You not registered? Register now by clicking HERE! And enjoy all the site's features!


Vai al contenuto



Foto

Blocco Fiamma Scheda


  • Per cortesia connettiti per rispondere
12 risposte a questa discussione

#1 d0minic

d0minic

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 208 messaggi

Inviato 10 dicembre 2010 - 23:03

ciao raga volevo sapere se vi capitato di avere problemi ad una scheda caldaia per tensione in ingresso "sporca".
ho una caldaia che va una volta al di in blocco... (non ho avuto il piacere di vederlo )e mi segnala blocco accensione .... tutto funziona bene,,,, la tensione di rete 230-235-volts sul neutro ho max 3 volts nessun elettrodomestico va a massa......l'unica cosa che ho notato che sulla scheda si sente un continuo ronzio.... che va a sparire se stacco la massa della scheda dalla carcassa della caldaia....ho staccato tutto per escludere qualsiasi componente tipo pompa o ventilatore che potesse creare sto disturbo.... il problema che se stacco la massa la caldaia va in blocco con l'anomalia "rilevata fiamma parassita"... che non c' effettivamente e non ha senso perch teoricamente l'anomalia dovrebbe trovarla tramite l'elettrodo che rileva la fiamma anche quando non ci dovrebbe essere.....
avete installato mai filtri antidisturbo ?
naturalmente ho provato a sostituire la scheda ma il ronzio c' sempre!

#2 mariano59

mariano59

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1512 messaggi

Inviato 11 dicembre 2010 - 00:21

Non sono caldaista, ma anche se lo fossi, senza neanche sapere marca e modello della caldaia, la vedo dura... .

Le caldaie soprattutto recenti, risentono del collegamento corretto fase neutro e terra. staccando la terra perdi il riferimento per l'elettrodo di presenza fiamma.

Il manuale cosa riporta per quell'errore?

#3 STACFER

STACFER

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1388 messaggi

Inviato 11 dicembre 2010 - 09:21

ciao. stacca il filo di terra che viena da impianto, la caldaia funziona perfettamente, basta ci sia collegamento tra terra scheda e telaio. non ne ho poche in questa configurazione causa terra impianto sporca.

Messaggio modificato da STACFER, 11 dicembre 2010 - 09:22


#4 d0minic

d0minic

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 208 messaggi

Inviato 11 dicembre 2010 - 16:54

la terra dell'impianto l'ho staccata e quindi non collegata alla caldaia ma nada de nada,,,,
se stacco il filo di massa della scheda e lo avvicino piano noto una piccola scintilla.
non credo che i 3 volts sul neutro facciano la differenza. sembrta che ci siaq una dispersione ma ho staccato tutto...

#5 STACFER

STACFER

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1388 messaggi

Inviato 11 dicembre 2010 - 20:08

ciao. monoelettrodo con resistenza sul cavetto?

#6 d0minic

d0minic

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 208 messaggi

Inviato 11 dicembre 2010 - 20:19

si monoelettrodo ma senza resistenza sul cavo!

#7 STACFER

STACFER

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1388 messaggi

Inviato 11 dicembre 2010 - 20:33

ciao. innanzi tutto ma scusa per la prima risposta non avevo letto il valore di tens tra pe e neutro.potresti avere una microfrattura nella ceramica della candeletta che in modo random chiude il circuito verso massa con resistenze strane dandoti errore 02, di solito in ferroli capita se una gocciolina di acqua bagna la candeletta e fa effetto diodo, una volta asciugata tutto torna ok. sulle prime elettroniche bertelli utilizzate da ferroli 5-6 anni fa la mancanza della resistenza sul cavetto dava blocchi inspiegabili poi spariti con il cavetto con r modificato. come primo passo io sostituirei la candeletta. la caldaia in ambiente domestico? ci sono varialux vecchi,neon che sfrigolano o intermittenze natalizie che danno disturbi alle tv?



#8 d0minic

d0minic

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 208 messaggi

Inviato 11 dicembre 2010 - 20:41

di questo modello ne ho montate tante,, la caldaia nuova ed installata da 3 settimane il problema si verificato subito. non c' niente di tutto quello che mi hai chiestio osull'impianto elettrico,e la caldaia ha sto ronzio sulla scheda sempre anche quando non sta facendo ne acqua calda e ne riscaldamento... dato che siamo in zona industriale avevo pensato a della tensione sporca che provoca questo ronzio sulla scheda e che dopo un po' la fa andare in allarme.... purtroppo non sono mai riuscito a vederla in blocco ,,,


#9 STACFER

STACFER

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1388 messaggi

Inviato 11 dicembre 2010 - 20:48

al 95% risolvi con la sostituzione della candeletta. al limite verifica che i conduttori del ta non portino delle spurie induttive in scheda .

#10 d0minic

d0minic

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 208 messaggi

Inviato 11 dicembre 2010 - 21:19

gia sostituita la candeletta..... il termostato un crono a batteria nuovo

#11 STACFER

STACFER

    Utente con >800 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1388 messaggi

Inviato 12 dicembre 2010 - 11:13

ciao . ok il crono a batteria ma a volte i fili che lo collegano alla caldaia portano in scheda delle tensioni induttive non trascurabili specie se sono arrotolati o schiacciati con conduttori di potenza se vuoi staccali provvisoriamente dalla caldaia e vedi che tensione ti danno riferendoli a massa, nelle mie sopra i 40 v succedono degli scherzetti strani.

#12 d0minic

d0minic

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 208 messaggi

Inviato 12 dicembre 2010 - 15:47

a questo non avevo pensato domani controllo! grazie.....

#13 mont78

mont78

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 1 messaggi

Inviato 31 dicembre 2014 - 17:10

Ciao, ho un problema identico sulla mia caldai.
mi dici come hai risolto
grazie