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Carica Climatizzatore


R22

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Quindi torno alla mia ipotesi refrigerante scarso ...........................

Seguendo il ragionamento che ti avevo fatto, e in particolare da questo

dopo che il liquido si è esaurito ci sara solo vapore

Se il sistema è scarico il liquido nell'evaporatore finisce prima, sei d'accordo?

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Davide,non può essere semplicemente un apertura anomala della valvola di espansione dovuta anche all'usura e quindi questa rimane un pochettino più aperta rispetto alla sua funzione da progetto?

Ho letto che queste non lavorano totalmente aperte è vero?

Modificato: da simon1991
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Frigorista modena

dopo che il liquido si è esaurito ci sara solo vapore, questo assorbendo calore aumenta la sua temperatura. Questo aumento è il surriscaldamento!

Ma all'ingresso dell'evaporatore non entra altro liquido?

Ne è entrato tot grammi e basta?

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Davide,non può essere semplicemente un apertura anomala della valvola di espansione dovuta anche all'usura e quindi questa rimane un pochettino più aperta rispetto alla sua funzione da progetto?

Può essere, ma la discussione è il surriscaldamento negativo :smile:

Ho letto che queste non lavorano totalmente aperte o chiuse è vero?

Tutte le valvole automatiche dovrebbero rimanere all'interno degli estremi (chiusa aperta), pena la non precisa regolazione.

Se lavora nella zona di chiusura si avranno pendolazioni se lavora in totale apertura si avrà uno scarso rendimento dell'evaporatore

Ma all'ingresso dell'evaporatore non entra altro liquido?

Certo!

Qualcuno conosce il funzionamento delle cassette del wc?

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Manteniamo costante la temperatura che investe l'evaporatore ed ammettiamo che sia 20° abbiamo detto che il refrigerante evapora a 8°.

Il refrigerante evaporerà dall'inizio dell'evaporatore fino a quasi alla fine ed avrà SEMPRE la stessa temperatura (pressione).

Cosa è cambiato dall'inizio alla fine? solo la quantita di liquido.

Continuando a fornire calore (aria che investe l'evaporatore a 20°) dopo che il liquido si è esaurito ci sara solo vapore, questo assorbendo calore aumenta la sua temperatura. Questo aumento è il surriscaldamento!

Si capisce bene che è impossibile che il refrigerante non può diminuire di temperatura sarà superiore o al massimo uguale.

Sono d'accordo con il tuo discorso, e questo avvalora la mia tesi refrigerante scarso

Quindi all'uscita dell'evaporatore (tubazione grossa entrante nell'unità esterna) NON si potrà avere un surriscaldamento negativo a meno che non si tratti di refrigerante composito (R410 404 407 422 ecc)

Spero che si capisca il ragionamento :P

Questa e da spiegare, EVAPORATORE ALIMENTATO CORRETTAMENTE ?????

Anche con R22 si puo' andare in negativo se sei scarico

Qualcuno conosce il funzionamento delle cassette del wc?

Quando il galleggiante scende apre la valvola di carico acqua...............
Non ci voglio metter malizia..............................maaaaa......................e un modo gentile perrrrrr........................
Ha..ha..ha..... :smile: scherzo
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Ma all'ingresso dell'evaporatore non entra altro liquido?

Ne è entrato tot grammi e basta?

L alimentazione e continua.......poco, tanto, oppure OFF, quando si e a set point
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Frigorista modena

P.s. Dato che allora ne entra, se ne entra quello che serve per tenerlo pieno mica evapora come dite, al limite avremmo surriscaldamento zero.

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Sono d'accordo con il tuo discorso, e questo avvalora la mia tesi refrigerante scarso

Nain nain nain :lol:

Accidenti mi sembrava chiara la spiegazione ma a quanto pare non è stato cosi :(:(:(

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Ma non esiste surriscaldamento negativo
Quando vedo meno 10°C cose ??????

Quote

Nain nain nain :lol:

Accidenti mi sembrava chiara la spiegazione ma a quanto pare non è stato cosi :(:(:(

Az..Azzz..Azzz.............. :whistling::whistling:
Tanto per non fare confusione ora parliamo del mio caso,
spiegazione del mio caso grazie
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Frigorista modena

Se evapora a manometro a 8 gradi, nel caso non surriscalda esce ancora a 8 quindi surriscaldamento zero, se esce a 12 gradi ad es hai un surriscaldamento di 4 gradi, il fatto è che non puoi uscire ad una temperatura più bassa di quella di evaporazione perché il manometro l'avrebbe rilevata lui, ossia se evaporo a manometro a 8 non posso leggere a termometro 4, dove ho potuto raffreddare il tratto di 4 gradi?

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Questa e da spiegare, EVAPORATORE ALIMENTATO CORRETTAMENTE ?????

Il ragionamento è sempre in condizioni normali di funzionamento

Anche con R22 si puo' andare in negativo se sei scarico

Ripeto NON si può avere una temperatura di uscita dell'evaporatore più bassa di quella in ingresso, è un semplice scambiatore!!!

Prendiamo un normalissimo calorifero, ci sono due entrate e due uscite. Il fluido (acqua) che deve scaldare, proveniente dalla caldaia, entrerà nel calorifero ed avrà una temperatura esempio 80°. Il fluido (aria) che deve essere scaldato avrà certamente una temperatura inferiore esempio 18°. Il fluido (acqua) che esce dal calorifero che temperatura avrà? Sarà sicuramente inferiore o al limite uguale, non credi?

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Se evapora a manometro a 8 gradi, nel caso non surriscalda esce ancora a 8 quindi surriscaldamento zero, se esce a 12 gradi ad es hai un surriscaldamento di 4 gradi, il fatto è che non puoi uscire ad una temperatura più bassa di quella di evaporazione perché il manometro l'avrebbe rilevata lui, ossia se evaporo a manometro a 8 non posso leggere a termometro 4, dove ho potuto raffreddare il tratto di 4 gradi?

Quindi tornando al mio caso,

Da manometro 5°C,

Da termometro 3°C

Sarebbe impossibile ???

pero sono le letture da me eseguite, dove sta l'inghippo ??? o da cosa e influenzato ????

Non credo che il problema sia dato dalle letture inesatte dei termometri e manometri

Modificato: da luciano999
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Tanto per non fare confusione ora parliamo del mio caso,
spiegazione del mio caso grazie

SICURAMENTE non è scarico! per lo meno non a quelle condizioni.

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Quote

Ripeto NON si può avere una temperatura di uscita dell'evaporatore più bassa di quella in ingresso, è un semplice scambiatore!!!

Prendiamo un normalissimo calorifero, ci sono due entrate e due uscite. Il fluido (acqua) che deve scaldare, proveniente dalla caldaia, entrerà nel calorifero ed avrà una temperatura esempio 80°. Il fluido (aria) che deve essere scaldato avrà certamente una temperatura inferiore esempio 18°. Il fluido (acqua) che esce dal calorifero che temperatura avrà? Sarà sicuramente inferiore o al limite uguale, non credi?

Fino a qua ci siamo, PERO........

Quote

SICURAMENTE non è scarico! per lo meno non a quelle condizioni.

No non e scarico,.......ma potrebbe mancare un percentuale di un 10/15%, intendo questo

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Quindi tornando al mio caso,

Da manometro 5°C,

Da termometro 3°C

Sarebbe impossibile ???

Esatto è impossibile, è fisica non è matematica :smile:

Non potresti fare qualche foto?

ma potrebbe mancare un percentuale di un 10/15%, intendo questo

Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

:superlol:

Scusa Luciano scherzo un pochino, non te la prendere ti prego :smile:

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Frigorista modena

Luciano ma perché ne fai un caso di forum di ragioneria?

Te lo dico perché non voglio che le formuline ci facciano il lavaggio del cervello, qui non siamo a matematica è una questione di logica, e tu che sei intelligente ma col paraocchi perché pensi alla formula, non ti concentri sulla logica.

Non so dov'è lo sbaglio, una spiegazione è che nel tratto di uscita dall evaporatore al punto del tubo grosso sul quale hai posto il termometro, sia in un frigorifero che ha abbassato la temperatura del tubo...

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Esatto è impossibile, è fisica non è matematica :smile:

Non potresti fare qualche foto?

Intendi foto , manometro e termometro,..............certo che si pero non vorrei entrare nella diatriba che non ho strumenti professionali.
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Luciano ma perché ne fai un caso di forum di ragioneria?
Te lo dico perché non voglio che le formuline ci facciano il lavaggio del cervello, qui non siamo a matematica è una questione di logica, e tu che sei intelligente ma col paraocchi perché pensi alla formula, non ti concentri sulla logica.
Non so dov'è lo sbaglio, una spiegazione è che nel tratto di uscita dall evaporatore al punto del tubo grosso sul quale hai posto il termometro, sia in un frigorifero che ha abbassato la temperatura del tubo...

Perche mi e statto detto che la temperatura a termometro deve essere sempre piu' alta di quella a manometro,

e perche sempre si e detto di fare la famosa sottrazione e dare sempre un valore di circa 5°C

Ma se guardassi solo dico solo il manometro, ALLORA DIREI CHE E PERFETTO, CHE PIU' GIUSTO DI COSI NON POTREBBE ESSERE,

e non farei i discorsi di ragioneria. :worthy:

Modificato: da luciano999
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Frigorista modena

Beh dieci gradi di differenza vanno oltre il caso degli strumenti...ragiona su quello che stai facendo e lo troverai da te.

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certo che si pero non vorrei entrare nella diatriba che non ho strumenti professionali.

Se si deve dare una spiegazione a quello che succede, bisogna mettere in discussione qualsiasi cosa..

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Esatto è impossibile, è fisica non è matematica :smile:

Non potresti fare qualche foto?

Allora l'operazione di sottrazione si esegue solo dico solo quando : ??????

Da manometro = 0°C

Da termometro = 5°C

Quando la pressione visualizzata e scarsa,....0°C, quindi si fa l'operazione di sottrazione

in questo caso avrei 5K di surriscaldamento che mi dice che tutto e ad OK

Se bene ho capito solo in questo caso mi affiddo al termometro ??????

nel mio caso che ho la pressione a 4,8 bar = 5°C, manco guardare il termometro a contatto

e questo il discorso ??????

Quote

Nooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

:superlol:

Scusa Luciano scherzo un pochino, non te la prendere ti prego :smile:

Ma no ci mancherebbe, ci sta pure lo scherzo :roflmao:

Quote

Se si deve dare una spiegazione a quello che succede, bisogna mettere in discussione qualsiasi cosa..

I miei strumenti li ho gia messi in discussione io, per primo un grado °C non cambia la situazione
1) test con il ghiaccio del termometro
2) cambiato manometro
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Se un giorno prendo il patentino frigorista,

onore a Frigorista modena :thumb_yello:

onore a davide :thumb_yello:

Ma sono convinto che questo e solo questione di manualita/esperienza,

magari apriamo un fustino di birra artigianale e ce la ridiamo :roflmao:

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Secondo me dovresti prendere confidenza con altri clima così ti fai un'idea :thumb_yello:

nel mio caso che ho la pressione a 4,8 bar = 5°C, manco guardare il termometro a contatto

e questo il discorso ??????

Assolutamente no, devi sempre indagare del perchè le misure non tornano certo non ne devi fare una malattia ma è giusto capire il perchè.

Prima o poi il perchè salta fuori :thumb_yello:


Se un giorno prendo il patentino frigorista,

Lascia stare il patentino, l'ho appena fatto ed è stato SCANDALOSO!!!!!

magari apriamo un fustino di birra artigianale e ce la ridiamo

Questa è un'idea migliore :superlol:

Quando sento artigianale non capisco più niente, dove abiti? :superlol:

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Frigorista modena

Una spiegazione potrebbe essere che hai il manometro che legge la "temperatura assoluta" (i digitali hanno la scelta tra assoluta A e relativa G) invece che quella relativa, per cui hai una differenza di 1 bar e quindi dovresti avere suppergiù una differenza proprio di circa 8, 10 gradi, quindi controlla se sta leggendo la pressione relativa e non quella assoluta.

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