Jeffry Core Inserito: 18 gennaio 2015 Segnala Inserito: 18 gennaio 2015 ciao ragazzi, per la mia cucina vorrei comprare uno di questi aggeggi...uso pochissimo il forno e vorrei capire se questa soluzione è un ibrido che completa le due scelte separate o non è ne carne ne pesce? grazie
Darlington Inserita: 18 gennaio 2015 Segnala Inserita: 18 gennaio 2015 Da ex utilizzatore di fornetto (anche se non combinato), posso dire che gli svantaggi di apparecchi del genere sono principalmente due: - la cavità di cottura è piccola - essendo piccola la cavità di cottura, le resistenze sono più vicine al cibo ed è più facile arrivare a bruciarlo fuori tentando di cucinarlo dentro. Insomma secondo me un apparecchio del genere, va bene giusto nella versione a incasso da 45 cm e solo per chi è veramente limitato negli spazi, in quel caso è innegabile la praticità dell'avere due forni in uno, occupando solo un posto nella colonna. Non so se quelli ventilati rendano meglio.
Jeffry Core Inserita: 18 gennaio 2015 Autore Segnala Inserita: 18 gennaio 2015 nello specifico parlo di quello da incasso dell'idea
Darlington Inserita: 18 gennaio 2015 Segnala Inserita: 18 gennaio 2015 Se hai problemi di spazio allora prendilo, tieni conto che spesso forni del genere sono solo ventilati, se per te non è un problema... Io il forno ventilato ora ce lo ho, ma la cottura ventilata non è l'ideale per tutto, la roba lievitata ed i dolci ad esempio vengono meglio con il forno statico. Sicuramente si possono fare anche con il ventilato ma non ho idea di come vengano
Jeffry Core Inserita: 24 gennaio 2015 Autore Segnala Inserita: 24 gennaio 2015 pensavo che i ventilati fossero migliori! comunque, on avendo problemi di spazio, vorrei capire se con il microonde combinato, perdo delle funzioni
Darlington Inserita: 24 gennaio 2015 Segnala Inserita: 24 gennaio 2015 pensavo che i ventilati fossero migliori! Non esiste migliore e peggiore, esiste la modalità più adatta alla cottura che devi fare. Personalmente uso il ventilato per fare arrosto, polpettone, lasagne e pasta al forno in generale, mentre uso la modalità statica per pizze e dolci. Nulla vieta di fare una pizza con il ventilato comunque... vorrei capire se con il microonde combinato, perdo delle funzioni I forni da 45 spesso non hanno la modalità statica, questo vale anche se non sono combinati, quindi non credo che si perda alcunché.
DJ_Gabriele Inserita: 25 gennaio 2015 Segnala Inserita: 25 gennaio 2015 (modificato) I forni da 45 spesso non hanno la modalità statica, questo vale anche se non sono combinati, quindi non credo che si perda alcunché. Questa non la ho capita... anzi, i forni larghi da 45 cm fino a poco tempo fa erano quasi tutti statici mentre i compatti in altezza e anche se hanno la combinazione col microonde spesso hanno le stesse funzioni dei forni di dimensioni standard, ci sono addirituttura i termoventilati pirolitici! Ad esempio: http://www.smeg.it/prodotto/sf4390mcx/ Non solo è un microonde da 1000W di potenza ma è anche un forno statico, un forno ventilato e turboventilato e con tutte le combinazioni possibili insieme, inoltre ha un'estetica che straccia la roba dell'IKEA in maniera terrificante! PS: usiamo la funzione di ventilazione proprio in maniera differente, due case due cuochi! I dolci vengono benissimo con la "turbo" convezione del mio forno, al punto che non si distinguono il sopra ed il sotto dei bignè (e si può cuocere su 4 livelli ahahahha), per non parlare di meringhe e macarons... pensavo che i ventilati fossero migliori! Sono migliori perché ti danno più flessibilità di cottura (puoi scegliere tra più opzioni a seconda del risultato), anche se poi devi distinguere tra quelli "ventilati" e basta, ossia con resistenza cielo e suola e ventola e quelli "termoventilati" che usano la resistenza circolare o ancora quelli "turboventilati" o come le aziende li chiamano che usano tutte e tre le resistenze insieme. Modificato: 25 gennaio 2015 da DJ_Gabriele
Darlington Inserita: 25 gennaio 2015 Segnala Inserita: 25 gennaio 2015 (modificato) Questa non la ho capita... anzi, i forni larghi da 45 cm fino a poco tempo fa erano quasi tutti statici I forni da incasso da 45 cm sono alti 45 e larghi 60, e di questi non ne ho mai visto uno statico... tutti ventilati con grill, ma senza modalità statica. Può essere anche che mi siano capitati tutti così, effettivamente già è raro vedere un forno da 45: forse solo Ikea li propone allo stesso modo dei classici forni 60x60, mentre negli altri mobilifici (almeno qui da me) sono una rarità rara, nel senso che se anche li propongono, espongono un modello da 45 contro una decina da 60. PS: usiamo la funzione di ventilazione proprio in maniera differente, due case due cuochi! Effettivamente... Visto che spesso faccio dolci lievitati, proverò a vedere come vengono con la cottura ventilata! Per la carne è l'ideale perché asciuga solo l'esterno, mentre l'interno rimane morbido (non sopporto la carne secca), per la roba lievitata che è importante che si scaldi dentro, non mi sono mai fidato ad usarla. Lo Smeg che hai proposto è bellissimo anche se costerà duecento milioni di centomila però Smeg è una delle poche marche che ancora propone roba valida, quindi sarebbero spesi bene. Modificato: 25 gennaio 2015 da Darlington
DJ_Gabriele Inserita: 25 gennaio 2015 Segnala Inserita: 25 gennaio 2015 (modificato) Io parlavo anche forni larghi 45 invece, non solo quelli con altezza ridotta! Quanto al costo... sono solo 790€... se non avessi già uno, ovviamente della SMEG, di cui sono soddisfattissimo, della serie prima degli SF in vendita adesso, ne valuterei l'acquisto ad occhi chiusi! Modificato: 25 gennaio 2015 da DJ_Gabriele
Darlington Inserita: 25 gennaio 2015 Segnala Inserita: 25 gennaio 2015 Io parlavo anche forni larghi 45 invece, non solo quelli con altezza ridotta! Ma parli di incasso o di libera installazione? Perché per i forni ad incasso io sapevo che esistevano tre misure: 45x60, 60x60, 60x90. Apparecchi da incasso 45x45, onestamente, non ne ho mai visti, né forni, né microonde, né altro.
DJ_Gabriele Inserita: 26 gennaio 2015 Segnala Inserita: 26 gennaio 2015 Forni da incasso da 45x45 non ne esistono ma le misure sono molteeeee più di quelle che pensi, questi qua vengono fuori solo a guardare i cataloghi che ho a casa: ecco un forno da incasso LARGO 45 cm e alto 60 cm http://www.electrolux-rex.it/Prodotti/Cottura/Forni/Elettrici_multifunzione/FQ453X/ ecco un forno da incasso LARGO 60 cm e alto 36 cm http://www.fosterspa.com/Prodotti/Forni/Elettra-Compact-ventilato-60x36---35-litri ecco un forno da incasso LARGO 60 cm e alto 42 cm http://www.fosterspa.com/Prodotti/Forni/KS-multifunzione-PP-60x46---42-litri ecco un forno da incasso LARGO 60 cm e alto 46 cm http://www.smeg.it/prodotto/sc45mc2/ ecco un forno da incasso LARGO 70 cm e alto 60 cm http://www.smeg.it/prodotto/sc709x-2/ ecco un forno da incasso LARGO 75 cm e alto 60 cm http://www.fulgor-milano.com/it/forno-multifunzione-elettronico-75-cm-so75141ptcx/ ecco un forno da incasso LARGO 90 cm ma ribassato a 48 cm http://www.smeg.it/prodotto/sf9315xr/ ecco un forno da incasso LARGO 90 e alto 60 cm http://www.smeg.it/prodotto/s20xmf-8/ Per non parlare dei forni a doppia cavità!
Darlington Inserita: 26 gennaio 2015 Segnala Inserita: 26 gennaio 2015 (modificato) Ti giuro che non pensavo che i "fuori misura" fossero così tanti. Se già è quasi impossibile trovare i 60x45, non voglio mettermi nei panni di chi dovrà sostituire un 60x36 Modificato: 26 gennaio 2015 da Darlington
DJ_Gabriele Inserita: 27 gennaio 2015 Segnala Inserita: 27 gennaio 2015 Hahahah... visto che non è una marca cinokoreana tra 10 anni ci saranno ancora i ricambi
Messaggi consigliati
Crea un account o accedi per commentare
Devi essere un utente per poter lasciare un commento
Crea un account
Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Hai già un account? Accedi qui.
Accedi ora