Jump to content
PLC Forum


Sign in to follow this  
pilot

Riesumare UPS Trust Oxxtron 1000VA?

Recommended Posts

pilot

Ciao a tutti, è tanto che non scrivo nel forum, mi è capitato tra le mani l'UPS in oggetto
all'apparenza in buono stato, batteria andata, l'ho sostituita (6FM9 [12V9Ah/20Hr] )ma non va, 
si accende il led rosso, e dopo circa 2 min si spegne, anche con un carico da 60Watt.
l'ho lasciato in carica tutta la notte, ma niente! due min è si spegne!
Mi sono messo a fare alcune verifiche, dopo aver letto in rete dei suggerimenti (un po' pochi)
ho rinfrescto le saldature del mosfet, LM317, ho verificato diversi diodi, compreso quello dopo 
LM317, un 1N4007, ma niente da fere dopo due min si spegne! 
Esite lo schema da qualche parte? Allego alcune foto

Suggerimenti? Non vorrei buttarlo...

Grazie 

IMG_20190706_093426.jpg

IMG_20190706_103146.jpg

IMG_20190706_105622.jpg

IMG_20190706_110706.jpg

Edited by pilot

Share this post


Link to post
Share on other sites

Casimiro Sarluca

Tieni d'occhio la tensione della batteria in questi due minuti e qualche secondo prima che si spegne prendi nota e facci sapere la tensione rilevata.

Tieni presente che questo è un UPS economico e credo non valga la pena perderci del tempo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pilot

Grazie Casimiro, 😃 

farò la prova che mi hai suggerito, e ti faccio sapere. Sulla perdita del tempo e sull'economicità dell'UPS condivido,

è solo una soddisfazione personale se riesco ad aggiustarlo, essendo economico, sicuramente è diffuso, e se riesco

anche con la vostra collaborazione a ripararlo, può esse d'aiuto anche ad altri. 😉

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
pilot

per Casimiro...

qualche sec. prima di spegnersi 10.50V all'inizio 13,24V
in ricarica 13,58V
solo batteria 12,72V

sapete dove si può trovare lo schema? sarebbe utile per fare
qualche ragionamento...

grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
Casimiro Sarluca

10.5V è una soglia limite è l'ups non riesce a fare il lavoro con quella tensione.

Sospetto che la batteria non sia efficiente.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pilot

ma è nuova ... e poi l'ho lasciata sotto carica tutta la notte...

devo metterci una batteria per auto??

IMG_20190709_192656.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...