Jump to content
PLC Forum


Alessandro Romanini

CPU 314c 2DP

Recommended Posts

Alessandro Romanini

Salve a tutti e da un po' che sto impazzendo con una cpu 314 2dp .

il problema e' che non mi aggiorna l'immagine di processo degli ingressi e uscite . ho fatto la configurazione hardware come da allegato e come propone il sistema ma quando vado a forzare l'ingresso in questione e lo vado a verificare in debug il contatto non diventa verde , di conseguenza anche l'uscita non va alta.

qui sotto vi faccio vedere la configurazione e il programma grazie a tutti in anticipo.

devo settare qualcosa sulla cpu?

1.PNG

2.PNG

3.PNG

Share this post


Link to post
Share on other sites

batta
1 ora fa, Alessandro Romanini ha scritto:

ma quando vado a forzare l'ingresso in questione e lo vado a verificare in debug il contatto non diventa verde

Come fai questa forzatura? È una vera forzatura, o è solo la scrittura da una VAT?
Se fai solo una scrittura da una VAT, ciò che scrivi viene subito sovrascritto dallo stato reale dell'ingresso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ken

Se invece lo forzi a filo, hai collegato bene la scheda?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cialtrone

Se usi il comando "comanda a 1", la cosa non funziona, semplicemente step 7 non contempla il forzamento diretto degli ingressi (che io sappia)

Non saprei dirti se puoi farlo da una vat o da comanda variabili, sicuramente puoi farlo col simulatore (PLCSIM).

A parte questo, gentile Alessandro, ti invito in futuro a dare alle discussioni un titolo più specifico rispetto al problema o alla domanda che poni.

 

ma hai trasferito la configurazione hardware?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
vitali mario

E12.0 è configurato nelgli ingressi a bordo della cpu. Per fare vedere gli indirizzi alla cpu devi portare anche il positivo sulla morsettiera della scheda di ingressi.

Share this post


Link to post
Share on other sites
batta
3 ore fa, Cialtrone ha scritto:

semplicemente step 7 non contempla il forzamento diretto degli ingressi (che io sappia)

Sì, certo che c'è anche il forzamento di I/O.
Però, se si sta usando il simulatore, è molto più comodo comandare gli I/O direttamente dal simulatore.

Edited by batta

Share this post


Link to post
Share on other sites
Cialtrone

Intendevo che se fai "comanda a 1" non funziona.

Grazie Batta

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...