Jump to content
PLC Forum


Sign in to follow this  
ottoz

comunicazione USS

Recommended Posts

ottoz

Ciao a tutti ho una cpu 1200 ver 4.2 un modulo cm1241 ver 2.2 e un azionamento v20

ho collegato un cavo  schermato due fili con resistenza terminale da 120 hom al P+ ed N del v20 siemens

ma il blocco uss port funziona  ad intermittenza  una volt mi segnala errore  su status 8281 e l altra volta senza errore

se cambio la velocita il v20 funziona  .ma con il blocco  us drv (ver 1.1) non mi legge i lparametro

a qualcuno e gia capitato?

Share this post


Link to post
Share on other sites

max.bocca

Che lunghezza ha il cavo tra PLC e inverter? 

La polarizzazione del bus è presente oltre alla chiusura?

Io ho tribulato con una batteria di inverter, è intervenuta anche Siemens da cui è uscita un articolo a riguardo.

Io avevo una CPU 200 e inverter MM420, collegando oscilloscopio sul bus c'era della sporcizia, rifatto tutti i collegamenti e tra gli inverter il bus è stato allungato a quasi un metro. Altra accortezza tutte le terre, masse, schermature fatte ad hoc.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottoz

ciao in effetti non avevo collegato la terra  ora ho collegato la terra il blocco di codice uss port e sempre verde niente errori  ma adesso non riesco piu a comunicare con v20 mentre prima riuscivo

e un mistero non so da che parte girami

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottoz

ciao in effetti non avevo collegato la terra  ora ho collegato la terra il blocco di codice uss port e sempre verde niente errori  ma adesso non riesco piu a comunicare con v20 mentre prima riuscivo

e un mistero non so da che parte girami

 

io questo v2 :

6SL3210-5BB13-7BV1 ma non so che versione é il resto va bene

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottoz

ho controllato con il tester  in mv e la seriale sembra bloccata la tensione rimane fissa

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
max.bocca

Con un tester è dura vedere se ci sono i pacchetti, o utilizzi un oscilloscopio prendendo in modo differenziale A e B oppure prendin un Max485 in modalità ascolto e utilizzi uno sniffer. Io ho preso un analizzatore di protocollo USB veramente economico ma fa il suo sporco lavoro.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottoz

 ho riprovato adesso la seriale sembra che funziona visto che quando imposto il valore della velocità  azionamento mim prende il valore e ho notato che anche la tensione in mv cambia valore in continuazione

solo che non funziona  Uss rpm cio la lettura dalla azionamento .

per esempio se metto il parametro 0210 in param e indice 0 mida un errore  818A  che e sempre lo stesso anche se lo cambio e sul diplay azionamento mi compare f72 che lampeggia in rosso

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...