Jump to content
PLC Forum


antonyb

Fujitsu-Siemens Color B17-1 Si Accende,ma Si Spegne Subito Dopo,mentre Il Led Si Accende E Si Spenge Ripetutamente

Recommended Posts

antonyb

Salve ragazzi, un mio amico ha questo monitor, stesso problema, ossia: il monitor non si accende, mentre il led si accende e si spenge ripetutamente, ho sostituito tutti i condensatori tranne i 2 che ho sottolineato in verde, (non li ho cambiati perché quelli che ho trovato erano di valori molto diversi) ora il monitor si accende e visualizza anche, ma dopo un paio di secondi si spenge e il led diventa da blu a giallo.

Cosa posso fare?

Grazie.

rz4y.jpg

Edited by antonyb
Link to comment
Share on other sites


Fulvio Persano

Ciao.

Cosa posso fare?

Non accodarti,ma apri sempre una discussione solo tua.

Regolamento

Adesso è divisa,quindi prosegui qui sino al termine.

Controlla i 4 transistors a sinistra nella foto (Q 210,211,ecc...) che non siano in corto parziale e, se lo fossero (anche solo uno o due), sostituiscili tutti.

Inoltre,controlla gli avvolgimenti dei secondari dei 2 trasformatori elevatori,che non siano in corto parziale.

Edited by Fulvio Persano
Link to comment
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci

verifica se i trafo elevatori hanno la stessa resistenza secondaria,altrimenti penso più ad un problema di lampade.

Prima però cambia anche i due elettrolitici rimasti

Link to comment
Share on other sites

antonyb

Grazie ragazzi per averla spostata, volevo aprirla, ma alla fine ho trovato lo stesso monitor con gli stessi problemi...

Quindi andiamo per ordine, i 4 transistor ok, so quali sono, ma come li controllo li devo dissaldare? come capirete sono appassionato ma non sono del campo..

I secondari dei 2 trasformatori elevatori sono i 2 avvolgimenti in rame a sx? anche loro come li provo?

Il test dei trafo elevatori come lo faccio?

So che ci sono tensioni e correnti molto elevate, a cosa devo stare attento?

Link to comment
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci

li devi provare col tester a tv spento,sono gli avvolgimenti lato lampade

Edited by Riccardo Ottaviucci
Link to comment
Share on other sites

antonyb

Potresti indicarmi i punti precisi tramite la foto che ho postato?

Link to comment
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci

sono le piazzole vicino i condensatori a pasticca blu

Link to comment
Share on other sites

 Badciaps

Prima che si confonde, sono i 2 poli ciascuno vicino ai 4 connettori bianchi per i cavi delle lampade. I transistor devi per ora vedere se con provadiodi non segnino mai 0.00 su ciascuna combinazione sui 3 piedini.

Link to comment
Share on other sites

antonyb

Allora, ho testato i 4 transistor, 2 in ogni combinazione mi danno dei valori, mentre 2 mi danno mi danno un valore su due combinazioni, e 0.000 su una combinazione.

Per la misura dei trafo sono le piazzole grandi a dx e sx di tp2? (basso a dx dell'immagine)

I 2 condensatori che non ho cambiato come valore hanno: gli originali 150 uF 25V, mentre quelli che ho sono 220uF 35V, posso metterli?

9vpn.jpg

Edited by antonyb
Link to comment
Share on other sites

Fulvio Persano

Ciao.

ho testato i 4 transistor, 2 in ogni combinazione mi danno dei valori, mentre 2 mi danno mi danno un valore su due combinazioni, e 0.000 su una combinazione

:(

I 2 condensatori che non ho cambiato come valore hanno: gli originali 150 uF 25V, mentre quelli che ho sono 220uF 35V, posso metterli?

Tranquillamente. :smile:

Link to comment
Share on other sites

antonyb

Ciao, quindi ok per i 2 condensatori, ma riguardo la misura che ho preso? non va bene?

Link to comment
Share on other sites

 Badciaps

Per quanto riguarda i 2 transistor con lo 0.00 sono buoni come ciondolo al limite, mentre per i trasfo delle lampade e' per me necessario sfoderare questa icona => :wallbash: :wallbash: ... nel senso che non ho mai visto nessun circuito inverter con i piedini di uscita dei trasfo uniti da una pista! Non vedo come faccia a funzionare.. non ci capisco abbastanza evidentemente.

Link to comment
Share on other sites

antonyb

Quindi per procedere cambio i 2 condensatori, cambio anche i 2 transistor?

Per la misura non serve farla? scusa ma non ho capito..

Link to comment
Share on other sites

Riccardo Ottaviucci

in effetti è un po' strano.

Forse l'avvolgimeno di uscita non è appeso ma riferito a massa e le lampade sono alimentate in parallelo tramite i condensatori a pasticca blu.

Link to comment
Share on other sites

 Badciaps

I transistor li devi cambiare tutti e 4 perche' in questo tipo di monitor a volte i 2 che sembrano sani vanno in corto solo sotto tensione. Il tuo circuito inverter assomiglia molto a quello del Dell 173fp ma li i 2 piedini di usc. dei trasfo non sono assolutamente uniti..

Edited by davp
Link to comment
Share on other sites

 Badciaps

Io non capisco bene questi circuiti, pero' se non vuoi dissaldare i trasformatorini per misurarli per me ti conviene prima: sostit. i 4 tran., verificare con la lente le saldature dei trasfo o casomai rifarle senza guardare, verificare i 2 condensatori blu vicino ai 4 tran. smontando un pin e vedendo che non siano in corto, verificare i mosfet a 8 pin montati sotto il c.s., inoltre i 2 mon. il hanno le stesse sigle per i transistor, non so il resto, per esempio sono Q203 e Q204, poi verif. il picofusibile F201 che nel tuo sembra essere quello di sopra vicino al marchio verde tondo, questa e' la procedura tipica di quel tipo di monitor simili.

Per i transis. dovresti avere i 2sc5706 ma vanno bene anche i 2sc5707 che sono + diffusi, li trovi su ebay, farnell e calpedel.

Edited by davp
Link to comment
Share on other sites

antonyb

Ok, cambierò i 4 transistor..

Per ora vorrei evitare di dissaldare i 2 trasformatorini..

Quindi per testare i 2 condensatori blu vicino a i 4 transistor, dissaldo 1 piedino e eseguo il test di continuità?

Si i transistor sono c5706 : 4M

Il picofusibile non c'è, avevo postato la foto dell'altro 3d, ora posto la mia e chiedo al moderatore se la può sostituire, e correggere il titolo, mi sembra che questo è il modello B17-2, poi perché posso postare solo una foto di 21.5K?

Grazie..

ods1.jpg

Link to comment
Share on other sites

 Badciaps

Quindi per testare i 2 condensatori blu vicino a i 4 transistor, dissaldo 1 piedino e eseguo il test di continuità?

oppure di resistenza..

Il picofusibile non c'è,

hanno risparmiato, forse non sarebbe male metterlo, ma senza la foto del sotto non so dove va.

Se comperi i kit di riparazione dei Benq e simili insieme ai c5707 ci sono pure i fusib., hai fatto le

altre prove?

Edited by davp
Link to comment
Share on other sites

antonyb

Ho tolto completamente i 2 condensatori blu vicino i 4 transistor, ho testato e risultano isolati.

Ho sostituito i 2 condensatori che avevo (quelli con valori diversi).. provo a rimontare..

Lasciamolo senza picofusibile..

Edited by antonyb
Link to comment
Share on other sites

antonyb

Ho rimontato, ma nulla..

Devo prendere i transistor e cambiarli..

Link to comment
Share on other sites

 Badciaps

Mannaggia... i mosfet li hai provati? Devi vedere che non ci sia lo 0.00 come detto per gli altri, poi le saldature? (ARGH..)

Link to comment
Share on other sites

antonyb

Ho provato la resistenza dei mosfet, naturalmente non li ho tolti dal pcb, ho misurato tra lato dx e lato sx dello stesso, tutti e due mi danno dei valori, quindi niente 0.00.

Ho guardato tutto il pcb con la lente, le saldature mi sembrano ok..

Link to comment
Share on other sites

 Badciaps

beh veramente i terminali dei mosfet sono 3.. devi provare le varie combinazioni, le saldature che dovevi guardare erano solo dei trasfo non so perche' hai guardato tutto il pcb, per guardare attentamente solo quelli ci vuole un po' di tempo, se noti una riga circolare anche appena accennata anche solo su un paio rifalle tutte.. buona visione..

Link to comment
Share on other sites

antonyb

Ho provato i mosfet che mi hai detto tu, quelli a 8 pin montati sotto il c.s, non sono 2 i mosfet?

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




×
×
  • Create New...