a far funzionare le versioni 13-14 Sp1-15-15 Sp1 del TIA su Windows 10 fino alla build 1803 (esecuzione con privilegi di amministratore); oggi un mio collega ha aggiornato la sua macchina da Windows 7 a Windows 10 build 1809 ed il TIA 14 Sp1 ed il 15 hanno smesso di funzionare con un difetto che non avevo ancora visto: sono spariti tutti i testi dai pulsanti, dai menu e dalle impostazioni.

Ho cercato nei vari forum un difetto simile ma non ho trovato nulla; ho sentito Siemens ma, ovviamente, mi hanno risposto che non è ancora testata una compatibilità con quella build.

Alla fine siamo tornati a Windows 7, reperito una build inferiore di Windows 10 e installato quello e adesso il tutto è tornato a funzionare.

Magari una soluzione esiste già o si troverà in futuro, ma mi sembrava comunque giusto informare il forum ...

Link to post
Share on other sites

batta

Grazie dell'informazione.
Scandaloso che un software non funzioni più solo passando ad una nuova build dello stesso sistema operativo.

Link to post
Share on other sites
pigroplc

Grazie Drugo,

mamma Microsoft già ha comunicato che il 14 gennaio del 2020 terminerà il supporto di Win7, quindi entro la fine dell'anno prossimo bisognerà migrare tutti i PC col sistema operativo della ditta  finestre. Già ho sfoghi di orticaria al solo pensiero, resta per me la certezza delle VM per tutti i vari TIA. 

Edited by pigroplc
Link to post
Share on other sites
drugo66

Ormai stare dietro agli aggiornamenti sta diventando un vero e proprio lavoro; bisogna solo stare attenti, in fin dei conti è tutto scritto; poi, che il TIA sia piuttosto "fragile" è risaputo; quindi oltre alle già citate VM, metto in conto anche una bella immagine del disco di sistema ad aggiornamento/installazione e in 10 minuti si torna indietro.

Link to post
Share on other sites
battistella.roberto

Salve ragazzi, anche io ho avuto un problema simile. Io ho sempre risolto facendo un'installazione pulita di windows alla buil superiore.

Come indicato da SIEMENS, uso W10Enterprise e addirittura anche W10Enterprise_LTSC.

Ciao.

Link to post
Share on other sites
NoNickName

Deve avere a che fare con la versione del runtime c++

La build non credo che centri qualcosa, perchè io ho fatto un PC pulito con la 1809 e TIA portal mi funziona.

Link to post
Share on other sites
drugo66

Non lo so, non ho trovato info da nessuna parte e le prove eseguite non sono state risolutive.

In teoria anche con il PC del mio collega, dopo l'upgrade, abbiamo ottenuto una macchina pulita, ma non c'è stato verso ...

Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...