Jump to content
PLC Forum


Sign in to follow this  
uccio111

Problema Caldaia Baxi - non arriva l'acqua calda

Recommended Posts

uccio111

salve a tutti, possiedo una caldaia a metano BAXI luna 240 fi e da qualche giorno l'acqua calda non arriva più. ho controllato i cavi di alimentazione per vedere se fase e neutro sono collegati correttamente (in passato ho avuto problemi perchè erano invertiti) ma è tutto a posto.cosa può essere?

Share this post


Link to post
Share on other sites

tentomi

Io ho lo stesso problema, ma con una ECO: il riscaldamento funziona, ma l' acqua calda no.

Ho notato che se accendo il riscaldamento e poi lo spengo e, dopo poco, apro l'acqua, la caldaia parte ( a prescindere che l'acqua sia calda o no, visto che comunque lo scambiatore è ancora caldo)...

Share this post


Link to post
Share on other sites
zeneree

io ho lo stesso problema con una ECO. Il riscaldamento funziona, l'acqua calda all'inizio è calda ma dopo pochi secondi diventa fredda. Alcune volte rimane sempre calda..... quualcuno sà darmi qualche consiglio? Grazie

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ivan Botta

Potreste verificare se aprendo l'acqua la membrana aziona il micro che fa partire la caldaia, altrimenti provate a farla partire manualmente azionando a mano il micro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tentomi

Ho verificato che effettivamente la membrana fatica a muoversi. Il micro funziona correttamente.

Per tamponare, durante le feste, ho portato il micro più vicino al pistoncino collegato alla membrana.

Credo ci sia un problema di calcare accumulato, sebbene la pressione di uscita dell' H2O non sembra

risentirne.

Urge sostituzione + decapaggio.

L' unica cosa che non ho capito e': devo vuotare l'intero impianto (con la valvola di scarico) o se

apro il gruppo della membrana svuoto solo la linea dello scambiatore dell' H2O??

Augurissimi a tutti! :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ivan Botta

Chiudi l'acqua fredda in ingresso e quella calda in uscita ai rubinetti e smonti la membrana.

sebbene la pressione di uscita dell' H2O non sembra risentirne.

??la pressione, la temperatura o entrambi?

Se tutte e due sono ok eviterei di fare il lavaggio, non serve.

Share this post


Link to post
Share on other sites
peopeo

Prova anche a controllare che la porta massima dell'acqua sia nei parametri come descritto nel libretto di uso e manutenzione ed eventualmente prova a chiudere un pò il rubinetto di ingresso dell'acqua in caldaia. Io avevo lo stesso problema e dopo 3 idraulici, l'ultimo ha risolto il problema.

Share this post


Link to post
Share on other sites
tentomi

Sistemato il tutto sostituendo la membrana, costo 6.5 euri....lavoretto semplice!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...