You not registered? Register now by clicking HERE! And enjoy all the site's features!


Vai al contenuto



Foto

Cronotermostato Non Funzionante


  • Per cortesia connettiti per rispondere
6 risposte a questa discussione

#1 mrandrea

mrandrea

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1173 messaggi

Inviato 25 dicembre 2009 - 09:44

salve, a tutti ieri sera a casa di mio fratello non funzionavano i termosifoni acqua calda c regolarmente . la caldaia non indica nessuno led anomalo .penso che sia il cronotermostato fantini cosmi alimentato a batteria .nel collegamento ci sono 2 fili rossi provenienti dalla caldaia. per fare partire i termosifoni posso ponticellare i fili tra di loro ? in questo modo dovrebbero accendersi o postato per essere sicuro dell operazione da fare chiedo per favore il vostro parere al piu presto se no moriamo di freddo ? mi indicate come controllare il cronotermostato controllo le batterie a quale temperatura lo devo mettere rispetto a quello che leggi lui ?

#2 eliop

eliop

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 854 messaggi

Inviato 25 dicembre 2009 - 10:16

Non c'e' nessun problema a ponticellare i fili , cosi' facendo ti assicuri che sia il termostato
la causa, per provare quest'ultimo prova inanzitutto a cambiare le pile e con il tester in
ohm vedi se chiude il contatto. Se effettivamente non funziona ai due fili rossi ci puoi attaccare
provvisoriamente un interruttore.
ps. se si tratta di un cronotermostato controlla gli orari di inserzione.
Ciao.

#3 mrandrea

mrandrea

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1173 messaggi

Inviato 25 dicembre 2009 - 12:10

ciao, grazie per la risposta appena ci vado lo faccio .se ponticello i 2 fili e i termosifoni non riscaldano .il difetto sta nella caldaia?cosa intendi per orari di inserzione ?

#4 eliop

eliop

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 854 messaggi

Inviato 25 dicembre 2009 - 21:50

Per orari di inserzione intendevo quelli che sono impostati sul cronotermostato per il
funzionamento della caldaia che potrebbero essere stati annullati involotariamente.
Comunque ,ponticellando i fili che vanno alla caldaia ti rendi conto di dove sta il problema.
Ciao e buon natale.

#5 mrandrea

mrandrea

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1173 messaggi

Inviato 26 dicembre 2009 - 18:22

ciao, auguri i fili lo collegati diretti i termosifoni riscaldano, ho trovato le batterie scariche o fatto la prova che ai detto con il tester o controllato il contatto del cronotermostato ci sono 3 contatti uno non viene utilzzato ,la prova lo fatta senza le batterie non da continuita tra uno laterale e il centrale ?, tra il centrale e altro laterale da continuita anche quando il cronotermostato si trova con la levetta off. mi fratello mi riferisce che alcune mattine trovava accesi i termosifoni prima di succedere questo difetto con il cronotermostato spento .potrebbe dipendere dalle batterie scariche ? oppure il cronotermostato guasto ? ho consigliato a mio fratello di comprare le batterie nuove e rimontare il cronotermostato e vedere se funziona ?

#6 kaotik

kaotik

    Utente con >3200 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3234 messaggi

Inviato 26 dicembre 2009 - 19:15

Ciao, dalle prove che hai effettuato, l cronotermostato direi che funziona, in quanto un contatto il comune©, uno normalmente aperto(NA) l'altro normalmente chiuso(NC), i fili vanno collegati tra C e NA per la funzione riscaldamento, invece C-NC per il raffrescamento, il fatto che trovasse i radiatori caldi alcune mattine, potesa semplicemente essere che ormai tutti i cronotermostati, portano due temperature regolabili, una sole- comfort; una luna-economia, la seconda funziona quando l'orario non impostato, ma comunque funziona con una temperatura regolabile, quindi consiglia a tuo fratello di regolare questa temperatura, pi bassa circa 14C o anche meno e verificare se succede ancora

#7 mrandrea

mrandrea

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1173 messaggi

Inviato 29 dicembre 2009 - 13:17

ciao, auguri il cronotermostato a un contatto normalmente aperto questo contato non chiude attraverso la levetta . ci devo mettere le batterie .quanto chiude? oppure ce il cronotermostato guasto