Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Collegamento Adsl E Collegamento Di 2 Telefoni - Come fare i collegamenti?


  • Per cortesia connettiti per rispondere
4 risposte a questa discussione

#1 jomla

jomla

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 34 messaggi

Inviato 25 luglio 2011 - 11:47

Ciao a tutti
In casa abbiamo la prima presa del telefono nella stanza A e la seconda presa telefonica nella stanza B.
Ho fatto l'abbonamento infostrada e adesso ho anche l'ADSL a cui però non mi sono ancora collegato.
Il PC è nella stanza A.
Come router modem ho un D-link e ho chiesto all'infostrada come devo collegarmi tenendo conto che nella stanza A oltre al PC ho il telefono e che nel muro l'infostrada mi ha messo questa presa.

user posted image

Il tecnico mi ha risposto che il router va nella presa e che il telefono si collega al router.
Il problema è che il mio router non ha un'uscita per il telefono.
Come faccioper fare un collegamento ben funzionante che mi permetta di collegarmi al ADSL e contemporaneamente telefonare?
Oltretutto se durante il collegamento ADSL alzo il riceviore nella stanza B cosa succede al collegamento ADSL nella stanza A?
Grazie


#2 reka

reka

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3048 messaggi

Inviato 25 luglio 2011 - 20:06

user posted image

si chiama filtro adsl, ce n'è per tutti i gusti e lo trovi ovunque... più o meno-

Messaggio modificato da reka, 25 luglio 2011 - 20:09


#3 TeleMan

TeleMan

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 175 messaggi

Inviato 25 luglio 2011 - 22:17

Ciao jomla, Mauro

Ci sarebbe da capire se infostrada ti ha dato una linea Urbana + adsl oppure se ti ha dato solo l'adsl col Voip e quindi la linea urbana la ricavi dal Router.

Prendiamo il primo caso:

se colleghi il telefono alla presa (senza il Router) devi avere il tono di urbana,
ed in questo caso ti serve il filtro proposto da reka per cpoi collegarci il router.
(se non usi il filtro l'adsl funziona (forse male a seconda del telefono) ma quando è in funzione l'adsl potresti sentire dei rumori sul telefono .

Il secondo caso lo escludo perchè la stessa infostrada ti avrebbe fornito il router.


Mauro

#4 jomla

jomla

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 34 messaggi

Inviato 26 luglio 2011 - 16:23

OK grazie!

Ma un'altra cosa :
se mentre nella camera A voglio telefonare col telefono collegato al filtro ADSL e contemporaneamente sono in internet col PC collegato al medesimo filtro posso fare contemporaneamente le 2 cose?
Sia che la risposta sia si o sia no se qualcuno alza il ricevitore del telefono nella stanza B cosa succede al collegamento internet e/o alla telefonata in corso nella stanza A?

#5 reka

reka

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3048 messaggi

Inviato 26 luglio 2011 - 17:15

puoi fare entrambe le cose...

su quello che succede alzando un telefono con l'altro già in funzione dipende da come sono collegati, comunque non dovrebbe cambiare nulla da quello che succede ora.