Jump to content
PLC Forum


oxidized

Errore F 75 Hermann Habitat 3 23 SE

Recommended Posts

oxidized

Salve, mi trovo ancora una volta qui a chiedere il vostro aiuto esperto. È circa un mesetto che sto avendo un problema con la caldaia nel titolo, questo problema veniva risolto con un reset fino a ieri, da stamattina la caldaia ha deciso di andare in blocco poco dopo l'avvio. Infatti dopo 2/3 minuti dall'accensione la caldaia va in blocco mostrando l'errore F 75 sul display. Avevo chiamato il tecnico quando ancora la situazione non era così grave (quando con un reset ripartiva), e mi aveva detto che lui poteva farci poco in quel momento, e che era molto probabilmente colpa della scheda, poiché il codice F 75 non figura nell'elenco degli errori del manuale, quindi a detta sua, la logica della scheda è "impazzita". Lui consigliava di cambiare direttamente tutta la scheda poiché visto che il problema riguarda gli integrati programmati, sarebbe da cambiare quelli e riprogrammarli, quindi un bel casino. 

Nel frattempo ho contattato l'ufficio del manutentore al quale ho riferito il problema (di cui era già a conoscenza), ed in teoria per domani dovrebbe venire il tecnico con la scheda, e se in caso non dovesse essere quella almeno se la può portare via facendomi pagare solo la chiamata.

 

Qualche opinione a riguardo? Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites

Alessio Menditto
2 minuti fa, oxidized ha scritto:

Nel frattempo ho contattato l'ufficio del manutentore al quale ho riferito il problema (di cui era già a conoscenza), ed in teoria per domani dovrebbe venire il tecnico con la scheda, e se in caso non dovesse essere quella almeno se la può portare via facendomi pagare solo la chiamata.

 

 

Comportamento impeccabile e serio.

Share this post


Link to post
Share on other sites
endurik
6 ore fa, oxidized ha scritto:

che era molto probabilmente colpa della scheda

prima di cambiare scheda, un controllo al trasduttore di pressione lo darei 😉

Share this post


Link to post
Share on other sites
oxidized

Grazie delle risposte.

 

@endurik A breve dovrebbe venire il tecnico, magari gli metto la pulce nell'orecchio!

Share this post


Link to post
Share on other sites
oxidized

Come al solito non vi smentite mai 🙂

 

Smontato il trasduttore, pulito (c'ho spruzzato un po' di wd40 nel buco inferiore) soffiato un paio di volte, ho dato una "spintina" alla pompa col cacciavite ed è ripartito tutto. Ah e per la cronaca, il tecnico aveva detto che faceva 1 oretta di ritardo (l'appuntamento era tra le 16:00 e le 16:30), altrimenti sarebbe venuto domani, alla fine non è più venuto, e non ci sarà neanche più bisogno del suo aiuto...Altro che scheda...

 

@endurik Grazie infinite, davvero 💗

 

Edited by oxidized

Share this post


Link to post
Share on other sites
marzia_c

Buonasera, stesso modello e stesso errore anche a me oggi. 

È complicato pulire questo trasduttore di pressione? Il posizionamento nella caldaia dello stesso è illustrato nel manuale? Grazie dell'aiuto!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio Menditto

Marzia per cortesia devi aprire una nuova discussione tua, grazie.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...