Benvenuto Visitatore ( Log In | Registrati )

> Vota il sondaggio per elettricisti qui

3 Pagine V  < 1 2 3 >  
Closed TopicStart new topic
> Selettore serranda, Come collegarlo
peppe1981
messaggio 6/03/2008, 23:14
Messaggio #26


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 36
Iscritto il: 4/03/08
Utente Nr.: 97713



perchè oggi ho provato a collegarlo e appena lo collego si abbassa da sola la serranda allora sul contatto nc non ci devo collegare niente
Go to the top of the page
 
mastroangelo
messaggio 6/03/2008, 23:21
Messaggio #27


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 29
Iscritto il: 17/02/08
Utente Nr.: 97063



certo il contatto nc tiene il circuito sempre chiuso e lo apre quando giri la chiave ,tu devi usare solo i contatti no ciao
Go to the top of the page
 
peppe1981
messaggio 6/03/2008, 23:24
Messaggio #28


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 36
Iscritto il: 4/03/08
Utente Nr.: 97713



per mzara il selettore è quello a chiave e dentro ha un contatto ad un lato e un contatto all'altro lato il nome del selettore non me lo ricordo
Go to the top of the page
 
Elvezio Franco
messaggio 6/03/2008, 23:26
Messaggio #29


>
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 14322
Iscritto il: 10/08/02
Da: Parma
Utente Nr.: 4



Sembra che stiamo parlando di un selettore per apri cancello dove all'interno ci sono due micro-deviatori......
Go to the top of the page
 
peppe1981
messaggio 6/03/2008, 23:28
Messaggio #30


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 36
Iscritto il: 4/03/08
Utente Nr.: 97713



no è per una serranda
Go to the top of the page
 
settepertre
messaggio 6/03/2008, 23:30
Messaggio #31


Utente con >400 post
*****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 743
Iscritto il: 24/01/06
Utente Nr.: 38100




se è con la chiave che ha tre posizioni.

1 chiudi la serracinesa
2 non fa niente, tutto a riposo
3 apre la serracinesca

e se la chiave quando la lasci torni da sola in posizione 2

allora porti la fase a tutti e due i morsetti C
e colleghi i due fili del motore ai due contatti NA

Messaggio modificato da settepertre il 6/03/2008, 23:33
Go to the top of the page
 
mastroangelo
messaggio 6/03/2008, 23:38
Messaggio #32


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 29
Iscritto il: 17/02/08
Utente Nr.: 97063



ok tu hai da una parte un contatto NO uno NC e uno C e ugualmente dall'altra parte,tu non devi usare i contatti NC,tu devi usare solo i contatti designati con la sigla NO ,che si trovano diametralmente opposti,collega al contatto NO ad uno la salita a l'altro la discesa al contatto C colleghi la fase che ponticelli all'altro contatto C.al motore devi collegare i cavo di salita quello x la discesa il neutro e ilcavo x la messa a terra .ok ciao chiaro no
Go to the top of the page
 
Elvezio Franco
messaggio 7/03/2008, 00:00
Messaggio #33


>
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 14322
Iscritto il: 10/08/02
Da: Parma
Utente Nr.: 4



Non e' il massimo del disegno ma vedi se riesci a capirci meglio.Le due linee curve sopra NO vanno intesi come due pulsanti.

Go to the top of the page
 
Redox
messaggio 7/03/2008, 10:45
Messaggio #34


Utente con >1600 post
Gruppo icone

Gruppo: Forum Card Member
Messaggi: 4119
Iscritto il: 30/06/05
Utente Nr.: 23717



Se dopo 32 domande e risposte, ancora non si capisce quali e quanti contatti hai e non sei riuscito a far funzionare quel selettore, vuol dire che hai dei problemi...
Se spiegassi bene che sigle ci sono sui morsetti forse si potrebbe aiutarti, da un' ultima tua affermazione ho capito che hai due contatti, uno norm. chiuso e uno norm. aperto, in questo caso collegando i fili del motore ai due contatti avrai sempre una partenza diretta, o in apertura o in chiusura dovuta al collegamento che fai sul contatto norm. chiuso. Forse il selettore non è adatto, per ovviare al problema dovresti mettere un relè aggiuntivo, o cambiare il selettore. Però se dici che è un selettore a chiave per saracinesca, mi pare strano che non abbia i 2 contatti norm. aperti...

Se fai una foto o se scrivi che selettore è e che scritte leggi, forse possiamo mettere un punto a questa discussione troppo lunga per la semplicità del collegamento.

Ciao
Attilio

Messaggio modificato da attilio_ il 7/03/2008, 10:49
Go to the top of the page
 
marco battilana
messaggio 7/03/2008, 13:06
Messaggio #35


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 186
Iscritto il: 18/11/06
Da: Campo San Martino PD
Utente Nr.: 60377



Scusa la domanda... sei un elettricista?
Go to the top of the page
 
Redox
messaggio 7/03/2008, 13:11
Messaggio #36


Utente con >1600 post
Gruppo icone

Gruppo: Forum Card Member
Messaggi: 4119
Iscritto il: 30/06/05
Utente Nr.: 23717



CITAZIONE
Scusa la domanda... sei un elettricista?


Questa non l' ho capita.... huh.gif
Go to the top of the page
 
peppe1981
messaggio 7/03/2008, 13:54
Messaggio #37


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 36
Iscritto il: 4/03/08
Utente Nr.: 97713



le sigle che stanno sul selettore è da una parte contatto nc e dall'altra parte contatto no
Go to the top of the page
 
amaggiac
messaggio 7/03/2008, 15:43
Messaggio #38


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 45
Iscritto il: 20/02/06
Da: ITRI LT
Utente Nr.: 40769



chiudiamola........credo si stia scherzando.
Go to the top of the page
 
peppe1981
messaggio 7/03/2008, 18:09
Messaggio #39


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 36
Iscritto il: 4/03/08
Utente Nr.: 97713



ho collegato il selettore e agisce iìn questo modo: quando giro per abbassare la serranda la serranda si abbassa, invece quando giro la chiave per alzare la serranda la serranda non si alza, ma il rumore del motore si sente, quale può essere il guasto
Go to the top of the page
 
mastroangelo
messaggio 7/03/2008, 19:10
Messaggio #40


Nuovo utente
*

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 29
Iscritto il: 17/02/08
Utente Nr.: 97063



ciao dimmi dove sei che faccio un salto rolleyes.gif
Go to the top of the page
 
peppe1981
messaggio 7/03/2008, 19:37
Messaggio #41


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 36
Iscritto il: 4/03/08
Utente Nr.: 97713



no volevo sapere solo quale può essere il motivo che quando giro la chiave per alzare la serranda il rumore del motore si sente ma la serranda non si alza. invece ad abbassare funziona
Go to the top of the page
 
marco battilana
messaggio 7/03/2008, 19:48
Messaggio #42


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 186
Iscritto il: 18/11/06
Da: Campo San Martino PD
Utente Nr.: 60377



Scusa attilio, non mi riferivo a te ma a peppe1981
Go to the top of the page
 
peppe1981
messaggio 7/03/2008, 20:04
Messaggio #43


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 36
Iscritto il: 4/03/08
Utente Nr.: 97713



mi può spiegare qualcuno perfavore quale può essere il guasto
Go to the top of the page
 
peppe1981
messaggio 7/03/2008, 20:39
Messaggio #44


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 36
Iscritto il: 4/03/08
Utente Nr.: 97713



qualcuno mi può rispondere per il guasto perchè è una cosa che devo fare subito grazie
Go to the top of the page
 
Elvezio Franco
messaggio 7/03/2008, 21:03
Messaggio #45


>
Gruppo icone

Gruppo: Moderatori
Messaggi: 14322
Iscritto il: 10/08/02
Da: Parma
Utente Nr.: 4



CITAZIONE
Le sigle che stanno sul selettore è da una parte contatto nc e dall'altra parte contatto no

A questo punto nella discussione hai tutte le indicazioni per poterlo collegare.

CITAZIONE
mi può spiegare qualcuno perfavore quale può essere il guasto

Ti e' stato straspiegato.

CITAZIONE
chiudiamola........credo si stia scherzando.

A questo punto comincio a pensarlo anch'io.
Go to the top of the page
 
peppe1981
messaggio 8/03/2008, 10:02
Messaggio #46


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 36
Iscritto il: 4/03/08
Utente Nr.: 97713



il collegamento lo effettuato cosi i due fili che vengono dal motore lo collegati sul contatto no il filo di linea lo ponticellato tra i due contatti
Go to the top of the page
 
peppe1981
messaggio 8/03/2008, 10:37
Messaggio #47


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 36
Iscritto il: 4/03/08
Utente Nr.: 97713



la marca del selettore è acm
Go to the top of the page
 
Pierluigi Borga
messaggio 8/03/2008, 11:25
Messaggio #48


Moderatore
Gruppo icone

Gruppo: Moderatore
Messaggi: 5373
Iscritto il: 9/02/06
Da: Vicenza
Utente Nr.: 39672



Ma ci stai prendendo in giro...?
Non ho mai visto tante risposte in una discussione, cioè stiamo parlando di una fesseria, ora in questi ultimi giorni come hai chiuso la serranda...?
Cerca qualcuno che ti aiuti....
Ciao
Go to the top of the page
 
marco battilana
messaggio 8/03/2008, 12:04
Messaggio #49


Utente con >150 post
****

Gruppo: Utenti PLCforum +
Messaggi: 186
Iscritto il: 18/11/06
Da: Campo San Martino PD
Utente Nr.: 60377



é questo?
http://acmsrl.biz/images/stories/acm/manua...consblocco2.pdf
Go to the top of the page
 
peppe1981
messaggio 8/03/2008, 12:33
Messaggio #50


Utente con >30 post
**

Gruppo: Utenti PLCforum
Messaggi: 36
Iscritto il: 4/03/08
Utente Nr.: 97713



no non vi sto prendendo in giro vorrei solo sapere se il collegamento che ho fatto è giusto e perche ad abbassare si abbassa la serranda invece ad alzare non si alza la serranda ma il rumore del motore si sente quando giro la chiave.
Go to the top of the page
 
« Disc. Precedente · Impianti elettrici civili e terziario · Disc. Successiva » Le discussioni di oggi
 

3 Pagine V  < 1 2 3 >
Closed TopicStart new topic

 

Modalità di visualizzazione: Normale · Passa a: Lineare · Passa a: Outline


RSS Versione Lo-Fi Oggi è il: 3/09/2014 - 08:00