Jump to content
PLC Forum


sevenhouses

Errore 70-80 difetto di accensione elexia confort

Recommended Posts

sevenhouses

Salve a tutti,

Dopo il vostro grande aiuto che mi ha permesso di risolvere il problema di riscaldamento dei termosifoni della caldaia in oggetto sostituendo la valvola a due vie,

stamattina la stessa ha iniziato a fare ancora i capricci, in pratica va in blocco con l'errore 70-80. Dopo vari reset capita che si riprenda. Quando il problema insiste, apro il vano scheda tolgo gli spinotti dell'elettrodo doppia accensione metto il tester e vedo che non viene generata nessuna tensione, continuando il reset senza l'elettrodo attaccato dopo una decina di tentativi il problema si risolve, per poi tornare dopo circa 3 ore. Premesso che l'elettrodo è stato sostituito circa due mesi fa. Ho letto che altri hanno avuto lo stesso problema e che hanno risolto sostituendo i relè della scheda.

Ho guardato e quelli presenti sono:

1) AXICOM SWISS FP2 D3012 24v
2) AXICOM SWISS FP2 D3016 24v
3) AXICOM SWISS FP2 D3066 12v
4) Takamisawa JV24SG-KT

Sapete quale 

Non trovo il AXICOM SWISS FP2 D3016 24v che però ho letto essere identico a AXICOM SWISS FP2 D3012 24v, lo stesso vale per il Takamisawa JV24SG-KT che ho visto essere compatibile con Takamisawa JV24S-KT più semplice da trovare.

Mentre è molto complicato trovare il relè bistabile AXICOM SWISS FP2 D3066 12v che è acquistabile da siti esteri con esorbitanti spese di spedizione, qualcuno ha suggerimenti su dove acquistarlo o se esiste un relè alternativo?

La scheda è uguale a quella in figura, magari il problema riguarda la scatoletta grigia evidenziata che però non so di cosa si tratta.

Vi ringrazio anticipatamente per i suggerimenti ed i consigli.

Saluti

Giuseppe

 Inked4IeyomBA_LI.thumb.jpg.f260acdfa7ba67e5ac8a368142cd53a2.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

sevenhouses

Scusate, valvola a tre vie.

Ho letto in un forum polacco che potrebbe essere causato dall'elettrodo di ionizzazione.

Controllandolo effettivamente questo risulta spezzato, voi che ne pensate? Devo cambiarlo?

Grazie sempre

Giuseppe

Edited by sevenhouses

Share this post


Link to post
Share on other sites
sevenhouses

Scusate,

Risollevo questo post perchè dopo aver cambiato l'elettrodo di ionizzazione sembrava che il problema si fosse risolto.

Invece dopo circa 10 giorni è ritornato. Credo quindi che si tratti dei relè. Qualcuno ha qualche idea sui miei dubbi del primo post?

Vi ringrazio in anticipo.

Saluti

Giuseppe

Share this post


Link to post
Share on other sites
sevenhouses

Buongiorno a tutti,

Scusatemi se risollevo questo post, ma oggi la caldaia proprio non ha nessuna intensione di andare. Da sempre lo stesso errore 70-80 con il led rosso illuminato. Avrò fatto il reset un centinaio di volte, senza nessun risultato. La scintilla in pratica non parte e quindi va in errore.

Appoggiando l'orecchio vicino la scheda per udire il suono dei relè, il relè della ventola si chiude, con conseguenza accensione della ventola, si sente chiudere anche quello dell'elettrodo di accensione, ma questo non emette nessuna scintilla, ho provato a misurare la tensione ai sui capi, sia a vuoto che con carico, e non segna nulla.

Secondo voi, anche se si sente il click del relè potrebbe essere che non chiuda il circuito? Come posso controllare? Quale fra quelli mensionati nel primo post è quello che attiva l'elettrodo?

Grazie in anticipo.

Giuseppe

Share this post


Link to post
Share on other sites
sevenhouses

Scusate, 

Ma vedo il mio post con una stella accanto e stranamente non c'è nessuna risposta, solo per sapere se è visibile, qualcuno può rispondere semplicemente scrivendo che è tutto ok?

Grazie sempre

Giuseppe

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio Menditto

Si sì è visibile, però tenendo conto che nessuno risponde, visto che non ci risparmiamo mai con le risposte, non vorrei che il tuo fosse un caso particolarmente complicato .

Share this post


Link to post
Share on other sites
sevenhouses

Ok,

Grazie Alessio. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alessio Menditto

Speriamo qualcuno conosca la soluzione.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...