Non sei registrato? Registrati subito cliccando QUI! E goditi tutte le funzionalita' del sito!


Vai al contenuto



Foto

Scaldabagno A Gas Junkers Celsius Wt 14 - nuovo ma funziona male.


  • Per cortesia connettiti per rispondere
27 risposte a questa discussione

#1 gurdjieff

gurdjieff

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 16 messaggi

Inviato 26 dicembre 2011 - 18:13

Ho lo scaldabagno in oggetto, mi succede questo:
vado a a farmi la doccia al mattino e l'acqua arriva calda, dopo circa tre minuti si spegne da solo lo scaldabagno e ovviamente mi arriva l'acqua gelata.............allora se provo a chiudere e aprire l'acqua lo scaldabagno riparte e tutto va bene.....ma dopo tre minuti ancora si rispegne e l'acqua torna ovviamente fredda. Dopo tre volte che faccio questa manfrina lo scaldabagno finalmente non d pi problemi.
Ho provato ad avviare l'acqua della doccia ad ora di pranzo e il problema non avviene.....tutto funziona correttamente.
Se vi pu essere utile ho anche notato che l'acqua calda(questo da sempre) di circa il 30/50% inferiore come pressione a quella fredda. Inoltre se apro solo l'acqua calda senza farne uscire troppa. dopo un p l'acqua non esce pi per niente e comunque la pressione v quasi a zero..
La caldaia nuova, ha solo tre mesi di vita, prima di chiamare il tecnico vorrei vedere se magari una sciocchezza che posso risolvere prima.
Grazie.

#2 innohit

innohit

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 1674 messaggi

Inviato 26 dicembre 2011 - 20:53

Se vi pu essere utile ho anche notato che l'acqua calda(questo da sempre) di circa il 30/50% inferiore come pressione a quella fredda.


Probabilmente cala di PORTATA e pu essere anche normale, la PRESSIONE, come insegnava l'amico Pascal " uguale e costante in tutte le sezioni della condotta". thumb_yello.gif

dopo un p l'acqua non esce pi per niente e comunque la pressione v quasi a zero..


Hai un autoclave? senzasperanza.gif Dovresti provare (se sei in grado) a staccare il tubo di collegamento dell'acqua fredda allo scaldabagno (dopo aver opportunamente chiuso la valvola di chiusura dell'acqua) e aprirla poco poco per vedere se il problema dello scaldabagno oppure a monte.

#3 seawolf979

seawolf979

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 247 messaggi

Inviato 26 dicembre 2011 - 21:20

il problema che descrivi chiaramente legato alla pressione acqua incostante, l'unica cosa che puoi fare sull'apparecchio mettere la regolazione calore al minimo e la regolazione acqua al massimo(verso la freccia pi grande). Chiaramente quando la pressione cala la turbina scende di giri sotto al livello minimo consentito e per evitare di surriscaldare lo scalda acqua lo f fermare(portata minima).
visto che l'apparecchio nuovo con il precedente avevi lo stesso problema?questo escluderebbe ostruzioni della turbina o dello scambiatore
.

Messaggio modificato da seawolf979, 26 dicembre 2011 - 21:24


#4 gurdjieff

gurdjieff

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 16 messaggi

Inviato 27 dicembre 2011 - 00:17

per innohit
No, non ho un'autoclave.....
L'impianto prima era senza questo scaldabagno ma ce n'era uno di quelli normalissimi con la resistenza e tutto funzionava perfettamente,escluderei quindi un problema a monte.

Per Seawolf
Se la pressione incostante(mi sa che hai ragione) per come mai al mattino dopo la terza volta che apro e chiudo l'acqua(come ho descritto meglio nel primo mio post) lo scaldabagno si stabilizza e non si spegne e poi durante la giornata non ho pi problemi?
Tu dici:"l'unica cosa che puoi fare sull'apparecchio mettere la regolazione calore al minimo e la regolazione acqua al massimo(verso la freccia pi grande)."
Cosa intendi? Perch sullo scaldabagno ho due manopole: quella per accendere o spegnere e quella che ha le opzioni da uno a sei che riguardano la temperatura............vuoi dire che devo mettere questa a uno? E la regolazione acqua al massimo dove la faccio?
Prima non c'era nessun scaldabagno a gas ma uno di quelli "normali".

Grazie a tutti.

Messaggio modificato da gurdjieff, 27 dicembre 2011 - 00:18


#5 seawolf979

seawolf979

    Utente con >150 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStelletta
  • 247 messaggi

Inviato 27 dicembre 2011 - 01:08

errore mio il celsius non ha regolazione di portata solo il selettore di temperatura..
chiaramente con lo scaldabagno elettrico la portata incostante non crea nessun tipo di problema a dofferenza degli apparecchi a gas.
dovresti mettere un autoclave in modo da garantire un flusso corretto, l'unica prova che puoi fare sullapparecchio come gi ti hanno consigliato scollegare il tubo di uscita e vedere se la quantit di acqua che esce maggiore rispetto a quella del rubinetto (uguale alla fredda per capirsi) se cos hai incrostazioni sulla tubazione acs e devi farla ripulire, se invece ne esce poca l'incrostazione nella caldaia.

#6 gurdjieff

gurdjieff

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 16 messaggi

Inviato 27 dicembre 2011 - 15:00

ho appena ristrutturato la casa e fatto tutte le tubature nuove, il bagno tutto rifatto
cos come la caldaia ha tre mesi di vita...... tutto nuovo di zecca, non credo che in cosi poco
tempo possano essersi formate delle incrostazioni nelle tubature o nello scaldabagno................o no!?
Se fosse un problema di pressostato regolato male?
Grazie ancora.

Messaggio modificato da gurdjieff, 27 dicembre 2011 - 15:01


#7 gurdjieff

gurdjieff

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 16 messaggi

Inviato 27 dicembre 2011 - 21:03

dai ragazzi che domani mattina devo farmi la doccia e f un freddo cane...... sad.gif

#8 Sandre

Sandre

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 6 messaggi

Inviato 28 dicembre 2011 - 12:53

Fai bene a non chiamare il tecnico, lo scaldabagno funziona correttamente. Il problema di fondo che hai cambiato tipologia di prodotto: prima avevi il boiler elettrico che non altro che un pentolone d'acqua mantenuta calda con la (costosa) elettricit. Aprendo il rubinetto anche con portate prossime a zero, l'acqua usciva calda perch era stata precedentemente scaldata.
Il Celsius uno scaldabagno istantaneo, vuol dire che l'acqua viene prelevata fredda e scaldata istantaneamente alla temperatura che hai selezionato sulla manopola. Ci consente grossi risparmi ma richiede una portata MINIMA di funzionamento.
Per il Celsius di 3,2 litri/minuto; se usi un miscelatore monocomando (non l'hai specificato), pu succedere che la porzione di acqua calda si riduca al di sotto del citato valore. Dovresti darmi qualche indicazione in pi anche sul settaggio dell'apparecchio. Prova comunque ad aprire completamente l'acqua calda e regolare la temperatura direttamente dallo scaldabagno (abbassando la manopola verso l'uno o il due). Se anche su 1 l'acqua fosse ancora troppo calda, usa il miscelatore (meno misceli, pi la temperatura sar costante)

#9 gurdjieff

gurdjieff

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 16 messaggi

Inviato 28 dicembre 2011 - 19:59

Nella doccia ho una specie di ibrido che non saprei definire miscelatore, ho una leva per la portata dell'acqua che muovo da zero al massimo per aumentare il getto,sulla stessa manovella in punta ho un regolatore di temperatura che giro a destra se voglio diminuire la temperatura e a sinistra per aumentarla(ha una specie di pulsantino che una volta premuto permette di regolare ulteriormente la temperatura oltre al regolatore che st sullo scaldabagno, l'ho fatto mettere al posto del normale miscelatore della doccia proprio perch avevo problemi con l'acqua calda che era incostante durante l'uso).
Mentre nel lavandino e nel bidet ho i due rubinetti separati dell'acqua calda e della fredda e tutto funziona bene.
La regolazione che dici tu:"Prova comunque ad aprire completamente l'acqua calda e regolare la temperatura direttamente dallo scaldabagno (abbassando la manopola verso l'uno o il due)."........... l'ho fatta sul lavandino, ma non s come farla per la doccia visto che ho la leva con annesso regolatore di temperatura che funziona indipendentemente dalla manovella della portata....
Adesso la manopola della temperatura dello scaldabagno a 5, ma ora ho fatto come hai detto tu: ho aperto solo l'acqua calda del lavandino e ho regolato la temperatura con la manopola dello scaldabagno che ho messa a 2.
Per la sola acqua calda o quasi non ha una gran pressione e cos non mi godo la doccia che di quelle a idromassaggio.......
Che mi convenga sostituire il "miscelatore" della doccia con due manopole dell'acqua calda e della fredda come per il lavandino e per il bidet? Per non s se tecnicamente fattibile.......
Aiut........

#10 gurdjieff

gurdjieff

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 16 messaggi

Inviato 28 dicembre 2011 - 21:10

Non se ne esce.......ho messo lo scaldabagno a gas a 2 e la doccia ha poca pressione, infatti se lo scaldabagno ha la regolazione della temperatura bassa devo per forza di cose aumentare la temperatura nel regolatore sulla manopola della doccia, ma cos facendo l'acqua calda il giusto ma la pressione non c' proprio............e non che sono pignolo, veramente bassa; si riesce a malapena a farsi la doccia normale figuriamoci l'idromassaggio.
Mentre se porto sul 5 o 6 lo scaldabagno allora ho pi pressione sulla doccia perch nella doccia stessa posso abbassare il regolatore della temperatura e quindi far entrare pi acqua fredda(che ha una bella pressione) da far miscelare con la calda in arrivo dallo scaldabagno(che ha poca pressione), per cos ho il problema che lo scaldabagno v per i cavoli suoi e ritorno al problema per cui ho aperto il tread(e cio che di colpo si spegne lo scaldabagno e l'acqua diventa fredda

#11 Sandre

Sandre

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 6 messaggi

Inviato 29 dicembre 2011 - 10:56

Ok, ora la situazione mi pi chiara. Il problema di fondo che hai una pressione idrica bassa; finch l'acqua calda serve per lavandino o bidet non ci sono problemi. Per la doccia, soprattutto la tua con idromassaggio, servono delle portate d'acqua notevolmente superiori e qui cominciano i problemi: quello che hai definito "ibrido" un miscelatore termostatico, nella maggior parte dei casi un'ottima soluzione ma pu dare problemi quando c' molta differenza di pressione (e conseguentemente di portata) tra l'acqua calda e l'acqua fredda. Alcuni miscelatori termostatici hanno la possibilit di bilanciare le pressioni e quindi risolvere il problema della stabilit di temperatura (i miei suoceri hanno un Mamoli che ha questa funzione). Una volta che hai bilanciato le pressioni, riportando il selettore dello scaldabagno verso numeri pi alti (5 o 6) la situazione dovrebbe migliorare. L'importante garantire sempre la portata minima di funzionamento dello scaldabagno.
Un bravo idraulico pu risolverti il problema.

#12 gurdjieff

gurdjieff

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 16 messaggi

Inviato 29 dicembre 2011 - 11:06

quindi devo dirgli di far aumentare la pressione dell'acqua calda o in generale dell'impianto?
Grazie ancora.

#13 Sandre

Sandre

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 6 messaggi

Inviato 29 dicembre 2011 - 11:23

Esatto. Bisogna trovare il sistema di ridurre la differenza di pressione tra la calda e la fredda; quindi, se non si riesce ad aumentare la calda, bisogna ridurre la fredda. Se il miscelatore stesso ha la possibilit di essere tarato, allora sei a posto, altrimenti bisogna agire a monte. Fammi sapere. Ciao

#14 gurdjieff

gurdjieff

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 16 messaggi

Inviato 02 gennaio 2012 - 00:51

Sono andato a vedermi il miscelatore termostatico che consigli, quello da Mamoli, sarebbe questo qui:

mamoli miscelatore termostatico

e mi sono accorto che io gi ce l'ho............praticamente le levetta interna regola l'acqua aperto/chiuso mentre quella pi esterna cambia la temperatura.
Non capisco come possa regolare anche la pressione a monte.

#15 Xxxxbazookaxxxx

Xxxxbazookaxxxx

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2490 messaggi

Inviato 02 gennaio 2012 - 11:28

Ma lo fa solo nella doccia?
Se si metti la temperatura al massimo nel termostatico,apri la leva dalla parte tutta calda al massimo e miscela senza richiudere la leva,cio con la portata al massimo.
Saluti,
Mauro.

#16 gurdjieff

gurdjieff

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 16 messaggi

Inviato 02 gennaio 2012 - 19:05

"Ma lo fa solo nella doccia?
Se si metti la temperatura al massimo nel termostatico,apri la leva dalla parte tutta calda al massimo e miscela senza richiudere la leva,cio con la portata al massimo."

Dunque.....se metto la temperatura al massimo (usando la leva del termostato dentro la doccia....giusto?) succede che l'acqua diventa bollente e la pressione scende bruscamente......................per poi tu dici di aprire la leva dalla parte tutta calda, ma l'altra leva non ha una parte tutta calda.........io ho due leve girevoli sullo stesso cilindro: una regola la temperatura e una la portata dell'acqua senzasperanza.gif

#17 Xxxxbazookaxxxx

Xxxxbazookaxxxx

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2490 messaggi

Inviato 03 gennaio 2012 - 12:59

Apri con temperatura e portata al massimo poi regola la temperatura e lascia la portata al massimo e dicci come si comporta
Saluti,
Mauro.

#18 Xxxxbazookaxxxx

Xxxxbazookaxxxx

    Utente con >1600 post

  • Utenti PLC Forum +
  • StellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStellettaStelletta
  • 2490 messaggi

Inviato 03 gennaio 2012 - 13:11

Poi nello scaldino hai una regolazione di temperatura,pi aumenti la temperatura dallo scaldacqua meno portata ti arriva perch per dare pi temperatura ha bisogno di scaldare meno acqua,quindi se l'hai regolata al massimo,a 6 ti arriva poca portata prova a dimezzarlo e portarlo a 3 ti arriver acqua meno calda ma con pi portata.Quando hai 45 di calda al massimo va bene non c' bisogno di tenerla al massimo (a meno che non devi spennare polli) smile.gif
Saluti,
Mauro.

#19 gurdjieff

gurdjieff

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 16 messaggi

Inviato 03 gennaio 2012 - 19:01

Ok faccio delle prove e poi vi dico.
Comunque se lo scaldino abbassa la pressione al variare della temperatura, anche il termostato dello la doccia f lo stesso e quindi mi s che non se ne esce lo stesso..................se abbasso lo scaldino devo aumentare nella doccia e quindi la pressione sar sempre quella............
Comunque provo.
Grazie .......per ora......

#20 gurdjieff

gurdjieff

    Nuovo utente

  • Utenti PLC Forum
  • Stelletta
  • 16 messaggi

Inviato 04 gennaio 2012 - 13:22

Allora.....ho fatto le prove, ma come la metto la metto la pressione diminuisce all'aumentare della temperatura e quindi non riesco a godermi l'idromassaggio se aumento la temperatura, altrimenti devo farmi la doccia tiepido fredda e allora ho pressione.
Sia che metto lo scaldino a 6 o a 1 poi devo variare il termostato dentro la doccia e alla fine la pressione scende a causa dell'aumento dello scaldino o del termostato dentro la doccia.
Devo aumentare la pressione a monte?!
Per non s quanto, perch la fredda ha la sua pressione che non poca........non s se aumentando la pressione poi la fredde mi v a creare danni da qualche parte perch esce con troppa pressione.....