You not registered? Register now by clicking HERE! And enjoy all the site's features!


Vai al contenuto



Foto

Climatizzatore Non Si Accende


  • Per cortesia connettiti per rispondere
22 risposte a questa discussione

#1 pep1930

pep1930

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 17 luglio 2009 - 13:45

Salve, ho un DeLonghi dual split modello DPWD 31E, con uno split da 9000 e un altro da 12000. c
Quello grande si accende tranquillamente col telecomando, quello piccolo da un p di tempo fa le bizze, non si accende subito, e avolte non si accende proprio col telecomando. Esiste un modo di accenderlo da vicino, magari sotto al coperchio c' quelche tasto, io non sono pratico, e non saprei proprio.
Grazie a chi mi d una mano

#2 antonioST4

antonioST4

    Utente con >1600 post

  • Installatori sicurezza
  • 1803 messaggi

Inviato 17 luglio 2009 - 13:48

se apri il coperchio, sulla destra lato collegamenti elettrici, vi un tasto per avviarlo... se ti accerti che parte con il tasto pu essere un problema di telecomando o scheda ricevente del telecomando (in alcuni modelli separata..)

#3 pep1930

pep1930

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 17 luglio 2009 - 13:57

scusa, parli del copercchio superiore, o di un coperchio lato dx, dove leggo le specifiche, e dove non vedo coprchi

#4 antonioST4

antonioST4

    Utente con >1600 post

  • Installatori sicurezza
  • 1803 messaggi

Inviato 17 luglio 2009 - 14:05

apri quello frontale grande, quello che si apre per togliere i filtri; sulla destra c' un tastino che serve ad avviare la macchina.

le modalit di avviamento sono indicate.

#5 DevilM

DevilM

    Utente con >30 post

  • Utenti PLC Forum
  • StellettaStelletta
  • 41 messaggi

Inviato 17 luglio 2009 - 15:34

sul mio c'e un tastino ma lo devo premere con la penna biggrin.gif oppure un giravite con la scritta auto ...


#6 pep1930

pep1930

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 17 luglio 2009 - 22:15

Ragazzi, ho trovato un tastino, proprio dove indicavate voi, nero, in alto a dx, con su scitto AUTO/STOP. Lo split partito fortunatamente in freddo, ma ovviamento non riesco a settare n la temperatura, n lo swing. Avr preso l'ultimo aettaggio del telecomando?
Inoltre, per piacere, visto che cos parte, cosa potrebbe essere? la fotocellula che riceve l'impulso dal telecomando? E se si, dove si trova, e come si fa a sostituirla? Grazie

#7 Ivan Botta

Ivan Botta

    .

  • Moderatori
  • 8185 messaggi

Inviato 17 luglio 2009 - 22:35

Anche se pu sembrare banale verifica le pile del telecomando, fatto questo anche se penso tu lo abbia gi fatto prova ad accenderlo con il telecomando del 12000 btu.
Se si accende hai trovato il guasto altrimenti potrebbe essere guasto il diodo montato sulla scheda dello split che riceve gli impulsi dal radiocomando.
Facci sapere.

Ivan Botta

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.

Regolamento - FAQ - Forum Utility (richieste e consigli sull'uso del forum)
Come si allega un immagine? Metodo 1 - Metodo 2

***Non chiedetemi consulti privati, lo spirito del forum è quello di aprire una nuova discussione, in quanto potrebbe essere utile anche ad altri, grazie ;)***

 


#8 pedersen

pedersen

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 971 messaggi

Inviato 18 luglio 2009 - 10:37

stesso problema con un condizionatore samsung
dove aver cambiato le batterie il telecomando ha funzionato
poi di nuovo non funziona piu' e bisogna accendere premendo il tasto


#9 Kalippino

Kalippino

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 537 messaggi

Inviato 18 luglio 2009 - 19:54

per pedersen, prova a prendere in mano il telecomando, sali sulla scaletta con il coperchio dello split aperto, (che vedi l scheda di ricezione nuda) mentre premi ripetutamente il telecomando tocca con qualcosa di isolato la schedina. vedi se parte se s, si dissaldato il diodo ricevente. gia la seconda volta che mi succede,sulla marca in oggetto, ciao

#10 BLUEPRINCE

BLUEPRINCE

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 358 messaggi

Inviato 18 luglio 2009 - 21:51

...oppure puoi verificare che il telecomando funzioni, fai cos: guarda il diodo attraverso una fotocamera digitale (quella del telefono va benissimo) pigia dei tasti e vedi se si illumina...
Ciao

#11 pep1930

pep1930

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 19 luglio 2009 - 14:25

Dunque: il telecomando che accende il 12000 (che poi identico all'altro) NOn avvia il 9000. Il teelcomando del 9000 con pile nuove NON avvia il 9000.
Credo che il diodo stia nella scheda elettronica, ma questa scheda dove sta? E una volta trovato come individuo il diodo, e come faccio a sapere che in corto o rotto?
Chiedo scusa per il linguaggio poco tecnico, ma non sono del campo

#12 remo williams

remo williams

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1677 messaggi

Inviato 19 luglio 2009 - 20:20

Ciao pep1930.Guarda la cosa piu probabile che il diodo si sia dissaldato per una saldatura mal fatta,ossia fredda.Nel caso che tu lo voglia provare elettricamente dovresti munirti di tester e diciamo,detto propio in parole povere,poggiare i puntali rosso e nero del tester sui due spilletti di melallo che fuoriescono dal diodo,reofori.Prova prima in una maniera e poi nell altra,cio inverti i puntali sui reofori.In un verso sul tester dovrebbe darti una lettura,diciamo 600 hom,nell altro verso OL.Cio infinito,diciamo cosi.Questo nel caso di un tester digitale.In caso di tester analogico,con la lancetta,in un verso la lancetta si dovrebbe muovere di poco,al contrario dovrebbe rimanere immobile.Cosa abbastnza importante....le misure bisognerebbe farle a componente staccato dallo stampato....Ciao. wink.gif smile.gif wink.gif

#13 pep1930

pep1930

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 19 luglio 2009 - 20:34

ho provato a cercare questa basetta, dunque dietro al coperchio grande vedo solo i filtri e lo scambiatore. Poi c' un'altra piccola porticina, dove stanno i 3 led, verde giallo e rosso, la smonto e sotto trovo una basetta a forma di L, piccola, sar tipo 5cm x 3cm, di forma a L, in cui non riesco a vedere questo diodo, vedo un piccolo vano con dentro un cioccolattino piccolino color metallico che finisce con 3 pin, pii niente altro, la basetta la vedo da sotto, non l'ho svitata, ho visto un p di polvere sulle piste e l'ho tolta con uno spazzolino. Ho provato col telecomando da vicinissimo, ma niente di niente, non parte. Penso che le mie compentenze si fermino qui non saprei che altro fare.
Suggerimenti?

#14 pep1930

pep1930

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 19 luglio 2009 - 20:40

Per Remo. Innanzitutto grazie della risposta. Non credo di riuscire a staccare il diodo dalla schede, anche perch non sono riuscito a individuare il diodo, e forse anche la scheda, (vedi risposta precedente). Nel caso volessi fare questa misura, il tester va impostato a OHM, cio come se volessi misurare una resistenza, e quale dovrebbe essere per un diodo funzionante?
PS: ma sto diodo ha una forma riconoscibile? o no? dovrebbe avere 2 pin?

#15 remo williams

remo williams

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1677 messaggi

Inviato 20 luglio 2009 - 10:26

Ciao pep.Ci sono tester che hanno l apposita funzione prova diodi.Altrimenti puoi fare con hom. wink.gif Quello che ti chiedo ti conviene prdere tutto sto tempo andando a tentoni,e sopratutto restando al caldo,o forse se ti rivolgessi a un tecnico risparmieresti tanti e sicuri sbattimenti? laugh.gif L unica mia raccomandazione stacca la corrente...almeno. ph34r.gif rolleyes.gif ph34r.gif

#16 remo williams

remo williams

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1677 messaggi

Inviato 20 luglio 2009 - 10:30

Scusami pep worthy.gif il diodo che devi cercare tu un led,propio un led,trasparente laugh.gif

#17 pep1930

pep1930

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 21 luglio 2009 - 12:42

per Remo. IL ricevitore a ingrarossi ha 3 pin, OUT - Vcc - GND. Tra quali devo porre i puntali del tester per capire se funziona o no?

#18 pep1930

pep1930

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 21 luglio 2009 - 13:01

Dunque io ci ho provato. Ho misurato la resistenza tra Vcc e GND, in entrambi i diodi ricevitori dei due split.
Quando inserisco la corrente entrambi segnano infinito.
Quando stacco la corrente quello dello split "buono" segna circa 1900 OHM, quello "rotto" citca 880 OHM.
Ho scoperto qualcosa?

#19 pep1930

pep1930

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 11 messaggi

Inviato 21 luglio 2009 - 13:29

Intanto dopo aver svitato la base di plastica della basetta, "pulito un p la pista" e rimontato il tutto, sembra che senta il telecomando al primo colpo. A proposito senza avere lo spray rigenerante dei circuiti, come posso diciamo "in casa" pulire la pista?

#20 remo williams

remo williams

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1677 messaggi

Inviato 22 luglio 2009 - 12:46

Chiedo venia ma devo rettificare una mia baggianata.Pep1930 io ho erroneamente detto di misurare il valore homnico del led ,cosa impossibile,il led al contrario del diodo aperto quindi si leggera sempre un valore infinito wub.gif wallbash.gif worthy.gif Chiedo scusa a pep 1930 e a tutti.Sono contento che tu abbia risolto il problema.Per quanto riguarda la pulizia o fai con il pennello o,ci sono degli spray pulisci stampato,ma stai attento devi staccare la tensione.