Michele77 Inserito: 30 settembre 2007 Segnala Share Inserito: 30 settembre 2007 Salve a tutti,volevo chiedere delle info riguardanti il bruciatore a gas che é presente per esempio nelle cucine a gas.Vorrei capire meglio il funzionamento,quello che so' e che abbiamo una bombola di gas che si apre e tramite un regolatore di flusso arriva il gas all'erogatore,quando noi apriamo la manopola esce il gas che si miscela con l'aria e brucia se avviciniamo una fiamma o altro.Ma la fiamma non puo' accendere anche il gas che c'e' nel tubo conduttore fino alla bombola o c'e' un sistema per non far avvenire tutto cio'?Scusate l'ignoranza in materia.Vi ringrazio anticipatamente Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
livio@ Inserita: 1 ottobre 2007 Segnala Share Inserita: 1 ottobre 2007 becco bunsen Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Michele77 Inserita: 1 ottobre 2007 Autore Segnala Share Inserita: 1 ottobre 2007 (modificato) Ok, quindi ogni bruciatore ha questo sistema,allora la manopola che ho in cucina quando l'apro tanto fa' entrare piu' gas e piu' aria da due fori,ma l'aria non si puo' avere con la fuoriuscita del gas a contatto con l'aria?O ci deve essere per forza prima la miscelazione da dove esce il gas che bruciamo con la fiamma?Spero di essere stato chiaro.Ciao Modificato: 1 ottobre 2007 da Michele77 Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Pato Inserita: 1 ottobre 2007 Segnala Share Inserita: 1 ottobre 2007 La zona di premiscelazione e' necessaria per permettere la corretta combustione all'uscita del bruciatore,una carenza di aria primaria (cosi' chiamata quella che il gas risucchia all'uscita dal getto)porterebbe una fiamma tipicamente gialla e allungata. Con i vecchi bruciatori l'aria primaria era regolabile manualmente ,nei nuovi il getto e' incassato in una camera dal volume studiato per permettere la corretta miscelazione anche cambiando diametro di getto (indicativo 85-95% aria, 5-15% metano). Link al commento Condividi su altri siti More sharing options...
Messaggi consigliati
Crea un account o accedi per commentare
Devi essere un utente per poter lasciare un commento
Crea un account
Registrati per un nuovo account nella nostra comunità. è facile!
Registra un nuovo accountAccedi
Hai già un account? Accedi qui.
Accedi ora