Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Lavatrice Rex Rj12x - si mette in pausa da sola


  • Per cortesia connettiti per rispondere
12 risposte a questa discussione

#1 puzzle982

puzzle982

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 237 messaggi

Inviato 18 marzo 2011 - 01:08

ciao a tutti!! smile.gif
sono alle prese con questa lavatrice che mi sta facendo impazzire:
si accende,la programmo con qualsiasi ciclo,parte con lo scarico come da programma e dopo qualche secondo,sia che debba caricare l'acqua o muovere il cesto, si mette in pausa facendo lampeggiare il led sopra il relativo tasto.se questo viene premuto ripete la stessa cosa,pochi secondi di scarico e poi di nuovo in pausa.
a volte per parte,svolge parte del ciclo e in un punto random del programma si ferma di nuovo visualizzando sul display la durata iniziale del ciclo.questo per a casa del cliente e l'ho potuto verificare di persona.ovviamente nessun codice di errore...
ma la cosa assai strana che se la porto in laboratorio funziona perfettamente!!!! ohmy.gif ohmy.gif
cosa avr?? perch fa i capricci? voglia di cambiare aria? o pi seriamente qualche disturbo manda in tilt la scheda?
ho provato ad allungare 2 fili dalla lavatrice al contatore escludendo cos l'intero appartamento ma senza risultato.
ho controllato le spazzole e in generale il motore ed a posto.
scalda l'acqua alla giusta temperatura (quando parte).
carica e scarica bene.
i manicotti sono puliti.
solo il filtro un p sporco diminuiva la potenza del jetsystem,ma credo sia irrilevante ai fini del problema.
non so pi cosa controllare worthy.gif
appena ci sono sviluppi vi aggiorno,intanto ogni consiglio ben accetto! wink.gif
ma tutti a me i guasti strani??

Messaggio modificato da puzzle982, 18 marzo 2011 - 01:11

Ciao da Fabio!

#2 DG.M

DG.M

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3029 messaggi

Inviato 18 marzo 2011 - 02:03

Secondo me un problema di disturbi. Quando hai collegato i due fili dal contatore hai collegato anche la terra? Prova a sostituire il filtro in ingresso...

#3 DG.M

DG.M

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 3029 messaggi

Inviato 18 marzo 2011 - 02:05

anzi controlla la messa a terra della casa dove fa il difetto e prova ad usarla in laboratorio con la terra scollegata wink.gif

#4 Diomede Corso

Diomede Corso

    .

  • Moderatore ForumElettrodomestici
  • 9589 messaggi

Inviato 18 marzo 2011 - 22:52

senzasperanza.gif disturbi sulla rete elettrica.

Non il primo caso che in laboratorio va perfettamente e poi dal cliente mad.gif si imbizzarrisce!
Diomede Corso

Hai consultato la sezione Didattica? Troverai tantissimi utili informazioni e documenti tecnici.
Nella sezione Discussioni importanti importanti troverai le domande più frequenti che vengono inserite nel forum.
Nella sezione Video di PLC Forum troverai numerosi video-corsi gratuiti.

#5 Simone44

Simone44

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 1 messaggi

Inviato 24 marzo 2011 - 12:58

Ho lo stesso problema, quando trovi la soluzione postala.
Grazie

#6 puzzle982

puzzle982

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 237 messaggi

Inviato 27 marzo 2011 - 15:43

scusate il ritardo nella risposta ma volevo approfondire meglio il problema,inoltre non ho avuto molto tempo a disposizione.
dunque:

-> disturbi sulla rete elettrica.

Non il primo caso che in laboratorio va perfettamente e poi dal cliente  si imbizzarrisce!

l'ho pensato anch'io!
le trattano male a ste povere lavatrici!ogni tanto "staccano la spina"anche loro! laugh.gif

->Secondo me un problema di disturbi. Quando hai collegato i due fili dal contatore hai collegato anche la terra? Prova a sostituire il filtro in ingresso...

anzi controlla la messa a terra della casa dove fa il difetto e prova ad usarla in laboratorio con la terra scollegata


con o senza terra indifferente,a casa del cliente funziona in laboratorio si.

ho misurato la tensione a casa del cliente ed di 218V.
l'appartamento a piano terra e si vede chiaramente il cavo dell'enel all'esterno.misurando nelle case adiacenti la tensione ho riscontrato in media questi valori,tenendo il tester sotto il contatore per circa 2 minuti e scollegando l'impianto della casa:
1. 234V
2. 228V
3. 219V
sulla terza fase,che in teoria la stessa che alimenta la casa della cliente a volte la tensione scende a 210V per un istante.forse questo il motivo del guasto.
tuttavia ieri mattina la cliente mi chiama dicendomi che riuscita a far partire la lavatrice ma a 38 minuti ha sentito un "forte soffio"all'interno della macchina che si messa in pausa mostrando sul display il tempo di 1:18.
il forte soffio credo sia una sfiammata,molto probabilmente sulla scheda.le ho suggerito di chiamare l'enel e segnalare il problema.
appena posso andr a dargli un'occhiata e magari scattare qualche foto.
vi tengo aggiornati!

Ciao da Fabio!

#7 isz76

isz76

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 273 messaggi

Inviato 29 marzo 2011 - 16:32

Ciao Fabio
in quale locale e' collocata la lavabiancheria?a me e' successo con una macchina che posta diciamo alle spalle di un frigorifero(divisa da tramezzo) per qualche effetto di campo elettromagnetico impazziva e resettava i cicli.
Ti direi in questo caso di controllare l antidisturbo ma conoscendoti l avrai gia' fatto wink.gif

#8 Salvatore Lo Mascolo

Salvatore Lo Mascolo

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 4 messaggi

Inviato 10 luglio 2013 - 09:02

Scusate ragazzi ho lo stesso identico problema ... avete risolto???



#9 Fulvio Persano

Fulvio Persano

    .

  • Moderatori
  • 28166 messaggi

Inviato 10 luglio 2013 - 09:37

Ciao e benvenuto.

 

Per cortesia,il Regolamento vieta l'accodarsi a discussioni aperte da altri utenti,oltretutto questa è vecchia di oltre due anni !

Chi credi la segua più?
Aprine una tua nel sottoforum dedicato,specificando nel titolo,marca,modello e difetto.

Grazie.


Fulvio Persano
Per inserire delle immagini nella tua discussione,utilizza il servizio di Upload Immagini
le informazioni utili e i documenti tecnici, in Didattica
le domande più frequenti Discussioni importanti
i nostri video corsi gratuiti in I video di PLC Forum

La tua visita è tanto importante quanto la tua partecipazione
 
 

#10 Salvatore Lo Mascolo

Salvatore Lo Mascolo

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 4 messaggi

Inviato 10 luglio 2013 - 10:01

grazie Fulvio provvedo subito.



#11 gaetanus

gaetanus

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2980 messaggi

Inviato 10 luglio 2013 - 19:53

ciao quale scheda monta questa lavatrice la ewm1000?



#12 Salvatore Lo Mascolo

Salvatore Lo Mascolo

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 4 messaggi

Inviato 10 luglio 2013 - 20:21

la scheda è la seguente:
 
Produttore: GE Procond Elettronica
Type P. 451510051 f: 4875
Type E. 12430392/5
SW Ver. W2C01250 22/00 


#13 manfranc

manfranc

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 398 messaggi

Inviato 12 luglio 2013 - 19:46

scusate, ma il filtro di rete, provare ad escluderlo?