Vai al contenuto
PLC Forum

Problema Scheda Nice Mindy A60

Messaggi consigliati

Inserito:

BUONASERA, CE QUALCUNO CHE PUO' AIUTARMI RIGUARDO AD UN A SCHEDA NICE MINDY A60?

Inserita:

HO AVUTO UN PROBLEMA CON LA SCHEDA MINDY A60 DELLA NICE, AD UN CERTO PUNTO ALIMENTANDO LA SCHEDA MI SALTAVA IL FUSIBILE 220, SMONTANDO LA SCHEDA MI SONO ACCORTO CHE DIETRO C' ERANO DELLE LUMACHINE CHE SICURAMENTE MI HANNO CREATO DEI PROBLEMI, HO PORTATO LA SCHEDA AD UN AMICO CHE MI HA CAMBIATO IL POTENZIOMETRO, DICENDOMI CHE NON ERANO I RELE'(LE BRUCIATURE NEL RETRO DELLA SCHEDA ERANO IN CORRISPONDENZA DEI RELE'),HO RIMONTATO LA SCHEDA RICOLLEGATO TUTTI I MORSETTI, DANDO ALIMENTAZIONE IL FUSIBILE 220 NON SALTAVA PIU, E LA SCHEDA ORA SI ACCENDE, SEMBRAVA TUTTO OK, MA QUANDO HO CLICCATO IL PULSANTE DEL MIO TELECOMANDO, SI E' APERTA SOLO L' ELETROSERRATURA, I MOTORI NON PARTONO, LA SCHEDA MI SEGNALA CHE I MOTORI SONO PARTITI, LO SI VEDE DAI LED CHE SI ACCENDONO, MA I MOTORI NON PARTONO, HO PROVATO AD ALIMENTARE I MOTORI CON FILI VOLANTI, E' FUNZIONANO BENISSIMO, COSA CAVOLO POTREBBE ESSERE? RINGRAZIO ANTICIPATAMENTE CHI MI POTRA' AIUTARE IN MERI

Inserita:

NON C' E' DAVVERO NESSUNO CHE PUO' AIUTARMI?

Inserita:

O Rele' o Triac.

Se e' aperto e non chiude controlla anche le fotocellule .

Inserita:

ciao tony, ma i rele' si eccitano, potrebbero comunque essere loro?

Inserita:

Se il comando viene recepito ,( il led si accende ) rimane con molta probabilita' il circuito di potenza ,rele' o triac.

Guarda bene che qualche pista sul circuito stampato non sia rimasta interrotta, o bruciata.

Inserita:

si, infatti i led quando do il comando si accendono, ossia led motore 1 e led motore 2, il tecnico mi ha detto che non c' e nessuna pista interrotta, effettivamente anche io non vedo nessuna pista interrotta, QUINDI POTREBBERO ESSERE I RELE' O TRIAC COME MI DICEVI?, SCUSA IL TRIAC QUALE SAREBBE SULLA SCHEDA?

Inserita:

Guarda a pag.18 del manuale i Triac sono 21 e 22 i rele' motori 17 e 19 . Di piu' non so'.

In alternativa potresti cercare qualche laboratorio elettronico che ripara queste schede.

Livio Migliaresi
Inserita:

@ superman76

Per favore dai una lettura al regolamento:

-è vietato scrivere in lettere maiuescole;

-è vietato sollecitare, se non dopo un congruo lasso di tempo;

-è vietato inviare lo stesso messaggio in più discussioni, creando così solo dispersione di risposte ed inutili ingolfamenti.

tecnico.ambrogio
Inserita:

Ma quanti anni ha quella scheda ??

Se non ha troppi anni non è per caso che ti convenga mandarla in riparazione in MICE direttamente

dopo tutto sono bravi e veloci, e sopratutto la scheda se viene riparata, la ripara il costruttore, che ha

tutti i mezzi per fare un buon lavoro, non sono un sostenitore del fai da te !!!

Saluti.

:thumb_yello: