Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Import-export Tags Con Rslogix 5000 - Come fare a modificare il files CSV


  • Per cortesia connettiti per rispondere
5 risposte a questa discussione

#1 jumpier

jumpier

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 462 messaggi

Inviato 13 ottobre 2003 - 12:02

Ciao a tutti!
Sto realizzando un progetto con RSLogix 5000 e vorrei importare / esportare il classio file contenente tutti i tags con relative descrizioni ecc...
Ora, ho fatto un progetto di test, creato un paio di tags ed esportato il tutto. A questo punto, ho aperto il file CSV che si creato (non con doppio click ma tramite il men a tendina apri da excel) e poi ho inserito una nuova riga contenete il mio nuovo taga da importare. Ho salvato e provato l'import ma nulla!!!
Qualcuno gentilmente potrebbe spiegarmi dove sbaglio??
Oppure esiste qualche tool della Rockwell per fare ci?

Grazie a tutti per l'aituo .... nel frattempo guardo in internet ph34r.gif !!

Ciao.

Dimenticavo ....
Aprendo il file esportato tramite doppio click, visualizzo una struttura simile a quanto segue:
TAG;"MainProgram";"test_00";"";"INT";""
TAG;"MainProgram";"test_01";"";"INT";""

Se apro il mio file modificato e poi salvato (sempre clikkandoci due volte sopra) ottengo la seguente struttura:
TAG;MainProgram;test_00;;INT;
TAG;MainProgram;test_01;;INT;

Insomma mancano i doppi apici. Come posso risolvere il problema??

Messaggio modificato da jumpier, 13 ottobre 2003 - 12:08


#2 TRUNC

TRUNC

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 609 messaggi

Inviato 13 ottobre 2003 - 13:35

Sei sicuro che il file csv creato da RS Logix abbia ";" come separatore di elenco?
Prova ad aprirlo con un editor di testo... Se come penso io, vedrai che c' la ","...
In questo caso, dovrebbe essere sufficiente aprire il file elaborato con excel con l'editor di testo e sostituire tutte le ricorrenze di ";" con ",".
Il discorso degli apici dovrebbe essere ininfluente... In caso contrario, dovrai semplicemente elaborare un po' le caselle del foglio di calcolo in modo da rappresentarne il contenuto tra gli apici (menu formato/celle...). wink.gif wink.gif

Buona fortuna.

Marco

#3 jumpier

jumpier

    Utente con >400 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 462 messaggi

Inviato 13 ottobre 2003 - 13:46

Ho provato ad aprire il file CSV con notepad ma, purtroppo, vi sono proprio i ";" come separatori di elenco e NON le ",". Qualche idea , senza dover fare troppi passaggi? Oppure, puoi inviarmi il set delle tue impostazioni internazionali? Io uso WinXp Prof. con Sp1 ma penso che non cambi nulla rispetto un Win2k.
Attendo notizie. Grazie e buon lavoro

#4 Nazari Luca

Nazari Luca

    Utente con >60 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStelletta
  • 135 messaggi

Inviato 14 ottobre 2003 - 08:52

Anche a me a fatto ipazzire l'import/export delle TAG.

Per quanto riguarda il separatore d'elenco occorre sempre vedere nel pannello di controllo di windows come impostato.

Controlla durante l'import dove ti d l'errore. A me (sto parlando per la versione inglese di RS5000) segnalava l'errore allinizio del file in particolare la riga 6 non conteneva pi "0.1" ma "0.01;;;;;" (le doppie apici le ho messe io) cambiata la rica l'import andato a buon fine.

Il problema da come ho capito (nel mio caso) sta nel fatto che il file che il file esportato il programma RS5000 in inglese ed excel in italiano.
Per essere sempre in regola occorrerebbe utilizzare S.O. e tutti i programm in inglese! sad.gif

Per quanto riguarda gli apici (che non ci sono nel file per l'import) non credo che ti diano problemi.

Saluti, Luca Nazari

#5 DROMONT

DROMONT

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 9 messaggi

Inviato 26 febbraio 2004 - 14:40

Scusa Quando salvi il file di exel lo salvi nel formato: CSV (Delimitato dal separatore di elenco)

Il separatore di elenco viene preso dalle impostazioni internazionali nel pannello di controllo, ti conviene impostare " ; "

Ciao

#6 nicomede

nicomede

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 1 messaggi

Inviato 26 marzo 2004 - 15:11

Lo stesso problema successo anche a me.

Risoluzione :

Alla 6a riga in alto a sinistra dove c' 0.1 devi settare il formato della cella in "testo" e scrivere il valore 0.1.
Salva il file.csv, chiudilo e poi importa da RSLogix5000 e vedrai che v.